Creepshow 2
    2,8
    301 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Creepshow 2 ?

Rodrigue B
    Rodrigue B

Publiée le 23 septembre 2018
    Les films horrifiques à sketch sont rarement mieux « emballés » ou présentés que par Creepshow. Le premier de George A. Romero est inoubliable. Ce deuxième est une belle réussite également ! À noter : quelques années plus tard, « Darkside, les contes de la nuit noire » est vraiment pas mal dans son genre également, surfant sur cette tendance bien à la mode... Comme je le disais, le plaisir est pratiquement plus intense pour les séquences d'introductions aux 3 courts-métrages proposés. Le mélange film-dessin animé fonctionne à merveille, l'animation étant très chaleureuse! Effet crescendo à saluer : les trois histoires sont agréables à suivre, la suivante étant meilleure que la précédente. La dernière histoire où l'on suit Madame Lansing légèrement dérangée qui tue accidentellement un piéton en perdant le contrôle de sa voiture est bidonnante ! Elle est poursuivie par le cadavre qu'elle amoche de plus en plus au fil de l'histoire tout en calculant progressivement les réparations qu'elle devra débourser pour sa voiture. Un cocktail d'humour noir et de gore qu'on aimerait savourer plus souvent !
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 16 novembre 2022
    La magie (noire) ne prend plus, malheureusement, avec ce deuxième opus d'une mollesse extrême, qui nous aura même endormi dans la dernière histoire (et on a souffert de devoir garder les yeux ouverts la seconde fois), infernale d'ennui et de répétitions. Une durée de 1h25 au lieu de 2h, mais en contrepartie on réduit le nombre d'intrigues à trois sketches au lieu de cinq, ce qui, au final, les allonge... On se retrouve donc avec une première histoire (celle de spoiler: la statue en bois qui va venger son propriétaire tué
    au cours d'un - interminable - braquage) gonflée facilement de 10 minutes par rapport à la moyenne des précédentes (et on les sent passer... On s'ennuie, mais on s'ennuie...), puis on enchaîne avec la "flaque de mazout mangeuse de baigneurs" (un gros sac poubelle qui flotte à la surface d'un lac) qui nous a piqué les yeux avec son trucage tellement grossier qu'on a l'impression qu'on se moque de nous, et ses acteurs qui jouent comme des tartes. Enfin, la pire est la dernière, puisque cette histoire d'auto-stoppeur zombie qui poursuit une voiture qui l'a renversé ne s'offusque visiblement pas de nous resservir quatre ou cinq fois les mêmes scènes horrifiques, les mêmes doutes de la victime ("Non, j'ai rêvé..." / "Ça y est, il est mort !") en boucle, comme un vieux disque rayé, sans aucun rythme, sans aucune intervention d'un tiers personnage qui aurait pu relancer l'action en-dehors des scènes bloquées à l'écran... Le budget est passé à moitié moins du premier film (3,5 millions contre 8), et honnêtement on ne sait pas où l'argent est passé (entre la statue de l'Indien en gros plastique mal peinte et qui ne s'articule pas bien, le sac poubelle, le cadavre de l'auto-stoppeur qui n'est que bouillie rouge, les acteurs qui sont très mauvais et les cadrages caméra toujours à côté de leurs pompes... A moins que la Mercedes n'affiche un prix de cent fois la normale, on se demande constamment qui a bien pu partir avec la caisse au premier jour de tournage...). Creepshow 2 est le parent pauvre (et mou du genou) de son prédécesseur, et n'essaie même pas d'être un peu fun.
    Chaill
    Chaill

Publiée le 23 juin 2015
    Un excellent souvenir d'adolescence que ce Creepshow 2! Les trois histoires sont nettement supérieures à celles du premier opus/navet qui prenait les spectateurs pour des imbéciles. On est ici invité à suivre la vengeance d'un chef indien un peu particulier contre de jeunes vandales, puis les mésaventures d'une bande de jeunes qui souhaitait se baigner dans un lac a priori tranquille, et enfin, pour clore en apothéose, la mémorable histoire d'une conductrice trop distraite... Que du bonheur!
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 12 septembre 2012
    Une suite moins bonne et des sketchs inégaux, seul le deuxième est vraiment intéressant, le premier est pas mal et le dernier est bof. Dommage que les producteurs ont coupé le quatrième sketch pour cause de longueur ce qui est vraiment nul comme idée.
    Vrakar
    Vrakar

Publiée le 30 juillet 2012
    La suite de Creepshow est très décevante. Autant dans le 1 on sent une effervescence, une dynamique en dépit d'un manque de moyens évident. Les histoires s'enchainent en restant toujours dans le même registre horreur-humour déjanté. Autant dans le 2, il n'y a rien à en tirer. Les deux films ont pris un gros coup de vieux mais le 2 est, comment dire... mou, téléphoné, vide de toute substance.
    Certains des acteurs surjouent constamment, d'autres se sont carrément trompés de métier. L'apparition de Stephen King en routier n'y change rien. Pour se consoler, c'est presque un orgasme quand les acteurs de l'épisode du lac se font dévorer par le cousin du blob. Jamais vu plus nuls que ces 4 là! Enfin, la B.O est presque inexistante, le doublage spécialement bien loupé et les mises en scène catastrophiques... que demander de moins ? La photographie est peut-être la seule chose à sauver du naufrage. Et encore.
    Bref, ce 2ème volet est un ratage complet. On passe d'une prétendue série B à une série Z. Ce qui est frustrant quand on voit quand même qu'il y avait le grand Romero comme scénariste aux côté de King!
    Publiée le 18 septembre 2018
    Un deuxième épisode un peux plus améliorer mais on a moins d'histoire,c'est embêtant.Le scénario et tout de même faible,je trouve la première histoire assez cool,parce que ça raconte une histoire intéressante.La deuxième partie n'est pas si ouf,c'est juste quatre personnes qui vont au lac et qui vont sur endroit au milieu du coup il voient un truc dangereux flotter et il reste toutes la nuit jusqu'à que le truc dangereux disparaisse,du coup spoiler: il meurt tous
    .Creepshow 2 est un film regardable avec du suspense,mais moins de suspense que dans le premier.
    julcine
    julcine

Publiée le 21 juillet 2010
    Fan des films d'horreur/fantastatique des 80's, ce film vous plaira à coups sûrs !!!! Tous les ingrédients sont réunis et le charme opère toujours, contrairement à d'autres films, celui ci n'a pas trop mal vieilli!
    hyrule
    hyrule

Publiée le 20 juillet 2011
    Pas aussi bon que le premier Creepshow mais bon quand même. La deuxième histoire (tirée d'une nouvelle de Stephen King) est forcément celle que j'ai le plus adoré. Mais les autres sont très bonnes aussi. A voir.
    Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 19 janvier 2022
    Un peu déçu surtout après le Creepshow de George A. Romero. Evidemment ses antécédents parlaient pour lui, tandis que Michael Gornick aurait mieux fait de rester son directeur de la photographie. Il y avait plus d’histoires et la primeur du mélange de la réalité et de la BD. Il était à la fois plus terrifiant et l’humour cynique y était bien plus grinçant. Ce n° 2 est à peine intéressant mais pas vraiment effrayant, à part peut-être la nappe gluante du lac. De plus les acteurs jouent mal, sauf George Kennedy. Alors si vous devez choisir, vous avez compris.
    Informaticien Dubinfo
    Informaticien Dubinfo

Publiée le 17 mai 2012
    Bon petit film avec 3 histoires. Je trouve la réalisation assez bien faite car le film n'a pas trop mal vieilli.
    Nicolas B
    Nicolas B

Publiée le 5 mai 2012
    "Creepshow 2" est moins bien que le premier, certe, mais il n'en reste pas moins très bon malgré la bande son pratiquement inexistente. On remarque, cependant un manque de moyen pour la réalisation mais la photographie est bonne et les histoires sont interessantes comme toujours et nous offrent des scènes bien sanguinolentes. La première ne m'a pas trop attirée avec cette histoire de statue en bois d'un chef indien revenant à la vie mais la deuxième est vraiment trop bonne. Cette histoire de nappe gluante flottant à la sufrace d'un lac qui prend au piège quelques ados sur un radeau avant de se faire absorber les uns après les autres est assez divertissante. Pour les effets gore on ne peut pas s'empecher de penser au "Blob" et malgré un manque de suspens on prend goût à cette petite série de meurtre dégoutante causée par cette espèce gélatineuse. Quant à la troisième histoire, elle joue plus sur le fun et sur l'humour, une femme reverse un auto-stopeur par inadvertence mais ce dernier la pourchasse et la harcele (pour la remercier *rire*) pendant qu'elle essaie de s'enfuire. Quelques moment sont assez gores en voyant le visage abominable completement défiguré de l'auto-stopeur au fur et à mesure, amusant jusqu'à la dernière seconde. Kitsch, amusant, divertissant et sanglant, à voir pour ceux qui ont aimé le premier 3/5
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 7 décembre 2011
    Aucune des trois histoires proposées ne m’a vraiment emballé. Un comble quand on sait que la nouvelle « le radeau » dont est tiré le deuxième court métrage m’avait terrifiée à l’époque. Le résultat sur grand écran ne fait vraiment pas honneur à l’éminent écrivain qu’est Stephen King.
    Horrophile75
    Horrophile75

Publiée le 13 juin 2018
    Rien à voir avec le premier film. Même si ces trois histoires sont corrects, il manque quelque chose par rapport à son prédécesseur. Et ce stupide dessin-animé entre les sketchs, quel dommage. L'humour ne prend pas, et on a pas peur (sauf peut-être à la dernière histoire). Les effets spéciaux du deuxième sketch sont complètement nuls. Résultat moyen.
    Publiée le 1 avril 2013
    De la part de "Creepshow" je m'attendais réellement à mieux... Ici, les acteurs ont des réactions peu convaincantes, aucune histoire ne semble suivre de réelle logique ou s'appuyer sur une quelconque morale. Et pire que tout, ce film à sketches ne fait même pas peur ! De plus, il faut compter avec des passages en dessins animés d'une qualité plus que discutable. Bref, si ça se laisse regarder et que ça divertit très gentiment, ça reste malgré tout une franche déception.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 6 juillet 2013
    La mise en chantier d'une "suite" à l'excellent Creepshow était une bonne idée, le potentiel illimité du concept étant tout simplement jouissif et original. Hélas, n'est pas George A. Romero qui veut et cette deuxième compilation de sketchs horrifiques déçoit grandement, la mise en scène ayant été confiée au très mauvais Michael Gornick (réalisateur de divers épisodes de la série "Histoires de l'autre monde"). Outre une mise en scène peu attractive (oublié le découpage façon comics mêlé à la réalisation traditionnelle), c'est surtout dans son nouveau concept que le bât blesse : les histoires sont désormais plus longues mais par conséquent moins nombreuses. Creepshow 2 déçoit également ; surtout quand on revoit l'excellent premier opus, à la fois drôle et effrayant. Si le premier film réalisé par George A. Romero était original et mêlait bien découpage de comics et réalisation traditionnelle, ce deuxième film s'avère affligeant, cheap, mal joué et aux histoires inintéressantes.