Ça - Il est revenu
    3,3
    4862 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ça - Il est revenu ?

vadorbane93
    vadorbane93

Publiée le 21 février 2009
    L'une des adaptations les plus marquantes de king. Diabolique, ça est une véritable emblème dans l'univers "kingien". Ce téléfilm est bien plus réussi que les autres tel tempête du siècle ou langoliers.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 17 février 2009
    Super film on voit vraiment pas le temps passer!
    Effets spéciaux pas toujours top mais bon l'histoire et super, et le clown aussi.
    Un super Stephen King.
    Publiée le 6 février 2009
    Bon film,on peut dire que c'est un film d'horreur "pour enfants"!!!:)
    On a peurt quand on le regarde juste au bon age(de 12a16 ans quand on est pas encore assez mûre mais qu'on comprend les films)!!Il est long mais au moins ,pas comme dans les films d'horeur en général ,il y a une bonne histoire,prenante et en meme tant qui fait peur!
    La voix du Clown est tres tres réussi,elle vous file la chaire de poule!!! Apres ce film,c'est sur,c'est imposible d'aller aux toilettes la nuit quand on est seul!!! ;}!!!
    Je ne vais pa révéler la fin pour ceux qui ne lont encore pa vu,mais je doi ajouté que c'est le seul moment que j'ai moin aimé!!
    Sinon super film,a voir!!
    pirlo-67
    Publiée le 30 décembre 2008
    Mais quel film. J'ai eu le malheur de le voir alors que je n'avais que 10 ans et depuis les clowns me térifient.
    Quand j'y repense, j'en ai des frissons! C'est vrai qu'il ne faut jamais regarder ce film quand on est enfant sinon on sera bien traumatisé comme il faut.
    C'est vrai que ce qui est original dans ce film c'est que le clown représente le mal alors que en réalité le clown est censé nous faire rire et apporter de la joie. En tout cas je donne 4 étoiles car il est exellent !
    Publiée le 14 juin 2017
    J'ai vu ce film très jeune et j'en ai fais des cauchemars pendant des nuits entières. La scène ou Georgie meurt, celle de la douche et celle du loup garou resteront pour moi les scènes les plus traumatisantes de mon enfance. Néanmoins je trouve la deuxième partie du film (lorsque ils sont adultes) beaucoup moins flippante que la première et quelques scènes ridicules (l'asmatique qui asperge le monstre avec de la ventoline à la fin avant de se faire tuer). Il reste tout de même un de mes films culte. A voir
    Publiée le 25 novembre 2008
    ALORS CE FILM!!! J'en Suis Encore Traumatisé!!!
    J'l'ai vu Petite!!!! Mais Vrement petite J'en ai cauchmardé! Carement J'Ozais Plus rentré dans ma chambre, Je Pleuré le soir dans mon lit de peur qu'il soit en dessous!!!!
    Je Prené de l'elan! Mdr Le Pire Je Crois C'est Que J'avais peur de regardé En dessous de mon lit de Peur Qu'il Me Tue! Mais A Regardé :D Meme A 20 ans On Peut En Etre Tromatisé..
    Publiée le 10 novembre 2008
    Ce film sera ancré dans ma vie c'est clair et net et pourquoi?je l'ai vu a l'âge de 9 ans et 10 ans plus tard je m'en souvient toujours autant et si j'ecris cette critique c'est tout simplement parce que je me le suit procuré en DVD et je regrette pas du tout.Comme je dis souvent il faut le voir car aucun critique ou description ne suffirait à vous donner une idée de ce film d'horreur qui pourra vous empêcher de dormir pendant quelques temps.L'autre jour encore j'ai proposé a ma soeur de 21 ans de le voir et elle me répond "mais t'es malade toi,laisse tomber"donc voila malgré que l'on soit adulte,qu'on sait que c'est faux et tout ce que vous voulez,y a des images parfois qui nous choquerons toujours,en même temps le Clown est tellement bien interprété et plus qu'effrayant,chapeau Monsieurs!!Et puis on aime tous avoir peur de temps en temps mais votre peur se transformera très vite en phobie des Clown,croyez moi...
    Publiée le 9 novembre 2008
    Que dire... certains passages sont pathétiques (le loup-garou, et surtout la fin avec l'araignée en plastique digne d'un des meilleurs films de série Z !), mais d'autres le sont beaucoup plus.
    Les acteurs principaux sont corrects, mais les secondaires sont assez mauvais. Reste Tim Curry, qui fait une interprétation quasi-parfaite de Grippe-sous ! Le gros point fort du film.
    Bref du bon et du moins bon... ça manque de sang pour un film d'horreur... lisez le livre de Stephen King, c'est mieux !
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    Les années 80 ont été une immense consécration pour les adaptations de Stephen King au cinéma, livrant une multitude de films allant de produits mineurs à de puissants chefs-d'œuvre. Tous ont été assez remanié pour le passage sur grand écran et très peu sont pleinement fidèles. Et c'est dans cet esprit qu'est produit en 1990 l'adaptation jugée inadaptable de "Ça", l'un des plus complexes romans de l'auteur. Il faut dire qu'adapter cette longue histoire de combat entre le bien et le mal mené par des enfants face à une entité indescriptible se métamorphosant le plus souvent en terrifiant clown, jonglant entre les années et proposant des passages pour le moins déroutants était impossible. Pour les fans du livre, il faudra malheureusement se passer de certains détails comme la Tortue, les rapports sexuels entre les enfants et d'autres séquences complexes. En revanche, la durée du téléfilm (3h) permet au réalisateur de rester le plus possible fidèle au roman original sans en trahir l'essence et de nous livrer au final un film qui en a traumatisé plus d'un des clowns et ce pendant de nombreuses années. La peur s'installe rapidement et phagocyte le long-métrage grâce à une flopée de séquences aussi cultes qu'encore aujourd'hui terrifiantes comme la scène dans le caniveau, celle des douches communes ou encore celle où le jeune Stan entre dans une maison pas si inhabitée qu'elle n'en a l'air... Autour d'une mise en scène impeccable alternant entre effets spéciaux corrects et effets sonores glaçants, se joint un casting excellent comprenant entre autres les jeunes Jonathan Brandis, Seth Green et Emily Perkins, puis Richard Thomas, John Ritter et Annette O'Toole sans oublier le clou du spectacle, le caméléon Tim Curry qui livre ici une interprétation hallucinante de Ça, clown maître des cauchemars sans cesse ricanant quand il ne montre pas les crocs. Étant enfant, on se met à la place de ces gamins terrorisés et c'est là que Tommy Lee Wallace frappe fort : en se plaçant toujours du côté des héros, nous faisant partager leurs peurs et leurs angoisses. Un téléfilm long mais sincèrement terrifiant à voir absolument, fan de Stephen King ou pas.
    Publiée le 9 octobre 2008
    Ah celui-ci c'est mon film de prédilection , j'ai du le voir la 1ere fois j'avais 5 ans en tout cas il m'a donnée la phobie des clown pendant un bon bout de temps mais il reste mon film par excellence , l'un de mes préférés !
    Romain Pinel
    Romain Pinel

Publiée le 30 décembre 2008
    "Tu veux un ballon ? On flotte tous en bas...." Franchement ça ne vous colle pas les miquettes ? Personnellement quand je l'ai vu etant enfant j'ai eu du mal à dormir par la suite.Stephen King n'est pas le dernier quand il s'agit d'imaginer des histoires inquiétantes et bien trouvées , celle ci parle d'une bande d'amis qui ont tous eu une enfance perturbée et qui se sont rapprochés en faisant face à "ça" , le terrifiant clown meurtrier à qui ils vont devoir à nouveau se mesurer 30 ans plus tard.Outre le coté fantastique , ce film parle surtout des traumatismes de l'enfance : divorce , décès , violences vécues etc et "ça" est une incarnation des peurs profondes et représente les fantômes du passé dans la suite du film.Le casting est inconnu au bataillon , les performances sont minimes mais suffisantes pour être crédibles , pas mal de scènes foutent bien les jetons et l'ambiance reste intacte tout le long du film.Bon aprés la fin est un peu space , c'est pas le syndrôme de la fin de merde mais presque enfin pas de quoi en faire un drâme.Dans l'ensemble c'est un bon film bien flippant que je vous conseille.
    Mosse.
    Mosse.

Publiée le 17 avril 2010
    Un bon téléfilm de série B, tiré des Romans de Stephen King.

Des acteurs dignes d'une série B, malheureusement, ça va avec... A part Tim Curry, très bon en clown machiavélique assoiffé de sang.

Ce film commence très bien, et fini très mal... Je parle du scénario, bien sûr : une excellente première partie ( lorsqu'il sont enfants ( une période que Stepen King aime bien et qui est souvent très réussie en film : Dreamcatcher, Stand By Me,...)), une deuxième partie pas mauvaise, bien que assez courue d'avance, et une fin pitoyable, indigne d'un Stephen King!
    Publiée le 26 septembre 2008
    LE FILM que je regarde tous les ans même plusieurs fois avec toujours autant de frissons, ce film la premiere fois que je l'ai vus j'avais 8 ans, depuis je fais encore des cauchemards et je suis devenus clownophobe !
    j'ai peur des clowns !
    Je ne peu même plus aller dans un cirque !!!
    "ça" fais partit de ma vie, il hante mes nuits depuis l'age de 8 ans et je me sent comme obligé de le regarder au moins une fois par an !
    mais jamais seul !!!
    ce film vous feras bondir ...
    frissons garantis !!!
    Le livre aussi mais je suis là pour parler du film !
    je vous conseil la version original sous titré qui fais deux fois plus peur rien que la voix de "ça"
    Euhhh un film as deconseillé aux enfants c'est un conseil !
    bolt
    bolt

Publiée le 7 septembre 2008
    Excellent film d'épouvante. "çà" est très agréable à regarder. Les personnages sont bien interprétés, et le scénario est prenant.

Une bonne adaptation de roman comme on aimerait en voir plus sauvant.
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 1 septembre 2008
    Gripsou le clown fait peur au enfant de Derry dans le Maine par ses phrases devenu culte et ses expression du visage ainsi que toute les formes monstrueuses qu'il peut prendre.Le film est bon aussi grâce au Flash Back des enfants vraiment présent dans le film,il nous apprennent la manières dont les enfant ont connu Gripsou le clown(ça).C'est un bon film que j'ai pris plaisir à regarder.Je vous le conseille vivement si vous ne l'avait pas vu.