La Guerre des Rose
    2848 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Guerre des Rose ?

Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 19 septembre 2018
    Une brillante comédie sur les disputes d'un couple interprété par Michael Douglas et Katheleen Turner. Un très bon film réalisé par Danny de Vito.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 5 janvier 2018
    Ce film réalisé par Danny DeVito, sorti en 1989 et basé sur le roman éponyme de Warren Adler n'est pas mal mais je m'attendais tout de même à mieux, surtout au vu de sa très bonne réputation. C'est donc l'histoire d'un couple de bourgeois qui, lorsque leur mariage est bien consommé, décide de divorcer et c'est alors que débute la guerre pour garder la maison et les biens. Le synopsis est très bon et il donne envie mais je ne sais pas si le scénario est bon en tant qu'adaptation puisque je n'ai pas lu le livre. Le film est déjà un peu long à commencer et à vraiment prendre forme, on ne rentre dan le vif du sujet qu'environ à partir d'une demie-heure de film, ce qui est quand même un peu long à arriver. Par contre, j'aime beaucoup la présentation des personnages qui est courte et concise. Puis après, on rentre dans le vif du sujet avec cette guerre qui se fait de plus en plus folle avec de plus en plus de moyens complètement dingue mais je trouve malheureusement que cela ne décolle jamais vraiment. J'aurais en effet aimé plus de gags et d'humour car cela reste malgré tout assez soft dans l'ensemble mais si l'humour noir y est assez prononcé et maîtrisé, genre que j'apprécie beaucoup. La fin est quant à elle assez inattendue et surtout originale, ce qui est bien pour ce genre de comédie car spoiler: on ne s'attend pas à ce que les deux personnages meurent
    , surtout dans ces conditions assez particulières. Malgré l'humour qui se fait assez présent, on a parfois du mal à rester accroché à l'histoire car il y a pas mal de passages un peu long, ce qui est très dommage car avec ce sujet, il y avait matière à faire beaucoup plus de choses. La réalisation est quant à elle académique mais néanmoins bonne et de plus, pour ce genre de comédie, on ne s'attend pas non plus à quelque chose de spécialement original. Pour ce qui est des acteurs, nous avons principalement Michael Douglas, Kathleen Turner et Danny DeVito, trio que nous avions déjà retrouvé dans "À la poursuite du diamant vert" et sa suite et dont la complicité fonctionne toujours aussi bien, de plus ils sont très convaincants chacun dans leur personnage. "La Guerre des Rose" est donc une comédie américaine réussie mais j'en attendais plus.
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 9 novembre 2024
    Une très bonne comédie satirique réalisé par Danny DeVito sur une impitoyable et hilarante guérilla conjugale.
    dai72
    dai72

Publiée le 10 juillet 2007
    Un très bon film, mouvementé, drôle, dramatique également, romantique et plutôt bien fait. On ne s'ennuie pas car l'interprétation, les décors, les dialogues et l'histoire sont superbes. Une très bonne comédie qui manque quand même d'un petit quelque chose pour véritablement tenir la route de bout en bout.
    Dead-for-Someone
    Dead-for-Someone

Publiée le 20 juin 2017
    Un film qui propose une idée intéressante et de bonnes scènes mais qui s’essouffle vite et finit par tourner en rond.
    Oliver et Barbara vivent le parfait "american way of life": ils ont deux enfants, gagnent très bien leur vie et vivent dans une grande et belle maison. Mais les tensions entre mari et femme vont commencer à émerger après des années de vie commune et les dégâts risquent d'être colossaux...
    La réalisation est agréable: les prises de vues sont bonnes, la mise en scène est parfois inventive, le cadrage est bon, la profondeur de champ n'est pas toujours excellente et les mouvements sont corrects.
    Le scénario présente des faiblesses; le film met beaucoup de temps avant de vraiment démarrer, il y a ensuite des longueurs, des facilités et une certaine répétition qui devient lassante. Le rythme est assez bon, on évite certains clichés, les coups bas que s’inflige le couple sont vraiment durs et originaux mais finissent par ne plus faire rire au fur et à mesure que le film avance. On regrettera un manque de rebondissements et un climax par très fort.
    Les acteurs sont bons, très convaincants, rien à redire.
    Les personnages sont attachants et crédibles.
    Les dialogues sont bons dans l'ensemble, même si le tout manque de répliques vraiment mémorables.
    La photographie a vieilli; la lumière n'est plus très belle et les couleurs ne sont pas très originales.
    Le montage est bien rythmé et évite un ennui total.
    Les décors sont beaux mais assez vides, les costumes réussis et la musique de David Newman n'est guère présente.
    "La Guerre des Rose" est un combat qui présente des avantages, mais qui ne les utilise pas convenablement.
    Simplement Loïc
    Simplement Loïc

Publiée le 9 août 2024
    Découverte du soir :
    Si très souvent ce genre de film est tourné à la comédie pure, La Guerre des Rose, lui est plutôt noir et ne fais pas toujours rire.
    Accompagné d'une superbe réalisation signé Danny DeVito et d'un casting 4 étoiles, le récit nous transporte dans cette guerre de couple d'une sauvagerie sans fin.
    On ne sait jamais où est-ce que ça va se terminer et le film te tiens en haleine très rapidement !
    Une très bonne écriture, une très bonne surprise !
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 26 avril 2021
    La Guerre des Rose était si mauvais comme histoire. De toute façon de combien de façons Kathleen Turner peut-elle frapper un homme dans l'entrejambe. Oui la première fois c'est drôle mais après ça. Ce qui me déplaît le plus c'est la violence caricaturale contre les hommes dans ce film. Si les rôles étaient inversés les groupes de femmes auraient protesté contre ce film. Maintenant que j'y pense Danny DeVito a-t-il vraiment fait quelque chose depuis. C'est un acteur de caractère drôle mais ses compétences créatives en tant que réalisateur ne sont pas vraiment les meilleures à mon avis...
    Publiée le 21 avril 2011
    Ah le mariage. Certain vous dirons que ce n'est pas utile, d'autre que c'est indispensable, certain réussissent et passe le reste de leur vie avec l'être aimer, d'autre échouent et se retrouvent seul. Mais tous vous diront qu'il y a des hauts et des bas et quand on touche trop souvent le font du gouffre alors l'un des deux partit balance a la face de l'autre le mots que personne n'aime entendre DIVORCE. Ça fait mal, mais quand ca veux pas marcher ou que ca ne peux pas marcher alors y a pas le choix. Au final tout pourrait bien se passer si chacun y mettais du sien, on garde de bon souvenir on fait le tris dans les affaires, on déménage et on recommence sa vie. Oui, le problème, c'est que faire quand, ni le mari ni la femme ne veux quitter la maison? Eh bien d'après la loi (en tout cas c'est ce qui est dit dans le film) les 2 époux peuvent continuer a vivre sous le même toit. OK si on veux, mais pas sur que ce soit une bonne idée surtout quand pendant se temps chacun essaie de pousser l'autre vers la sortit. C'est ce qui va arriver à ce charmant petit couple, à première vue parfaitement heureux. Michael Douglas est un avocat à qui tout réussit, Kathleen Turner joue le rôle d'une femme au foyer qui décide pour s'épanouir de devenir cuisinière, ils ont deux beaux enfants dont le garçon est joué par le futur Sam du Seigneur des anneaux, Sean Astin, alors débutant. La belle vie je vous dit, pas pour longtemps, car quand la situation va commencer a tourner au vinaigre alors c'est a une véritable guerre a la quel vont se livrer les deux tourtereaux. Car le titre du film, La guerres des rose n'est pas une simple métaphore loin de là et autant vous dire que tout les coups sont permis, il n'y aura pas de quartier, ca va êtres sanglant, brutal, violent mais surtout très drôle pour le spectateur. Bein oui parce que la guerre des rose ce n'est pas un thriller ni un film d'horreur mais bel et bien une comédie, satirique certes, mais comédie tout de même. Rarement "une scène de ménage" aura été aussi jubilatoire. On rit a gorge déployer, c'est un véritable régale. Le scénario très inventif, surtout pour ce qui est des piège imaginés par le couple pour nuire a sa moitié est désopilant et les comédiens sans donnent a cœur joie dans se massacre de l'amour. Le couple formé par Michael Douglas et Kathleen Turner fonctionne a merveille et le troisième larron, Danny DeVito, qui joue l'ami et avocat du couple est sensationnel. Alors, que vous croyez ou non a l'amour que vous soyez marié divorcé, séparé ou célibataire, n'hésitez pas et allez vous procurer se film culte qui vous fera passer sans aucun doute un très agréable moment.
    crisane vegeta
    crisane vegeta

Publiée le 26 septembre 2023
    excellent film, mention spéciale pour les deux acteurs Kathleen Turner et Michael Douglas qui jouent leurs rôles à la perfection, une comédie noire ou l'on s'ennuie pas une seconde.
    A voir absolument.
    Publiée le 3 avril 2018
    Une comédie américaine drôle et brillante avec une histoire bien écrite et un duo Michael Douglas-Kathleen Turner très bon.
    Publiée le 21 septembre 2009
    Un très bon film des années 90 qui n'a pas du tout viellit. Les personnage sont très anthipatique mais presque adorable! J'ai envie de dire merci Monsieur Pingouin!
    Publiée le 12 mai 2015
    Un bon vieux film des années 1980, mais qui vieillit bien. L'histoire est plutôt glauque, et personnellement, j'ai pris parti. Je ne vous dis pas mais je pense que vous devinerez. Bref un bon petit moment mais qui ne casse pas des briques.
    Publiée le 25 juillet 2008
    Sous le vernis les ecailles!!Cette métaphore s'applique très bien au mariage, thème central de la guerre des Rose. Ici ils ne vecurent pas heureux ils tentent même de s'entretuer! Ce film est un véritable remède contre la morosité, on rit du début à la fin! Ce film qui n'a pas pris une ride est véritablement culte!
    Publiée le 9 décembre 2009
    La guerre des rose, ou la comédie satirique par excellence. Le déchirement d'un couple qui se battent et sont près à tout pour avoir la maison qu'ils ont achetés quand ils nagaient en plein bonheur. Servie par des comédiens tout simplement géniaux, cette comédie nous propose des des moment plus jouissifs les uns que les autres. La méchanceté des deux personnages principaux montant petits à petit, jusqu'au dénouement final. Un film qui a de quoi vous dégouter définitivement du mariage lol. Mention spéciale à Danny Devito, j'aime beaucoup ce gars là. En plus de ça, des scènes mémorables, des répliques cultes: "arrête Barbara, je suis pu brancher là dessus depuis 82" lol!!! Bref, LA comédie satirique par excellence, un scénario de qualité, des acteurs géniaux. Une grand comédie que je conseil à tout le monde de voir un jour!!!
    Publiée le 3 novembre 2010
    Entendons nous bien : une comédie ne sera jamais un chef d'oeuvre tous genres confondus (à part the big lebowski biensur), mais celle-ci, pour une comédie, américaine de surcroit, est vraiment réussie. A voir tous les 10 ans max