zafkiel
Publiée le 30 septembre 2013
LE (télé)film qui a torturé mon esprit de gamin à l'époque ! Ambiance inégalée, Derry est peut-être le village qui a le plus marqué mon imagination, l'histoire est excellente, impossible de décrire ce que l'on ressent, il faut le voir pour y adhérer ! Après il est clair que, pour avoir lu la trilogie en bouquin, la comparaison est navrante vu que le téléfilm omet quasiment 70% des passages glauques et intéressants. Alors ok, aucune comparaison possible mais l'adaptation TV de "ça" est bonne malgré les années qui passent.
Un bon film encore une fois inspiré de ce bon vieux King. Cependant sa n'est pas le meilleur non plus. Beaucoup de choses positives dans ce film, tout d'abord le jeu des acteurs qui est très convaincant (surtout les enfants), l'histoire qui est bien ficelé prend parfois quelques longueurs et on fini par trouver le temps un peu long par moment. On se perd un peu dans le film aussi de temps en temps. Certaines scenes m'ont fait bien flipper, les effets spéciaux ont un peu vieillit mais cela ne gâche en aucune façon le charme du film. La musique est bien choisi et ajoute une bonne touche de macabre au film. Dans ce film on peut dire qu'il y a deux parties : la première partie qui se concentre sur la première confrontation avec la créature lorsque les personnages sont encore enfant qui dure bien 1h30, la seconde partie qui se concentre sur les personnages lorsque qu'ils sont devenus adultes là où on retrouve la même essence des personnages. Seulement le fait de retrouver le même état d'esprit des personnages alors qu'ils sont adultes ne fait pas tout a fait crédible. La fin du film avec le combat final où l'on découvre vraiment ce qu'est "ça" gâche un peu l'histoire. Sinon dans l'ensemble c'est vraiment un très bon film, a voir pour tout les fans des histoires de Stephen King.
Un film qui m'avait terrifié et qui avait marqué le point de départ de ma réticence à l'égard des clowns. En effet, le clown est particulièrement effrayant. L'histoire est interressante.
Même s'il est long, je ne me suis pas ennuyée, tout est maitrisé, j'ai adoré. Mon seul hic serait la fin, qui m'a un peu déçue, ça ne faisait pas très réalistes comparé au film lui même.
Ce film vous plonge dans l'esprit des personnages et la peur qu'ils endurent. Impressionnant, très impressionnant. La fin malheureusement n'est pas extraordinaire.
Bonsoir :) Ca il est revenu , film d'horreur ?? ^^ Je veux bien croire qu'a 6 ans la scène du petit bateau et du caniveau peut "effrayer", mais soyons franc c'est un vraiment un navet, oser dire que ce film vient d'un bouquin du fameux S.King c'est limite blessant pour lui .. 3 h de film, pendant 1h30 il y'a que des flash back !, je me suis dit oh c'est bon après sa va partir... ba non. il continue à parler de ces ballons.. Et le mieux, accrochez vous après 2h50 de blabla et de ballons ils décident de faire l'ultime confrontation avec le clown, un soupçon d'espoir, d'action :O!!. Au lieu de se battre contre "Ca", on voit une araignée géante avec des bras -_-, après quelque coups de pied et un arrachage de coeur, l’araignée meurt après avoir tuer un homme en le prenant et en le faisait tomber ^^. Bref ceux qui veulent un moment de rigolade, c'est le film qu'ils vous faut. Bonne soirée camarade :D
ce télé filmm'a particulièrement toucher au niveau morale . Il est génial , meme si c'est un téléfilm , la mise en scène de la peur est bien retranscrit .Le clown restera à jamais dans ma mémoire.Quand on voit ce téléfilm à 8 ans c'est normal.
Bien que les acteurs ne soient pas geniaux, le suspense ne s'en ressent pas. Effrayant surtout pour les enfants, ce film a marqué ma jeunesse et le roman de King aussi des années plus tard.
un très bon téléfilm adapté d'un roman de Stephen King. Le mélange entre l'histoire vécue par les enfants et ces derniers devenus adultes est très bien réalisé. On se plait d'ailleurs à voir les personnes enfants puis adultes. Le personnage de ça est excellent. Un film d'horreur réussi donc.
j'ai vu ce film je devais avoir 5 ou 6 ans , sa m'a traumatisé des clown pendant un bon moment le film est super , et j'adore les livres de stephen king et je trouve que se film est l'une des meilleures adaptations de ses livres
Mise en scène intéressante et idée originale, mais les scènes sont trop répétitives, ça devient gonflant à force. Indispensable pour les amateurs du genre, les autres passez votre chemin !
Finalement, Ca - il est revenu s'en sort bien malgré une version TV édulcorée des scènes les plus violentes (décapitations d'enfants) ou sexuellement très explicites (une fellation entre adolescents). Le mini feuilleton parvient à garder ce qui faisait l'esprit d'un des meilleurs livres de Stephen King, c'est à dire l'épouvante qui rend mal à l'aise, qui surgit dans un milieu connu, rassurant. L'angoisse est bien rendue car la terreur surgit là où on ne l'attend pas. La meilleure partie reste celle entre le jeunes héros, les scènes sont très personnelles, empreintes de tragique, d'émotion. Avant tout, le thème de Ca traite du passage à l'âge adulte à travers le clown (l'insouciance de l'âge de l'enfance) où se cachent des choses néfastes, en fait les pulsions. Ca représente le pôle pulsionnel selon Freud dans les topiques de l'insconscient ; le ca étant contrôlé par le surmoi (dans Derry, la police est impuissante ou absente). Il est nécessaire de toute à la fois affronter le danger, ne pas se voiler la face afin de rompre avec l'image parentale, faire le deuil de l'enfance et ne plus croire à des choses obsolètes, séparer le réel de l'imaginaire. King d'ailleurs reprit souvent le thème de la folie de l'écrivain menacé par les propres forces malsaines des héros qu'il a crées. Justement les deux adultes qui ne survivent pas sont ceux qui soit se sont éternellement réfugiés dans le monde éphémère de l'enfance (le puceau) comme celui qui a aussi refusé de croire à l'irréel, n'a pas choisi de l'affronter et n'a pas pris ses responsabilités. Wallace reste assez fidèle au roman dont il élague beaucoup de scènes et change le parcours d'Henry Bower. Il faut déplorer par contre les mauvaises scènes de la moitié et de la fin qui se déroulent dans les égouts, risibles et moches avec cette arraignée géante dont on ne voit pas l'intéret physique. on attend avec impatience la sortie d'un film même si, pour être fidèle au livre, il pourrait bien durer quatre heures ! A noter que dans Mystic river, le beau film de Clint Eastwood (2003), on pouvait rapprocher des élements de l'histoire avec Ca. Stephen King, auteur torturé, donne de soi dans le livre comme en témoigne le leiux de l'action et l'âge des héros. Un bon moment de télévision.
Un film d'épouvante qui vous glace le sang. loin des effets spéciaux de nos jours, il arrive tout de même à nous glacer le sang, grâce à ce visage démoniaque du clown "Ca"!