Cyborg
    Votre avis sur Cyborg ?

Sebastien L
    Sebastien L

Publiée le 2 janvier 2014
    je ne me lasse pas de ce film !! best Van damme ever !!! violent avec un doublage en avance sur son temps ! le boss, fender, est extraordinair !
    Ryce753
    Ryce753

Publiée le 5 août 2013
    Un bon film d'action un peu nanar que j'ai vu des centaines de fois durant ma jeunesse et que j'aime encore revoir à l'occasion. Loin d'être parfait, ce film reste pourtant un bon divertissement et on s'ennuie pas. Les personnages sont caricaturaux (le méchant est bien terrifiant comme il faut, ses sbires le sont tout autant et au milieu de cet enfer on a un Jean-Claude Van Damme qui parle pas beaucoup, joue les gros bras, va déguster face à cette horde de barbares et au final réussira à sauver la planète). Les décors et l'ambiance post-apocalyptiques sont crédibles, glauques et immersifs. La bande originale (typée année 80 avec ces sons de synthé) est géniale et colle bien à l'atmosphère du film.
    A signaler aussi "la particularité" du nom des protagonistes qui fait référence à des marques d' instruments de musique ou ampli (Gibson Rickenbacker, Fender Tremolo, Marshall Strat, Pearl,...). Trop drôle de la part des scénaristes.
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 7 octobre 2017
    Ça n'avait l'air de pas grand chose, comme ça, à vue de pif, mais "Cyborg", sur le papier, à défaut d'être un grand film pouvait apparaître comme étant un divertissement sympathique. Je m'explique: le contexte dans lequel se déroule le film était sujet à tous pleins de trucs. Hélas, il n'y a que le contexte qui soit à retenir. Le reste ne suit pas et ne mérite pas qu'on lui accorde plus d'importance. Quant à notre pote Jean-Claude Van Damme, difficile de ne pas avoir de peine pour lui. Ce mec, au demeurant très sympathique, s'est quand même fourvoyé une paire de fois au cinéma...
    Publiée le 25 février 2013
    Un nanar post-apocalyptique sans grand intérêt mais qui offre quelques moment comique, notamment les bruitages parodiés par les inconnus.
    Publiée le 13 janvier 2013
    Pas terrible! Le côté apocalyptique a du plaire a un certaine catégorie à l'époque (1989) mais aujourd'hui, ce film n'apporte pas grand chose à l'édifice du cinéma. Passez votre chemin, sauf pour les curieux.
    Publiée le 20 novembre 2012
    Un de mes films cultes, tout est parfait dans ce film : l'atmosphère, le casting, le jeu des acteurs, l'ambiance sonore, la réalisation globale. Un pur chef-d’œuvre !
    Publiée le 31 octobre 2012
    Un nanard pas terrible, pour lequel le peu d'estime que j'ai, tiens de l'inspiration que les Inconnus y ont trouvé pour faire leur sketch "Les Miséroïdes".

En ce sens, la combat final entre JCVD et l'autre, est assez drôle et pathétique, étant donné que l'on revoit presque exactement le pseudo-combat entre Valjean et Javert avec leurs cris "Aaarrrrrhhhh !!!" et les bruitages complètements ridicules.

Il ne manquait plus qu'un bon "Gibson ! T'es qu'un PD !"
    Publiée le 17 octobre 2012
    En tant que grand fan de l'acteur, Cyborg n'est pas le Van Damme le plus mémorable, c'est clair. D'autant plus que le film en soi possède tous les défauts que l'on connait et qui vont de pair avec le genre auquel il appartient. D'un autre côté, lorsque l'on décide de voir un film de ce genre, on doit savoir à quoi s'attendre. Et, pour le cas de Cyborg, il est important de rappeler que c'est avant tout une série B datant de 1989, donc à regarder avec le recul nécessaire. Et, pour ce que c'est, Cyborg est au final une petite réussite. Un divertissement très correct, porté par un Van Damme en pleine forme, qui nous offre quelques séquences d'action assez spectaculaires. Autrement dit, un film bourrin (et par moment jouissif !) qui ravira sûrement les nostalgiques des 80's et des films d'action qui avaient une âme. Ces œuvres qui demeurent définitivement très loins des Transformers & co que Hollywood produit aujourd'hui.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 24 novembre 2020
    Ah ah, Menahem Golan et Yoram Globus, pères de la si célèbre Cannon... En effet, peu le savent mais JCVD, comme Stallone et surtout Norris avant lui est passé par cette institution de la série B. Donc comme d'hab', scénario minimaliste, méchants caricaturaux au possible et tout petit budget. Mais surprise, tout n'est pas à jeter dans Cyborg, au contraire! 30 ans après le film de Pyun se regarde avec plaisir grâce à une réalisation franchement pas mal et à une ambiance bien foutue. Un Van Damme qui vieilli plutôt bien.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 21 août 2012
    Il en fallait bien une, la voilà, la bouse de Jean Claude Van Damme. Ce film est hors compétition, il n'y a rien à sauver. Il est impossible de critiquer positivement ce film. Des acteurs pitoyables, un scénario monstrueusement mal écrit, des scènes de combat qui n'ont rien d'exceptionnelles. En résumé, si vous tenez à vous attaquer à la carrière du grand JCVD, ne passez pas par celui-ci...sauf si vous êtes fan de l'émission "Nanarland" d'Allociné.
    damien t.
    damien t.

Publiée le 26 octobre 2013
    Jean-Claude Van Damme livre une prestation extraordinaire d'un combattant du futur dans ce film d'action à couper le souffle.
    Publiée le 24 novembre 2011
    Loin d'être son meilleur film, mais appréciable dans l'ensemble. La présence de JCVD crève quand même l'écran.
    Stewart&cie
    Stewart&cie

Publiée le 22 octobre 2011
    Le plus mauvais film de la star belge. Cyborg est un film fauché, extrêmement mal joué, et avec des scènes d'actions pas fameuses. Pour tout vous dire, je me suis ennuyé de bout en bout. A ne pas voir.
    Publiée le 23 septembre 2011
    Un méchant trés bizarre,un monde post apocalyptique pas si inintéressant au point de vue décor.Un bon film pour les soirées nanars.
    Publiée le 4 septembre 2011
    ce film est vraiment une tuerie dans les categories 80's action!!! jcvd livre un film d'aventure sauvage , ou il catapulte carrement de manifique scene de combat!!!!! le film passe super vite ( en meme temp il n'est pas long), au final c 'est juste ce qu'on demande du divertissement !!!! et ici c 'est le cas!!!!! un film dans les meilleurs film de jcv et un des meilleurs chez canon!!!!! super