Les Cordes de la potence
    2,4
    113 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Cordes de la potence ?

Frédéric Le Mouël
    Frédéric Le Mouël

Publiée le 10 mars 2013
    Un petit western au scénario peu crédible et mal traité. Mais il y John Wayne que l'on apprécie de revoir (dans l'un de ses derniers films) en redresseur de torts honnête et courageux, entouré ici de quelques uns de ses acolytes de la grande période (Harry Carey Jr et Hank Worden notamment).
    Publiée le 9 octobre 2012
    Andrew Victor McLaglen est un vieux routier du western. Ancien assistant de Budd Boetticher et William A. Wellman, il a tourné avec des acteurs chevronnés du genre, John Wayne, James Stewart et même Clint Eastwood. Il confirme sa maîtrise du genre en réalisant l'un des derniers bons westerns avant son extinction dans les années soixante-dix. John Wayne participe à l'un de ses derniers grands westerns, fidèle à son image de marshal inflexible et déterminé, doublé d'un rôle de père confronté aux problèmes du métier. Il est accompagné de George Kennedy, autre géant du cinéma américain (1,93 m) dans un rôle de méchant. On retrouve également Neville Brand (Œil de Faucon) et le jeune Gary Grimes, peu connu du grand public, que l'on reverra l'année suivante dans "Du sang dans la poussière" avec Lee Marvin. Le scénario est efficace et l'action ne manque pas, ce qu'il faut pour réaliser un bon vieux western classique. Ce film pose aussi le problème épineux de la peine de mort et de l'injustice, difficulté récurrente aux États-Unis.
    Christian B.
    Christian B.

Publiée le 1 octobre 2012
    Un western gentil pour enfants , oui c'est sur que c'est pas un des meilleures , le métisse est un blanc avec du fond de tain , grandiose , histoire vraiment gentillette
    Publiée le 17 janvier 2012
    ce western a pris un coup de vieux avec une histoire usée jusqu'à la corde. un rôle sans surprise pour john wayne égale à lui même comme 99 fois sur 100 et qui porte plutôt bien la perruque quand il n'a pas son chapeau de cowboy vissé sur la tête.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 1 septembre 2008
    "Les Cordes de la potence" est un western qui ne restera pas dans les annales, mais les fans de John Wayne devraient y trouver leur compte.
    Publiée le 28 octobre 2007
    Western sans prétention un peu gnangnan. Histoire originale.
    rogertg2
    rogertg2

Publiée le 15 juillet 2007
    Un western comme la majorité de ceux tournés par John Wayne, ni mieux, ni moins bien. Distrayant, sans plus.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 27 janvier 2011
    C'est un des derniers western du grandiose John Wayne qui livre ici un belle interprétation en veuf père de 2 enfants en manque d'amour qui vont être complices d'un hold-up alors que leur père est un marshall respecté. Les Cordes de la potence est un très beau film au ton un peu nostalgique parfois mélancolique comportant une petite dose de suspense et de bonnes scènes de fusillade. Vraiment ce western m'a beaucoup plu, je conseille de le voir à tous ceux qui aiment un cinéma qui a disparu.