Le Fils de Chucky
    1,9
    2708 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Fils de Chucky ?

Publiée le 3 mars 2008
    Désolé, j'ai beaucoup aimé. C'est très drôle, bien fait et... drôle.

Bon, par contre, je voit dans la fiche du film : Genre : Epouvante-horreur, Fantastique.

C'est une grosse blague ! C'est une parodie, comme l'était le précedent Chucky. On aime ou pas, moi... j'ai beaucoup aimé.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le Fils de Chucky est tout d'abord un film bien fun. Le réalisateur/scénariste pousse la provocation, la subversion, le trash, l'humour noir etc. jusqu'au bout, et nous offre notamment des scènes d'un comique inégalable (la découverte de la "partie inférieure" de Glen, la relation père macho/mère aimante qu'entretiennent Chucky et Tiff etc...).
    Malheureusement, si les personnages, les scènes de meurtres et la réalisation sont impeccables, il est dommage de constater qu'au niveau du scénario, ce n'est vraiment pas trop cela. En effet, Don Mancini, à force de vouloir joueur le jeu de la provocation, en oublie qu'il réalise ici un film et non une succession de sketchs. Le film se retrouve donc vite submergé de scènes absolument inutiles qui n'ont pour seule motivation que la provoc'. C'est réellement bien dommage, d'autant que l'on voit que Mr. Mancini était à court d'idées vers la fin du film, en essayant de construire une fin pour prolonger le film mais qui finalement devient incompréhensible, ridicule et inutile.
    Malgré tout, il est impossible de ne pas craquer face à la qualité de la mise en scène, des répliques, à l'humour détraqué du film, à l'animation (excellente) des poupées qui n'ont pas cédé à la facilité de la technologie numérique, et surtout, il est impossible de céder face à une sorte de film concept aussi innovant. Jamais on aura vu un tel mélange de genres, de provocation et d'humour noir, de comique et d'horreur, au cinéma. Le Fils de Chucky est peut-être un peu n'importe quoi mais c'est du n'importe quoi assumé et qui file la pêche. Ce n'est donc pas un chef-d'oeuvre mais il est incontournable car unique et fourmillant de bonnes idées. Vraiment à voir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    "Le fils de chucky" est une parodie dans le genre "scary movie", mais en plus gore et méchant.
    Un bon moment, mais à réserver à un public aimant la dérision et l'humour noir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Chucky a un fils (ou une fille ?)
    Plus éprouvant que jamais, cet "ultime" épisode de la poupée de cire n'a plus rien d'effrayant, ni rien de drôle (voir la fiancée de Chucky dans ce cas)
    C'est risible, décousu, carrément navrant...
    Et dire qu'une suite est probable...croiser les doigts pour un juste bon épisode est pratiquement une utopie ici.
    matt240490
    matt240490

Publiée le 18 juin 2011
    Ce dernier épisode de Chucky est sans aucun doute le plus mauvais de la saga. Faisant rire certains, puisque c'est devenu une comédie, d'autres pleurent en revanche, non pas de tristesse, mais de haine envers Mancini, pour sa production abjecte, ridicule et honteuse.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai adoré! Très drôle, Chucky est vraiment excellent et sort des vannes toutes les deux secondes. Le fils en question (la graine plutôt) est très attachant. J'adore aussi Tiffany, qui essaie désespérément d'arrêter de tuer, comme un toxicomane essaie d'arrêter de se droguer. En plus d'être drôle et jouissif, le fils de Chucky doit avoir un sens, un message sur les relations parents-enfant, mais que je n'arrive pas encore à comprendre précisément.
    sunfred
    sunfred

Publiée le 30 janvier 2024
    Chucky et sa fiancée sont de retours, rictus aux lèvres, couteau à la main, ils ont la pèche! Gore et humour émaillent cet épisode qui tire à gros boulet sur les valeurs de la société actuelle et sur Hollywood. Mais Don Mancini délaisse la réflexion au profit de l'efficacité et de scènes toutes plus irrévérencieuses les unes que les autres, blindés de références à un cinéma qui en son temps faisait office de contre culture; statut que revendique ce 5éme épisode qui prend des risques en s'éloignant de l'ambiance des premiers volets.
    Cette semence de Chucky est un très bon cru, le meilleur de la série à mon sens, mais surtout une pure série B bonnarde à voir entre potes.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Il est superbe ce film. Chucky, depuis le debut de la saga à changer de chemine, de l'horreur et maintenant la comédie! Notre poupée est tres attachante comme sa femme et son fils. Bien meilleur que "la fiancée de Chucky".
    Publiée le 29 septembre 2006
    Dès les premières minutes , je me suis posé la question quant à ma présence pour voir ce déchet cinématographique. En plus d'être nul à C....., le film tourne en rond et à aucun moment l'histoire ne décolle. Et pour finir la fin est d'une nulité à vous faire tomber les dents!!!!
    Si vous voulez faire une sieste allez-y mais si vous voulez vous divertir alors évitez le.
    @+
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce Film est vraiment nul ! Mais c'est une perte de temps ! Il vaut mieux regarder des dessins animés pour les enfants de 3 ans. Toutes les personnes qui étaient dans la salle voulaient partir !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film qui est pas vraiment elaboré au niveau scenario et casting avec un Redman qui vient squatté l'écran!Mais ce film est un pur film pour adolescents, on se marre de la premiere a la derniere minute, ca devrait etre un film comique plus que horreur!Bref, pas géniale mais a mourir de rire!
    Publiée le 29 septembre 2006
    D.E.C.E.V.A.N.T !! Sérieux, ce film, il m'a fait pitié. Je parle biensûr d'un point de vue personnel.
    Il ne ressemble pas à un film d'horreur, l'humour y est décalé, il y a peut-être quelques passages marrants, mais ça s'arrête là.
    Il ne vaut pas le premier opus "Jeux D'Enfant".
    Dommage pour le Scénariste des précédents films de Chucky.
    Heureusement que j'avais ma carte Illimité !!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Quand on connait les précédents périples de notre cher Chucky, c'est sûr qu'il ne fallait pas s'attendre à beaucoup mieux... Quelque peu décevant, et surtout interminable !... Heureusement que des bons moments d'humour et que la tchatche machiste de Chucky sont là.... A voir, mais sans forcément se presser... Au pire le DVD sortira d'ici quelques mois....
    Publiée le 29 septembre 2006
    Il est pitoyable, c'est une perte de temps et d'argent. Vaut mieux donner cet argent à un pauvre, au moins cela profitera à quelqu'un.
    Publiée le 29 septembre 2006
    je vous conseille absolument d'aller le voir ! Le fils de chucky : mélange d'humour noir et de film d'horreur et on rit du début jusqu'à la fin.