Cyborg
    Votre avis sur Cyborg ?

this is my movies
    this is my movies

Publiée le 7 juin 2017
    Je m'attendais à un petit bis culte, bien troussé et divertissant, je me suis retrouvé face à une Z-derie mal fichue signée par un tâcheron. Dernier film à être sortit en salles de la firme Cannon, le film a été fait pendant leur banqueroute, en raccordant avec des bouts de ficelle deux scénarios différents. A. Pyun voulait faire un post-apo en N&B et muet, il sera contraint d'ajouter des dialogues (de piètres qualités) et de la couleur (moche, à base de néons). Les acteurs sont juste nuls, mal dirigés, monolithiques, inexpressifs, lénifiants (même en VO je précise) bref, c'est à cauchemar. Les combats sont mal filmés, avec des figurants qui attendent les coups de JCVD la bouche grande ouverte, avec quelques petits effets gore 80's. Bref, on peut trouver ça sympathique, parfois marrant si on ne s'attarde pas trop sur l'histoire ou les acteurs. Un film médiocre, même pas jouissif ou fun, à voir entre potes pour se marrer. D'autres critiques sur thisismymovies.over-blog.com
    Redzing
    Redzing

Publiée le 5 février 2018
    Vers la fin des années 80, la Cannon pense produire une suite à "Masters of the Universe", et commence à acheter des accessoires. Mais l'échec de ce dernier les contraint à revoir leur projet. Le groupe décide alors d'utiliser les accessoires disponibles pour un nouveau film de SF : "Cyborg". L'action se déroule dans un futur post-apocalyptique, ravagé par le chaos et un maux incurable. Gibson, guerrier solitaire, va se trouver entre une cyborg chargée de récolter des informations pour trouver un vaccin, et une bande de barbares du futur. Malgré ce que son titre suggère, "Cyborg" n'est pas le "Terminator" de JCVD, mais plutôt un ersatz de "Mad Max". On se demande d'ailleurs bien pourquoi ce titre a été choisi, car seule une personnages est cyborg, et ses capacités ne seront pratiquement jamais utilisées. Mais l'on comprend bien vite qu'en fait, le scénario ne tient pas la route, et n'est qu'un prétexte pour aligner les séquences de bastons où de gros baraqués torse-nus s'affrontent en beuglant de manière ridicule (mention spéciale au duel final, absolument risible). JCVD n'est pas très convaincant en guerrier au passé trouble, tandis que Vincent Klyn est involontairement très drôle en gros dur à la voix rauque et aux lunettes de soleil épaisses. La mise en scène est pauvre, alignant les éclairages bleutés grossiers pour les passages nocturnes, et s'appuyant sur des décors indigents (à tel point qu'une grosse partie est tournée en extérieur, dans des paysages quelconques). Mais la palme de la médiocrité revient à la BO insipide et pourtant omniprésente, qui ressemble à un fichier MIDI qu'aurait mixé un stagiaire pendant son week-end. Un comble quand la quasi totalité des personnages portent des noms d'équipement de musique (Gibson, Fender, Rickenbacker...) !
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 10 janvier 2024
    J'ai une affection toute particulière pour ce Cyborg qui constitue probablement la meilleure création de Albert Pyun au demeurant. J'ai en effet grandi avec et il fait sans nul doute partie de la meilleure période de JCVD, lorsqu'il enchaînait les Série B aussi musclées que cultes. Cyborg bénéficie d'une très bonne ambiance post apocalyptique avec de très bons décors et des personnages sans foi ni loi. On y enchaîne les combats et les scènes violentes avec un certain plaisir tandis que le scénario peine à convaincre tant il est fouillis. Autant dire qu'avec un meilleur montage et un affrontement final moins "criard" on aurait pu se sortir du B-movie un peu nanardesque mais il faudra se contenter de ça et ce n'est au final pas si mal que ça.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 1 juillet 2023
    Vu hier soir avec une certaine nostalgie, Cyborg n'a pas bien vieilli.
    On excusera son âge, ses combats assez "cut" mais néanmoins lisibles et un scénario en bois de cagette.
    Les environnements font très cheap et les dialogues ne sont pas le point fort du film, loin de là.
    Reste un film des années 80/90 façon apocalypse et ressemblant un peu au scénario de Ken le Survivant et difficile de mettre une note à une époque révolue, une époque où une femme dans un film pouvait montrer un sein ou courir à poil sur une plage sans que tout le monde se soulève.
    Chaill
    Chaill

Publiée le 12 août 2021
    Le merveilleux Albert Pyun, réalisateur émérite de séries B et Z durant les eighties parvient (involontairement ?) à créer une réelle et sympathique ambiance post-apo nihiliste dans ce petit film maladroit et gauche, tourné entre une usine désaffectée et la casse auto du coin. Les influences sont criantes d'évidence, de Madmax à Escape from NY en passant même par Il etait une fois dans l'ouest ( les flashbacks et la crucifixion, rappelant le sort réservé à harmonica et son grand frère). L'ensemble se laisse regarder avec un plaisir avoué, les maladresses de mise en scène sont rattrapées par une histoire sans temps mort, et des enchaînements de combats violents et sauvages.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 12 février 2023
    Jcvd devant la caméra, ces malins de Golan et Globus à la production, du post apo fauché; un cocktail qui promet une heure et demie d’amusement nanardeu. De ce côté Cyborg ne déçoit pas je me suis bien amusé avec ce film prétexte à quelques bastons (mal filmées et mal montées) des personnages improbables et en prime un Jc enchristé qui souffre sur la croix pour racheter nos péchés de spectateur malsain. Avec Van Damme j’ai déjà vu bien mieux (ou bien pire selon comment on voit les choses).
    Degrace
    Degrace

Publiée le 16 juin 2007
    Un des meilleurs films de Van Damme, si ce n'est le meilleur. Peu de moyens, une atmosphère véritable, des scènes d'anthologie. On y croit vraiment, à ce monde dévasté où un homme est en quête de quelques vestiges de sentiments. Pour moi ça reste un souvenir d'enfant inoubliable.
    Publiée le 31 octobre 2012
    Un nanard pas terrible, pour lequel le peu d'estime que j'ai, tiens de l'inspiration que les Inconnus y ont trouvé pour faire leur sketch "Les Miséroïdes".

En ce sens, la combat final entre JCVD et l'autre, est assez drôle et pathétique, étant donné que l'on revoit presque exactement le pseudo-combat entre Valjean et Javert avec leurs cris "Aaarrrrrhhhh !!!" et les bruitages complètements ridicules.

Il ne manquait plus qu'un bon "Gibson ! T'es qu'un PD !"
    janisaire
    janisaire

Publiée le 28 juillet 2010
    petit nanar sen pretention qui se laisen regarder vite fait sorte de mad max rate
    Rony Bass
    Rony Bass

Publiée le 26 août 2023
    Waaa, je sais maintenant d'où les Inconnus se sont inspirés pour leur sketch des Miseroids. Tellement ça, sauf que dans le film de JCVD, on se prend au sérieux. L'histoire est très nulle, les acteurs (des acteurs vous dites?) à côté de la plaque, les scènes sans queue ni tête... un vrai nanard.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une très bonne série b d'action, qui malgré son manque de moyens évident tient bien la route. Il y a de nombreuses scènes d'action, une histoire à la Mad Max en moins bien quand même. J'espère qu'ils le repasseront un jour à la TV.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un Van Damme en colère, qui cherche à se venger dans ce film d'action\SF. L'histoire est très bien pensée. Un monde post-apocalyptique, détruit par la famine et la Peste Notre Jean Claude doit mener un cyborg (une femme!) possedant un remede pour guérir le monde. Bon film!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film très reussi, petit budget mais gros impact, à ranger selon moi dans la lignée de Mad max.
    A noter des scènes tres violentes et un clin d'oeil : les personnages principaux ont des noms de marque de guitare : Gibson Rickenbaker, Fender...
    Un bon film daté il est sûr, mais terriblement éfficace !
    Publiée le 11 mars 2007
    Une bonne daube Van Damme. Scénario nul, décors pourris, mauvais acteurs. Seul les bruitages lors des scènes de combat sont bien marrants. Cyborg peut être marrant à regarder nombreux en soirée sinon...
    Publiée le 2 août 2009
    Film a budget minuscule, le réalisateur s'en sort de façon honorable. On s'ennuie pas un seul instant, ça cour, ça frappe, ça saigne..
    Alors bien sur, ce n'est pas un film fait pour faire réfléchir, c'est très divertissant. La musique est également très prenante.
    Un Jean Claude Van Damme tout jeune, et qui s'impose déjà comme un pionner des films d'action.
    C'est l'un des premiers films à avoir abordé au cinéma le sujet des Cyborgs,
    Et il reste tout de même une référence.