Creepshow 2
    2,8
    301 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Creepshow 2 ?

Akamaru
    Akamaru

Publiée le 5 novembre 2012
    Par rapport à son prédecesseur,"Creepshow 2"(1987)souffre à cause d'un manque évident de moyens,d'un gars derrière la caméra qui ne vaut pas Romero et d'un nombre réduit de segments(3 de 30 minutes chacun).De plus,les interludes animés semblent indiquer qu'il se destine plus particulièrement aux jeunes ados,avides de frissons gentillets.Malgré tous ces griefs,il faut tout de même savoir apprécier ces 3 histoires écrites par Stephen King,qui forment un mélange plutôt harmonieux d'humour noir,de suspense et de gore light.Le segment 1 avec la statue de bois du chef indien prenant vie est rondement menée,et intrigue beaucoup.Le segment 2 est très efficace,avec ces 4 ados bloqués sur un radeau,qui se gober les uns après les autres par une nappe huileuse.Enfin,le segment 3 de qualité moindre met l'adultérine(Lois Chiles,la Bond Girl de "Moonraker")face à un cadavre d'auto-stoppeur qui revient sans cesse.Le film est trop court,mais se digère tout seul.
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 12 septembre 2012
    Une suite moins bonne et des sketchs inégaux, seul le deuxième est vraiment intéressant, le premier est pas mal et le dernier est bof. Dommage que les producteurs ont coupé le quatrième sketch pour cause de longueur ce qui est vraiment nul comme idée.
    Informaticien Dubinfo
    Informaticien Dubinfo

Publiée le 17 mai 2012
    Bon petit film avec 3 histoires. Je trouve la réalisation assez bien faite car le film n'a pas trop mal vieilli.
    Nicolas B
    Nicolas B

Publiée le 5 mai 2012
    "Creepshow 2" est moins bien que le premier, certe, mais il n'en reste pas moins très bon malgré la bande son pratiquement inexistente. On remarque, cependant un manque de moyen pour la réalisation mais la photographie est bonne et les histoires sont interessantes comme toujours et nous offrent des scènes bien sanguinolentes. La première ne m'a pas trop attirée avec cette histoire de statue en bois d'un chef indien revenant à la vie mais la deuxième est vraiment trop bonne. Cette histoire de nappe gluante flottant à la sufrace d'un lac qui prend au piège quelques ados sur un radeau avant de se faire absorber les uns après les autres est assez divertissante. Pour les effets gore on ne peut pas s'empecher de penser au "Blob" et malgré un manque de suspens on prend goût à cette petite série de meurtre dégoutante causée par cette espèce gélatineuse. Quant à la troisième histoire, elle joue plus sur le fun et sur l'humour, une femme reverse un auto-stopeur par inadvertence mais ce dernier la pourchasse et la harcele (pour la remercier *rire*) pendant qu'elle essaie de s'enfuire. Quelques moment sont assez gores en voyant le visage abominable completement défiguré de l'auto-stopeur au fur et à mesure, amusant jusqu'à la dernière seconde. Kitsch, amusant, divertissant et sanglant, à voir pour ceux qui ont aimé le premier 3/5
    Vrakar
    Vrakar

Publiée le 30 juillet 2012
    La suite de Creepshow est très décevante. Autant dans le 1 on sent une effervescence, une dynamique en dépit d'un manque de moyens évident. Les histoires s'enchainent en restant toujours dans le même registre horreur-humour déjanté. Autant dans le 2, il n'y a rien à en tirer. Les deux films ont pris un gros coup de vieux mais le 2 est, comment dire... mou, téléphoné, vide de toute substance.
    Certains des acteurs surjouent constamment, d'autres se sont carrément trompés de métier. L'apparition de Stephen King en routier n'y change rien. Pour se consoler, c'est presque un orgasme quand les acteurs de l'épisode du lac se font dévorer par le cousin du blob. Jamais vu plus nuls que ces 4 là! Enfin, la B.O est presque inexistante, le doublage spécialement bien loupé et les mises en scène catastrophiques... que demander de moins ? La photographie est peut-être la seule chose à sauver du naufrage. Et encore.
    Bref, ce 2ème volet est un ratage complet. On passe d'une prétendue série B à une série Z. Ce qui est frustrant quand on voit quand même qu'il y avait le grand Romero comme scénariste aux côté de King!
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 7 décembre 2011
    Aucune des trois histoires proposées ne m’a vraiment emballé. Un comble quand on sait que la nouvelle « le radeau » dont est tiré le deuxième court métrage m’avait terrifiée à l’époque. Le résultat sur grand écran ne fait vraiment pas honneur à l’éminent écrivain qu’est Stephen King.
    Publiée le 12 septembre 2011
    Dans la même veine que le premier avec des histoires de qualités.
    fansworld
    fansworld

Publiée le 27 juin 2011
    La suite naturelle du numéro 1, tout aussi culte !!!
    hyrule
    hyrule

Publiée le 20 juillet 2011
    Pas aussi bon que le premier Creepshow mais bon quand même. La deuxième histoire (tirée d'une nouvelle de Stephen King) est forcément celle que j'ai le plus adoré. Mais les autres sont très bonnes aussi. A voir.
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 22 février 2011
    3 nouvelles histoires (Au lieu de 5 dans le 1er), la 1ère avec la statue en bois d'un Indien qui prend vit pour venger la mort de son propriétaire, une 2ème avec une forme gluante qui s'en prend à des jeunes venu faire trempette dans un lac abandonné et pour finir une 3ème (Peut être bien la meilleur !) avec l'histoire d'un auto-stoppeur écrasé par inadvertance par une femme qui revient d'outre-tombe harceler cette dernière. "Creepshow 2" reste dans le ton délirant du 1er opus de manière assez efficace !
    Terreurvision
    Terreurvision

Publiée le 26 août 2012
    Creepshow 2 est comme le premier, mais pas tellement non plus puisqu'il est moins bien ! Lire notre critique un peu plus argumentée sur le site terreurvision !
    Publiée le 10 octobre 2010
    La suite de ''Creepshow'', sobrement nommé ''Creepshow 2'' est nettement meilleure, et n'a carrémment rien à voir avec son précédent opus.

J'ai pu lire que beaucoup sont déçus de ne pas voir d'humour dans cette suite, je suis surpris qu'ils aient pu en trouver dans le premier !

En tout cas le rendu est nettement moins absurde et grotesque, on y retrouve une nouvelle adaptée de Stephen King (Pas trop mal).

Cependant cela reste juste assez bien pour mériter 3 étoiles, il aurait fallu qu'il y ait peut-être un peu plus d'action et une histoire supplémentaire pour gagner 4 étoiles.

Ceux qui n'ont pas apprecié se plaignent de l'absence de Romero, je dirais que cela n'est pas plus mal.

P.S : Dans les critiques 1 étoiles ''The-Checker'' a honteusement plagié la critique de ''Ruiz95100'' (Oui je fais dans la dénonciation), Pauvre minable copieur !
    julcine
    julcine

Publiée le 21 juillet 2010
    Fan des films d'horreur/fantastatique des 80's, ce film vous plaira à coups sûrs !!!! Tous les ingrédients sont réunis et le charme opère toujours, contrairement à d'autres films, celui ci n'a pas trop mal vieilli!
    XXR
    XXR

Publiée le 22 mai 2010
    Creepshow 2 se compose de trois petits sketchs, tous plus kitch les uns que les autres, j'ai surtout apprécié l'auto-stoppeur, du pur humour noir... dommage qu'ils n'aient pas continué la serie des Creepshow.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 9 août 2010
    des petites histoires qui se laissent appréciés mais qui n'ont rien d'extraordinaires.