Ça - Il est revenu
    3,3
    4862 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ça - Il est revenu ?

antoine y.
    antoine y.

Publiée le 18 octobre 2020
    Bien avant le remake récent, cette adaptation plutot sympa de 1990, alors évidemment on est pas dans les meme moyens que le dernier " ca ", la c'etait pour la tv donc c'est nettement nettement nettement plus cheap ca crève le yeux, mais le clown de celui-ci surpasse legrement l'actuel selon moi, interpreté non seulement brillamment mais aussi dans sa forme ( l'actuel à un costume bien trop ancienne époque qui ramène au 18ème siècle, alors que ce clown ci a une allure plutot banale, ce qui le rend en fin de compte incroyablement plus effrayent ).
    M. Gdf
    M. Gdf

Publiée le 7 septembre 2020
    Il est bourré de défauts certes. Néanmoins certaines scènes restent toujours efficaces et le clown fait toujours froid dans le dos.
    WildLo
    WildLo

Publiée le 8 août 2020
    Si pour certains ce film est synonyme d'enfance traumatique, ce film est et demeurera le film de mon enfance. Tout y est : musique, ambiance mêlant oppression et nostalgie d'une période passée, soupçon d'horreur et de mystère. Les acteurs sont bons et on se surprend à se rappeler qu'il ne s'agit que d'un téléfilm !
    Le plus fou, c'est que 20ans plus tard, le budget est là mais le talent lui ne l'est plus. Il surpasse de loin le remake qui n'est plus qu'une parodie et a oublié l'essentiel : l'ambiance oppressante d'une chose qui rôde et peut vous voler à jamais votre enfance ...
    Publiée le 11 juillet 2020
    J'ai trouvé que c'est un chef d'œuvre merci pour ce film mais la 2 est meilleure et bien plus effrayant que le 1
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 12 janvier 2024
    ça il est revenu est un film se basant sur l histoire de Stephen King . Ce film de 3h12 mett en scène les 2 tomes . cest bien réussi pour l époque et c est un film culte ! a noter que le clown de ce film fait plus peur que le ça remake
    Jean Begaud
    Jean Begaud

Publiée le 12 mai 2020
    Ah, Stephen king roi de l'angoisse et de l'épouvante,merci de donner le support et la matière aux réalisateurs de films issus de tes romans.
    Il n'y a aucune comparaison a faire avec le remake récent,l'époque et les moyens ne sont pas les mêmes.
    Tim Curry incarne un gripsou inquiétant, effrayant mais très drôle aussi a certains moments. L'humour présent dans ce téléfilm fait toute la différence avec le ça de 2017,qui est la uniquement pour faire mal,sans une once d'humour,chose qui est pourtant très présent dans les livres de King.
    Le clan des ratés contre le clown,jeunes dans la première partie et adultes dans la seconde.
    Je concède que les effets spéciaux ont très mal vieilli,mais je me répète c'était il y a trente ans et le budget limité.
    Bref, Wallace s'en tire avec les honneurs,le job est assuré. Une œuvre culte.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 20 mars 2020
    J’adore ce film d’épouvante. Personnellement, je le préfère à la version moderne. On n’est pas du tout sur le même style. Alors qu’en 2017, on nous a servi de la pure horreur avec un monstre effrayant, là on est plus dans la suggestion. Ce n’est pas du brut mais plutôt un travail sur les angoisses des protagonistes. J’aime bien cette approche qui n’est pas frontale et nous change des films dans le même genre. Malgré des effets spéciaux dépassés (heureusement il n’y en a pas beaucoup), il a vraiment bien vieilli. Le tout sera sous fond d’ambiance old school. Je suis fan. De plus, j’adore le design de Ça. Il a l’air inoffensif mais attention aux apparences. Le récit est très prenant. Il est bien construit avec des enchaînements présents/passés à travers des flashbacks. Ceux-ci sont placés aux bons endroits et rajoutent beaucoup de dynamisme. Ils aident à se plonger dans l’histoire. On comprend parfaitement tout même s’il reste une part de mystère afin de rester impliquer. La mise en introduction des différents protagonistes est parfaite. Chacun aura son temps fort et comme on va les voir de manière individuelle, cela va permettre de s’approprier les 7 protagonistes. Il y aura une vraie variété dans leur personnalité et donc il n’y aura pas de redondance. J’ai eu plaisir à suivre leur progression et ce qui leur été arrivé étant petit.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 6 février 2020
    Marquant à tout jamais une génération d'enfants et d'adolescents, "Il" réussi l'exploit de continuer à nous hanter une fois adulte.
    Publiée le 27 décembre 2019
    Film très long mais super ! à prévoir pour les après midis pluvieux pour pouvoir tout regarder et se mettre dans l'ambiance XD après forcément certains effets ont mal vieillis surtout lorsque l'on voit la nouvelle version cinématographique de 2017 et sa suite de 2019, mais ce téléfilm resteras culte et je prendrais toujours beaucoup de plaisir à le revoir.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 8 décembre 2019
    Stephen king s'est librement inspiré pour le monstre de son livre, du tueur en série John Wayne Gacy, connu pour avoir assassiné dans les années 70 une trentaine de jeunes garçons sous les traits d’un clown pour hôpitaux. Si les effets-spéciaux de cette version télévisée ont un peu vieillis, on se laisse encore happé par l'atmosphère oppressante de cette intrigue tournée en deux parties. La mise en scène de Tommy Lee Wallace à du positif même si ça reste un peu de seconde zone mais, il offre à son film des séquences très bien ficelés. Le casting est bon notamment pour la parfaite prestation inoubliable de Tim Curry, qui réussit à se mettre dans la peau de l'entité diabolique. Entre mélancolie et plongée dans l'horreur, " ça - Il est revenu " a su marquer la génération des années 90 est en demeure une adaptation soignée du roman écrit par Stephen King.
    Publiée le 23 novembre 2019
    Ça alors, c'est une surprise les pitreries horrifiques de ce clown de légende urbaine romanesque, son créateur est Stephen King, il a écrit une histoire littéraire à faire peur aux enfants et puis les mange, ça nous impressionne à chaque apparition de spectacle sur scène, puisse nous faire un rire éclatant à la caméra, waaa.....
    Une mise en scène de téléfilm qui ne rougit pas avec le soleil vient le mauvais temps de pluie, prenons le vêtement K-Way jaune du pauvre petit pris au piège éternel de Ça, ouhhh..... méchant clown, il est revenu pour effrayer, vous rendez anxieux les gosses devenus adultes bien plus tard.

C'est très profond les égouts, des camarades de classe qui partagent en commun, quelque chose d'indescriptible, de puissant, d'irrationnelle, ça donne de l'émotion et c'est psychologique, tiens-moi Ça dans ta face, le superbe chef-d'œuvre.
    Par l'auteur de Shining, les esprits au-delà, c'est beaucoup mieux que ça Ça, on y pense fort, à le combattre vigoureusement, intraitable lutte du bien contre le mal de la fiction, au final, on a pas peur de qui vous savez.
    Publiée le 5 novembre 2019
    Génial je le recommande vivement que se soit le téléfilm ou le livre . Même si ne téléfilm ne fait plus peur ....
    Silia S
    Silia S

Publiée le 27 septembre 2019
    Le meilleur film de "ça". Les acteurs (enfants et adultes) sont bons, l'histoire est géniale et l'ambiance est vraiment prenante même si c'est un film de 1990.
    Armand Larroche
    Armand Larroche

Publiée le 26 octobre 2019
    Un film Culte tout simplement. Le film à mal veillit, c'est un peu trop gentillet ..... faut le reconnaitre.Mais je me suis régalé du début à la fin. La mise en scène n'a pas changé, elle est toujours bien réalisé ainsi que l'ambiance. Les 3 h 12 passent toute seule, je ne me suis pas ennuyé une seconde. Tim curry nous livre une performance légendaire dans le rôle de grippe sou chaque fois qu'il apparait: spoiler: la scène dans les douches, la scène dans la bibliothèque
    ....Les autres acteurs sont convaincant que se soit les enfants ou adultes surtout Jhonatan Brandis qui était vraiment talentueux ( paix à son âme).Les flashbacks sont bien faits et s'enchainent à merveilles et l'alchimie entre les personnages est parfaite ainsi que la musique surtout celle de grippe sou. Un film à voir et à revoir.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 20 septembre 2019
    Première adaptation d'un des plus terrifiant roman du King de l'horreur, ça n'à pas pour autant réussit son premier tour de piste à cause d'un visuel non craintif, d'une voix presque banales et d'une interprétation sans peur ni reproche. Certes il est le croque-mitaine égale à Freddy Krueger mais n'à pas son envergure. La suite est une accumulation de longueurs de parole des acteurs, de scènes clé trop courte et bien mal faite (micro budget égale micro qualité), des actrices et acteurs bon mais qui ne laissent aucune chance au clown d'apparaître. La scène de la douche par contre, est la seul à avoir retenue mon attention pour son ambiance globale. Et contrairement aux 2 versions modernes (2017 et 2019), celui-ci cumule en un seul télé-film les personnages enfants et adultes, un peu paumé donc pour ce mélange parfois trop radical. J'avais cru lire qu'il y aurait eut des paroles sexuelles et donc perverses, je l'ai seulement remarqué ou en partie lorsque notre horreur s'invite dans une bibliothèque. Là la mise en scène est bien rechercher et les gestes de Ça sont bien aussi. Globalement donc, adaptation n°1 mais réussite aux abonnées absents.