gunbuster
Publiée le 7 mai 2008
J'avais d'excellents souvenirs de ce film, mais en le revoyant j'en suis vraiment déçu. Je me souviens d'un film profondément noir, amoral où Douglas et la blonde se font les coups les plus bas et les plus moches, donnant une image impitoyable du divorce. Mais non. Dans ce genre de film, on prends un malin plaisir à voir les personnages s'entre-déchirer, en venir aux pires extrémités, pas là. Ce film réalisé et raconté par DeVito est moraliste pour pas cher, pas drôle, donneur de leçon façon cours magistral d'université. DeVito confirme ici qu'il est piètre réalisateur (la célèbre loi mathématique Clint Eastwood), incapable de nous faire aimer ce couple ou même ses hauts et ses bas. Le jeu d'acteur est forcé, on n'y croit pas un instant. On sent que les acteurs n'ont rien donné d'eux-mêmes pour le film, surfant sur leur célébrités de l'époque. Il manque aussi un rythme au film, parce qu'il devient barbant à la longue... Si vous voulez voir du bon DeVito regarder plutôt le très agréable Matilda.
jouissif! un excellent moment avec d'excellents acteurs, et des détails qui maintiennent le plaisir jusqu'au bout (même à la fin kathleen turner dans son dernier souffle retire la main de douglas!) vraiment drôle
Une comédie culte américaine avec 3 grosses pointures du cinéma. Les acteurs ont visibliment pris un grand plaisir à tourner les différentes scèhes et ils transmettent ce plaisir aux spectateurs à la perfection! L'histoire de ce couple pourrait être votre histoire un jour où l'autre. C'est ce qui rend l'histoire d'autant plus griçante et corrosive! Un divertissement jouissif qui aurait gagné à être légèrement raccourci.
Un très bon film, mouvementé, drôle, dramatique également, romantique et plutôt bien fait. On ne s'ennuie pas car l'interprétation, les décors, les dialogues et l'histoire sont superbes. Une très bonne comédie qui manque quand même d'un petit quelque chose pour véritablement tenir la route de bout en bout.
Ca m'a rappelé l'époque où j'habitais chez mes parents! Sauf que pour eux ça dure depuis 40 ans; recette : en ne cherchant pas à se tuer directement et physiquement et en ne cassant pas tout le matériel à chaque crise. Un peu plus excessifs, donc, les Rose! Mais au moins ils se disputaient en dehors de leur enfants!... alors respect pour leur attitude adulte, j'ai donc une tendresse particulière pour eux.
Féroce, déjanté, corrosif, délirant et véritablement hilarant. La complicité qui transparaît entre les acteurs (Kathleen Turner est la plus grande des grandes), même au milieu de deux atroces vacheries, est jouissive. Comment le rêve américain dévore les plus aisés, et le matérialisme gangrène le noyau familial jusqu'à implosion. C'est American Beauty avant l'heure (sous LSD), et nous, on s'amuse énormément, tout en essayant d'occulter l'aspect glaçant de cette guerre intra-muros.
Une comédie agréable et incorrecte qui réserve quelques moments délirants. Dommage que l'introduction soit un peu trop longue. Les acteurs semblent prendre énormément de plaisir et c'est communicatif.
Jusqu'où la routine quotidienne peut-elle conduire un couple bien sous tout rapport? Au pire à en croire cette fabuleuse comédie sociétale pas du tout politiquement correcte... On reste bouche-bée devant l'interprétation exceptionnelle de Danny de Vito, Kathleen Turner et Michael Douglas. L'alchimie a fonctionné!... Rarement une comédie satirique aura été à ce point finement réalisée et réussie... Excellent!