JoeyTai
Publiée le 4 mai 2007
Nos deux fous de service sont-ils capables de figurer dans un film digne de ce nom ? Et bien oui ! Bien sûr, ce n'est pas du Kubrick, les longueurs et maladresses sont bien présentes, mais enfin on s'amuse. Le scénario est très simple. Nos compères castagnent à tout rompre et font quelques bonnes blagues. J'ai bien aimé les scènes où on les voit s'entraîner à devenir flics. La musique est plutôt entraînante et permet de passer un bon moment, ponctué par quelques répliques sympa. "Je vous l'avait dit qu'ils étaient pas catholiques !".
Lamentable daube évidemment. Gnons et gags lourds au programme. Peut éventuellement faire rire un public très bon enfant, genre bas-de-plafond ou gamin de moins de 13 ans. Du Bud Spencer et Terence Hill quoi !
A mon avis, c'est le meilleur film de l'inénarrable duo Terence Hill - Bud Spencer. Malgré ses presque 40 ans, le film est toujours aussi drôle, et comprend quantité de scènes cultes. Un pur délice!
Qu’est ce qu’on pourrait bien dire de cette pochade, auréolée d'un mystérieux statut de "Classique", qui voit les Dumb&Dumber du cinéma italien au sommet - ou au pire? - de leur art ? Petit, j'adorais vraiment ce genre de film, suffisamment cartoonesque, régressif et débile pour ravir n'importe quel gamin de moins de dix ans, et rien, dans les mésaventures de ces deux lourdauds de flics de Miami ne me semblait alors contraire à la logique et à la dignité. Pourtant, en comparaison, 'Police academy', c'est du Scorcese ! Je refuse donc de renier complètement cet amour passé dont les derniers échos se manifestent aujourd'hui dans ma tolérance étendue pour toute forme de stupidité à l'écran. Et même s'il m'est aujourd’hui difficile de ne pas m'ennuyer ferme face à une comédie mal fagotée dans laquelle rien ne marche et rien ne tient debout, il m'est paradoxalement tout aussi compliqué de ne pas éprouver un vieux reste de sympathie pour quelque chose dans lequel, justement, rien ne marche et rien ne tient debout. Comme j'aime bien aller me coucher moins bête que la veille - et ce n'est pas évident après avoir vu un film avec Bud Spencer et Terence Hill - j'aurai au moins appris qu'à l'apogée de leur statut de monstres sacrés du cinéma Europlouc, les figurants devaient retenir leurs coups dans les scènes de bagarre, alors que les deux vedettes pouvaient y aller aussi fort qu'elles le souhaitaient : les grosses claques qui résonnent de Bud Spencer n'en acquièrent que plus de saveur !
C'est l'un des meilleurs films de nos deux compères. Une nouvelle fois, Terence Hill et Bud Spencer nous en mettent plein les mirettes avec leurs éternelles bagarres à deux balles. L'humour est toujours aussi balourd et ne vole pas bien haut mais ce n'est pas un film pour intellos de boulevard. Il est fait pour distraire un large public, ce qu'il arrive à faire et ce n'est déjà pas si mal.
Enième collaboration entre le tandem et le réalisateur Enzo Barboni. Excellent, presque aussi bon que "Pair et Impair". On retrouve ici nos deux olibrius dans le rôle de deux pauvres types qui sont enrôlé malgré eux dans la police de Miami et voir ces deux là en flics c'est jouissif. Toujours la même recette; des bastons, des vannes, et le charisme inépuisable de Terence Hill et Bud Spencer. On ne s'en lasse pas.
Terrence et Bud, deux légendes qui se retrouvent pour incarner deux flics pas très conventionnels. On adore. Un vértiables humour dans la mise en scène.
Un film qui s'inscrit dans la longue lignée des Bud Spencer et Terence Hill.Le duo inséparable fait ici encore une fois mouche. Les répliques cultes et mémorables, les gags s'enchaînent tout au long du film. Bref excellente Comédie.
Critique similaire à celle que j'ai faite pour "Quand faut y aller, faut y aller" : la recette est la même. Pas de mise en scène, un scénario qui consiste à aligner bastons à base de grosse baffes ultra bruyantes et de coups de poings mal donnés, des calembours débiles affligeants à base de dictons désuets (merci le doublage), une intrigue qui ne se tient pas et une direction artistique complètement fauchée (les héros ont 2 tenues, les décors sont moisis) bref, c'est du bon gros nanar, du lourdingue, du pas souvent drôle mais quand on est gosse, c'est royal. Après, plus trop. D'autres critiques sur
Pif! Bam! Crac! Boum! Un classique du genre bourre-pif. Pas un sommet du septième art mais on a le droit d'être mélancolique d'un premier visionnage de gamin.
Un nanar à la sauce seventies !! Une comédie qui ne vole pas bien haut et même si le duo Hill/Spencer reste correct, le film devient un peu lourd et l'intrigue principale (si intrigue il y a) bâclée. Néanmoins, certaines séquences sont marrantes et celui qui m'a, si on peut dire, fait "tirer" un sourire durant le film, est Bud Spencer. Celui-ci a le potentiel d'un bon comique de par son physique de gros bouseux un peu soupe au lait. Les nombreuses bagarres à base de grosses gifles et de gnons, que notre duo semblent beaucoup apprécier, sont souvent drôles à voir. Vraiment théâtrale. Un petit mot aussi sur la musique qui joue un rôle prépondérant et dont le thème musical, très mélodique, arrive à dynamiser certaines scènes et correspond bien à l'esprit un peu kitsch du métrage.
Typique le genre d'humour dont je raffoles !! J'ai beaucoup rit devant les bastons où les tatanes fusent !! Les dialogues avec cette VF sont hilarants !! Bud Spencer et Terence Hill forme toujours un duo complice et inséparables !!
Un film du célèbre duo Bud Spencer et Terence Hill. Celui-ci est un des plus réussi. Il y a de nombreuses bagarres et une belle dose d'humour. C'est un genre de film qui a disparu. Un divertissement familial et bon enfant qui rappelle de bons souvenirs.
Un bon Bud et Hill qui là nous font les flics comme dans la série Chips. Des moments de détente à coup de baston dans un stade de football américain et un final dans une salle de bowling, gifle, coup de poing, lancer de quille et lancer de boule de billard.