Publiée le 1 octobre 2007
C'est simple ce film me fait carrément "flipper". Ce clown me terrifie (rires). J'ai beau grandir et il me fait toujours le même effet, à savoir, des frissons et une sensation d'insécurité. Ce n'est qu'un film certes, mais il est ce que j'appelle "puissant". Alors pour ceux et celles qui n'aiment pas les clowns ce film est fait pour vous (ironie) !!!
Bon ce film est déséquilibré,tout d'abord la premiere partie du film (1H30)c'est a dire quand on replonge dans le passé des personnages est un peu ennuyeuse et l'action est mal réparti,rien ne fais peur.La on se dit encore un film sans interet. Néanmoin la deuxieme partie (quand les adultes se rejoignent tous) du film s'avere prenante on ne s'ennuie pas et l'action est non stop. Donc heureusement que la 2éme partie du film rattrape la premiere.
Cependant,il manque des scenes gores et des scenes ou le spectateur a peur.
Donc 0 étoile pour la premiere partie et deux étoiles pour la deuxieme.
Voila il ne faut pas s'attendre a avoir peur ou a avoir des frissons.Néanmoin le film s'avere plaisant et malgrés sa longueur(que je n'ai pas resenti)le film se regarde sans probleme.Les personnages sont attachants et le clown est bien dans le role du monstre qui persécute.
J'ai vu ce telefilm pour la premiere fois à 9 ou 10 ans et je dois avouer que le clown m'avait terrifié mais je n'avais pas pût decrocher. Depuis j'ai vielli mais j'apprecie toujours autant l'oeuvre même si elle prend bien des libertés avec le roman. La musique, les decors, l'atmosphere et tim curry font ,de ce telefilm, une franche reussite
Le film d'epouvante , a la perfection qui montre des liens d'amitier aussi solide apres le temps que dans l'horreur, a chaque fois que je le revoi il me donne des frisson ! ( pourtant c'est un vieux film )
La perfection de l'angoisse dirai-je, le film nous aporte des liens tres solide avec les personnages , on s'y atache et quand l'horreur arrive, on a plus qu'un frisson ! Film tres moralisateur, c'est une tres belle histoire.
L'un des films d'horreur les plus terrifiants que j'ai vu,ce n'est pas seulement un film,c'est maintenant un Exemple en tout genre : il s'est l'une des premieres places dans le monde de l'horreur.Tim curry dans l'un des ses plud grands ou il exploite ses qualités d'acteur merveille! petit conseil:si vous avez peur des clowns,alors vous allez etre servi!
ça, est un film génial , hyper flippant , et avec une histoire palpitante.j'aurais aimé dire ça un jour mais "ça" est un film (que je trouve) ennuyeux,d'une durée inutilement longue,avec une histoire aussi nul que incompréhensible et avec une fin vraiment piteuse...Je vais abréger mon discours en disant que "ça" est le plus minable des films d'horreurs.(en tout cas c'est mon opinion).
Voici le meilleur film d'épouvante que j'ai jamais vu et je crois bien qu'il n'y aura jamais mieux.J'ai vu que certains ont craché dessus ;eh bien je suis désolé que vous l'ayez raté étant enfant il y a 15 ans.Malgrés une fin certes décevante, c'est tout simplement un chef d'oeuvre.J'm'en rappel comme ci c'était hier, avec ma mére qui croyait que c'était un film pour faire rire... et bien le seul qui ai rigolé c'était bien cet enfoiré de clown, parsque ma mére elle a pas rit du tout et moi j'ai frôlé la crise cardiaque à 7 ans.Bien sur comme tous les enfants de mon age,naturellement javais chié moux toute la nuit.Et cette musique qui angoisse dés le début...Stephen King devait avoir des neuveux qui l'agassaient pour pondre un truc pareil.Tim Curry saches que ta gacher mon enfance,y a rien de joyeux quand tu passes ton temps à éviter les lavabo et à surveiller ta chambre a travers un miroir la nuit.Bref si vous le voyez aujourd'hui et à 20 ans ce ne sera pas la même chose, mais si vous avez des petits fréres turbulents de 6-8 ans appuyez sur play et je peux vous assurer que ca va les faire bien réfléchir comme il le faut lol."Tommy ta copie est presque parfaite , 19/20 , le -1 c'est pour ta fin pa trés novatrice" .
Un téléfilm assez convaincant et résume bien l'univers de Stephen King. Je ne sais pas si je suis con ou autre chose mais j'ai l'impréssion à travers cette histoire de clown mangeur d'enfants y a une enorme allusion à la pédophilie, mais c'est juste envisageable...
Voici un super film, qui nous a tous fais très peur étant enfant. Maintenant, ce n'est pas aussi effrayent, mais ça reste l'un des plus grand film fantastique.
Un film de plus de 3h, ce n'est pas rien ! Mais je vous avouerai que tout est passé extrêmement vite pour ma part, j'ai tout visonné en une fois et je crois que j'ai bien fait. Un scénario en or. Des jeunes acteurs vraiment très convaincants et surtout attachants. Des retrouvailles plus tard entre ses mêmes amis qui vont ammener à des choses qui...et bien non je ne vous le dirai pas, il faut voir le film pour ça. Mais le plus remarquable c'est le fameux Clown nommé "Ca". Assez effrayant, très réussi le maquillage. Se qui m'a surpris, c'est que certains effets spéciaux sont très bons pour l'époque, mais à d'autres moments, c'est carrément ridicule, on peut le dire ! C'est un grand classique du cinéma d'horreur, je pense que les fans du genre seront ravi. C'est du tout bon. Allez bon film à tous !
Je ne comprends pas comment on peut aimer ce film au point de lui mettre 4 étoiles ou même 3 étoiles!!Ce film n'a pas d'interêt, pour ma part, je trouve qu'il ne fait pas peur, qu'il n'est pas très bien fait, enfin bref...je donne quand même 1 étoile parce qu'on ne peut quand même pas dire que c'est complètement stupide!!
Un de mes romans préférés du King, mais cette mini-série est plutôt déçevante. Je l'aime beaucoup, mais toutes les scènes effrayantes du roman ne passent pas la rempe ici. L'internaute affirmant que ce film ne fait pas peur n'est pas loin d'avoir raison...Un peu long (mais compte tenu que le livre fait 1500 pages en format poche, il fallait bien 3 heures pour l'adapter), mais quand même sympatoche. Je le revoit assez souvent, plus que "Shining" ou "Christine".