Ça - Il est revenu
    3,3
    4862 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ça - Il est revenu ?

Publiée le 30 novembre 2010
    Tres bon film dans l'ensemble mais pas assez bien adapté par rapport au livre original de stephen king qui bien plus flippant. On ne s'ennuie pas pendant le film et Pennywise (le mechant clown), qui est bien joué par tilm curry , est aussi terrifiant que dans le livre. J'ai mis 4/5 à cause de la fin qui je trouve n'est pas terible. Je le conseille.
    Publiée le 14 novembre 2010
    je suis dubitatif
    ca ne m'a pas paru convainquant en monstre tueur d'enfants le film m'a paru d'autant plus fade que le livre était excellent dommage
    le jeu des acteurs n'était pas mauvaiset pourtant et le scenar assez fidele
    l
    Publiée le 3 octobre 2010
    Quand on trouve le DVD après avoir lu les livres on se dit "chouette !". Quand on apprend qu'il s'agit d'un téléfilm on se dit "ha...". MAis quand on l'a regardé on se dit avant tout qu'on a fait un bon achat.
    UN pari difficile vu le monstre dont il s'agit en roman : l'histoire tien en deux livres ! Et pourtant pari gagné. Voila une réécriture intelligente qui sait garder l'essentiel sans tomber dans de trop simples raccourcis idiots.
    UN film à voir, que vous ayez ou non lu les romans et malgré qu'il s'agisse non seulement d'un vieux film mais aussii d'un téléfilm. Le résultat dépasse certaines productions bien plus récentes et sur grand écran !
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 22 septembre 2012
    Un film d'épouvante culte, angoissant, terrifiant et même traumatisant. Même si elle souffre aujourd'hui de ses effets spéciaux d'un autre temps, "Ça" reste une réalisation à l'atmosphère étrange et oppressante, qui offre beaucoup de suspense, et qui est plaisante à regarder malgré sa durée. Une énième adaptation de Stephen King à l'écran, qui est une réussite !
    Publiée le 10 septembre 2013
    Alors là ... que dire à part que ce film m'a traumatisée comme beaucoup d'enfants de ma génération. Esthétiquement le début est une pure merveille par contre la deuxième partie l'est beaucoup moins. Le passage qui m'a le plus marqué étant petite et encore maintenant spoiler: c'est celui où le clown court vers le lampadaire sur un fond noir et blanc et où l'on voit sa tête affreuse jaillir devant nous ...
    un grand moment de terreur pour ma part! Par contre la fin du film m'a beaucoup rassurée ... spoiler: la ridicule araignée m'a tout de suite fait redescendre la pression ^^
    Un très bon film d'horreur qui m'a marquée à tout jamais !
    Publiée le 15 septembre 2010
    J'ai bien accrocher, il faut dire que les acteurs joues très bien leur rôles ! Bref, sa ne fait plus peur maintenant mais les effets gores sont bien imaginés !
    Publiée le 14 septembre 2010
    Je l'ai vu il y a quelques années, et j'avais vraiment flippé, le scénario est excellent, l'idée originale. Gros bémol: la fin tellement ridicule...
    Je l'ai revisionné récemment, les effets spéciaux sont trop dépassés, j'ai moins accroché.
    Publiée le 13 septembre 2010
    Je suis un de ceux qui n'avaient jamais vu "ça" étant gosse...(et oui il y en a!!!). Fan de film d'horreur et cinéphile plutôt curieux je tente l'expérience en m'appropriant ce DVD "classique de l'horreur"...soit!
    La scène du gamin qui joue avec son bateau en papier parait prometteuse... c'est partie pour le grand huit de la terreur!!!...le quoi??? le grand huit de la nullité absolue plutôt!! Effectivement ce téléfilm est un ramassis de d'amateurisme! Des comédiens absents et sans âmes, des caméramen incapables de cadrer correctement, un directeur de la photo d'un mauvais goût ultime, et des dialogues (interprétés par des acteurs absurdes) a faire tordre de rire le plus triste des êtres habitant sur cette planète! Je suis de ceux qui espère jusqu'à la fin pouvoir être surpris et qui a pu aller jusqu'au bout de cette fiante sans nom...ha si..."ça"...comment a t-on pu me conseiller ce film??? a moi qui ne jure que par Tobe Hoppper, Joe Dante, Carpenter ou Wes Craven... la deception de ma vie... fuyez tant qu'il est encore temps devant ce clown ridicule dénommé "ça"!!!
    Publiée le 17 août 2010
    Ca il est revenu est un pur long-métrage, durant un peu plus de 3 heures; rare dans le monde du cinéma.
    Disposant de moyens limités en tant que téléfilm, CA s'impose, d'abord par son suspens et par son montage, parfaitement orchestré et maitrisé.
    Certains passages sont effroyables ( vous imaginez au moins une fois le lendemain le clown apparaitre) et les acteurs sont aussi drôle que performant.
    Tout au long de cette fresque de 3 heures, on est complètement tenu en haleine mais la fin déçoit forcément, déjà du par son coup de vieux mais aussi par sa banalité.
    Moi qui croyait mettre une bonne note a ce film, la fin m'a radicalement enlevé cette idée.
    Quelques longueurs sont aussi a noter, et la bande-son n'est pas assez 'développé' pour ce film de frisson.
    Dommage, dommage! Car le film, excepté la fin, m'avait donné une bonne impression!
    Publiée le 14 août 2010
    Téléfilm mytique pour ma part! M'a terrifié un bon bout de ma jeunesse!
    Publiée le 11 août 2010
    Bonne adaptation mais même le roman est un peu décevant. Le film trop long (3 heure). Les scénaristes aurait du plutot ce faucalisé sur une des deux parties. Vivement le remake
    Publiée le 10 août 2010
    bon petit film qui m'a traumatisé je dois dire etant enfant !!! entre temps je l'ai revu et j'ai trouvé que la voix du clown etait gachee avec la remasterisation...c'est dommage aussi qu'il ne soit pas fidele (completement) au livre que j'adore !! p'tetre qu'un jours quelqu'un le fera, j'espere !! mais sinon y'a de tres bon moments mais un film sur ce sujet aurait pu etre mieux traitéé nottament au niveau des transitions avec l'episode des l'appel de mike et les anecdotes qui ne sont pas relatées dans le film..mais c'est bien entendua voir et surtout a lire !!
    Publiée le 8 août 2010
    Mise en scène: manque un peu de rythme par moments mais l'univers de Stephen King est toujours présent et assez fidèle à l'histoire. Casting: "Ca" est très effrayant, bonne interprétation de Tim Curry. Avis: Sans être un chef d'oeuvre, ce téléfilm à de très bonnes scènes efrrayantes et non reste pas moins très proche de son auteur.
    Publiée le 1 août 2010
    Naze, un vieux film qui ne sert a rien ne fait pas peur. Les nouveaux films d'horreur sont eux bien, mais celui la a éviter, 3 heures ou on attends la peur le sursaut, mais rien mal fait, chiant
    Publiée le 29 septembre 2010
    "Ca" est une créature qui répand la terreur et la mort et effraie les enfants d'une ville nommée "Derry"...
    L'histoire comme dans toutes les histoires de Stephen King est inexplicable, envoûtante, et "Stephenriennes", la bande son stressante dès la première seconde du film, une pluie battante, des enfants tués, bref on rentre dans un monde d'horreur et de fantastique, de cauchemars que l'on fait étant enfant: un clown effrayant, des pommes de douche qui se mettent à bouger et à vous asperger d'eau, un ballon qui éclate du sang, bref l'univers est là! Mais l'histoire devient de plus en plus énervante et ennuyeuse dès que les enfants grandissent....
    Mais la prestation des enfants, et en particulier de Tim Curry dans le rôle de "CA" est superbe ;) D'ailleurs la voix de "Ca" a du effrayé pas mal d'enfants dans le passé... brrr :)
    Bref un film de 3h certes, mais à voir! :)

Anthony