Sympathique, avec de bons acteurs (surtout les jeunes) et de bons passages lors de leur jeunesse. Mais trop de longueurs et des effets spéciaux de Téléfilm. Préférez le livre! (Vraiment effrayant lui!)
Sympathique, surtout pour un téléfilm !!! Malgré quelques longueurs (03h12min tout de même) le film se déroule plutôt vite grâce à des personnages charismatiques et une intrigue intéressante bien qu'un peu classique... Regardant Ça - Il est revenu sans "mes yeux d'enfant" je n'ai malheureusement approuvé aucune crainte devant ce clown qui a pourtant traumatisé toute une génération d'enfants... mais je n'imagine même pas ma réaction si je serais tomber dessus étant gosse !! Je suis très intrigué par le remake, ou plutôt la nouvelle adaptation du roman de Stephen King. En bref, je dirais que c'est un bon film mais pour un téléfilm c'est absolument remarquable ! A voir pour les fans du genre.
Un de mes frissons préférés ! j'ai rarement la chair de poule mais là, grippe-sous me filerait presque des cauchemars ! brrrrrr ! Ils flottennnttt en baaassss !
J'ai vu ce film quand j'étais très jeune (trop pour que je me rappelle de peu de chose et pour que je sois très peu attentif) que je trouve dommage car il aurait dû être vu correctement très jeune.
Effectivement, "Ça" est un très bon film mais se montre plus angoissant et efficace lorsque l'on regarde enfant.Aujourd'hui, le film n'a pas la même valeur pour moi.Malgré cela, ce film reste un très bon et long moment (j'avoue que pour un téléfilm, c'est excellent). Le clown est très bien fait où j'ai beaucoup aimé son humour noir (surtout le passage où Richie revient dans sa ville d'enfance et qui va dans la bibliothèque).J'ai aussi adoré sa voix qui fusionne le côté humour et horrifique.
"Ça" est donc un très bon film qui nous tient en haleine pendant les 3h mais qui est seulement angoissant à durée limitée (que pour l'enfance), ce qui est dommage.
J'ai vu ce film vers l'âge de 8 ans et il m'a traumatisé comme bon nombre de personnes de ma génération. Il n'y a pas longtemps j'aurais mis 4 étoiles à ce film sauf que depuis j'ai lu le livre. Beaucoup de scènes ont été modifiées, voire supprimées, ce qui enlève beaucoup à l'histoire initiale, même si c'est vrai que certaines choses sont dificciles à retranscrire à l'écran. Bref je suis contente d'avoir vu le film avant de lire le livre, ça m'a permis d'apprécier les 2.
Bien que le scénario du film ne soit pas complétement pareil à celui du roman de King (Richie et le loup-garou ou même quelques scènes du livre qui n'apparaissent pas dans le film), le film est très bien fait et respecte tout de même les personnages. Dommage que dans le film, on ne sache pas vraiment qui était Ca et d'où il venait alors quon en sait bien plus avec le roman... Sinon le film en lui-même est plein de suspense et est plutôt terrifiant, bravo.
L'ayant découvert très jeune ce teen movie légèrement adulte est tout ce qu'il y a de plus terrifiant. Le méchant clown et ses inoubliables passages font de ce film un régal.
Comme beaucoup, ce film m'a traumatisé étant jeune, je l'ai revu récemment et il est toujours aussi envoûtant, tel un esprit qui nous envahis tout le long du film..et ce n'est qu'une adaptation TV, c'est peu dire. Le clown funèbre, terrifiant, effrayant et magistralement interprété par Tim Curry. La première scène dans le caniveau sera à jamais gravé dans ma mémoire!! Une angoisse permanente, surtout la première partie, (la deuxième a certaines longueurs et la fin est raté) ou le clown nous retourne littéralement le cerveau et vient nous hanter de tout ce qui nous effraies.. des interprète inspiré et une bande son original très flippante ! ! Film cultissime... Stephen King oblige..
Voici une bonne adaptation de King. Un téléfilm, qui n'est certes pas parfait, mais qui réussit quand même à installer une certaine ambiance des romans de King. Donc trois bonnes étoiles pour ce film plus que sympathique.
Catastrophique.Je ne vois pas d'autre terme pour qualifier cette adaptation d'un roman célèbre de Stephen King.Un téléfilm en 2 parties livré à la TV.Toute une génération d'enfants effrayés par ce clown nommé "Ca".Un rire d'outre-tombe.Un costume de clown forain.Des canines pointues.Et une tendance à maltraiter les jeunes.Il sort des égouts,des lavabos,des bouches d'aérations et hante à vie ceux qui le voit.7 amis qui se sont faits une promesse solennelle à 10 ans se retrouvent 30 ans plus tard pour mettre fin à la malédiction.Car Ca continue à hanter leurs cauchemars et sème la confusion dans leur vie réelle.On reconnait la patte de Stephen King dans sa description de la jeunesse des années 50,et l'amitié fidèle(thème voisin de "Stand by me").Pour la partie horreur en revanche,on n'est nulle part.Les apparitions du clown(resté célèbre)sont risibles,et jamais ne fichent les jetons.Les effets visuels artisanaux mêlés au synthé de l'époque font verser le téléfilm dans le kitsch le plus absolu.Le jeu d'acteur tombe à plat,les dialogues sont minables et 3 heures c'est beaucoup trop long pour une histoire qui aurait plus eu d'impact à être moins descriptive.Résumons,"Ca,il est revenu" fait vieillot,ne fait pas peur,n'est pas intéressant et dure des plombes.Désolé,mais c'est difficile de se contenter de ça.