Le Fils de Chucky
    1,9
    2708 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Fils de Chucky ?

Publiée le 9 octobre 2006
    Au rayon des films d'horreur considérés comme des classiques du genre, "Le fils de Chucky" ne peut que trouver sa place. Tout d'abord, ce film est tout sauf sérieux. Un brin potache, mais sans patauger dans l'excès, un brin sanglant, en évitant d'aller jusqu'aux effusions qui n'en finissent pas de souiller les rideaux fraîchement lavés, un brin ironique, un brin... Et tous ces brins tressés ensemble constituent une corde solide avec laquelle Chucky ligote Jennifer Tilly pour... Oui, Jennifer Tilly. Pourquoi elle ? Après "Bound", le registre change radicalement. L'actrice s'en donne à cœur joie, s'époumonne en permanence, court à droite, court à gauche, poursuivie par une poupée psychopathe et lubrique à souhait.
    Ce film est idéal pour passer un samedi soir, un couteau de boucher... euh, un saladier de pop-corn à portée de main.
    thewall
    thewall

Publiée le 29 septembre 2006
    Après deux premiers épisodes simples mais efficaces, le troisième opus sentait la fin de carrière pour la poupée maléfique. Pourtant, Don Mancini et Ronny Yu ont décidé de ranimer la franchise Chucky avec le très trash "Fiancée de Chucky". On attendait donc une confirmation avec ce "Fils" et Don Mancini a transformé l'essai. En effet, ce cinquième épisode est souvent jubilatoire grâce à un humour décalé et parodique constant. En fait, ne croyez pas voir un film d'horreur car le film ne fait absolument pas peur. Par contre, il est vraiment très drôle car complètement barré. Le cinéaste ose tout : les dialogues sont vulgaires, les situations absurdes. Si vous n'avez jamais vu une poupée maléfique se faire une branlette en lisant un magazine gore, allez voir ce Chucky. Don Mancini multiplie les parodies (de "Psychose" et de "Shining" entre autres) et les références au cinéma bis qu'il semble affectionner : on note la présence dans le film de John Waters (pape du cinéma trash de Baltimore), le pantin est nommé Glen ou Glenda (référence directe au premier film du cultissime Ed Wood "Glen or Glenda" 1953) et cela va même jusqu'à la référence discrète à la série "Naked gun" (y a t'il un flic...en français) des ZAZ. On notera encore la prestation remarquable de Jennifer Tilly, toujours aussi drôle au milieu d'un film qui a le bon goût de ne jamais se prendre au sérieux et d'être bien gore. Que demande le peuple ?
    Publiée le 29 septembre 2006
    Moi qui ai adoré les trois premiers, beaucoup moins le 4ème...jai été un peu déçu pour celui ci..
    En effet étant une caricature de Chucky, cela n'a vraiment plus rien à voir avec un film d'épouvante encore moins avec l'esprit de Chucky original.
    Une fois tout ça compris et assimilé on peut effectivement passer un bon moment.
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'etait difficile de trouver un cinema qui passait le " Fils de chucky " Je sors du ciné et voila je suis déçu... y'a quelques scenes marrantes mais sinon ça reste bof... le fils vient tout gacher... pas autant de meutres que les précédents... je mets 2 etoiles pour les quelques scenes gores mais c'est tout... la fin presume une suite j'espère que ça sera mieux...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je suis complètement déçu, rien a voir avec les premiers Chucky, scénario bidon, aucune histoire. Moi qui était un grand fan de cette série, je suis vraiment profondément déçu. En résumé, attendez qu'il sorte en location si vous voulez absolument le voir ou n'y allez pas. Il est nul !!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Voici déja le 5e épisode ( eh oui déja !) de la saga chucky débutée dans les années 80. Je dois dire que ce n'est pas le meilleur mais certainement pas le pire. Alors on peut constater que Chucky est tout de même moins en forme que dans le précédant épisode, eh oui, il tue peu dans cet épisode ! Jennifer Tilly est très à l'aise dans son rôle, et le duo Tiff/Jennifer est excellant. Le fils de chucky est agacant de part son phisique et sa personnalité qui, personnellement, ne m'a pas touché une seconde. Les meurtres sont bien jouissifs mais des effets sanglants trop abusifs sont à regretter tout de même...
    Dans cet opus, l'humoir noir y est présent, voire trop présent, et les gags débiles sont au rendez-vous (le coup de la masturbation, fallait éviter). C'est sur, Chucky est amusant tout au long du film, mais pour ceux qui recherche un quelquonque frisson, passez votre chemin ! Mais ne boudons pas notre plaisir, ce 5e épisode reserve son lot de surprises avec une fin pour le moins étonnante et des acteurs convaicants ! Le fils de chucky mérite une vision car il est un excellent divertissement et vous fera passer un très bon moment, à regarder entre potes de préference pour bien se marrer.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le Fils de Chucky (The Seed Of Chucky) est le cinquième volet de la célèbre saga de la poupée qui tue. Maintenant trois poupées diaboliques sont à l'écran puisque Chucky et Tiffany ont eu un fils !
    Scénariste des quatres opus précédents, Don Mancini signe avec Le Fils de Chucky sa première réalisation. Il met en scène les poupées non sans dérision parfois avec humour mais avec une ambition trop limitée.
    On retiendra surtout de ce cinquième volet, le caractère parfois déjanté et jubilatoire de la mise en scène et les quelques hommages à Brian De Palma.
    A voir plus pour sourire que pour frémir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    a tous les fans de chucky, le petit rouquin au language ordurié est de retour dans une aventure des plus fun!!
    plus de gore!! plus de rires!! que du bon. a voir avec des potes pour partager ce moment de pur délire! TROP BON!!!!!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Drôle, un peu gore, très bien réalisé, ironique à souhait, une excellente surprise ! Jennifer Tilly qui a accepté le jeu de l'autodérision, comme les autres acteurs (Redman, John Waters) et les nombreux clins d'oeil valent le détour !
    Publiée le 29 septembre 2006
    hé hé... MAD MOVIE !! allez-y sans crainte... c'est de la bonne tranche de rigolade avec un soupçon de gore comme il faut... Chucky, Président !!! un super travail sur l'Animatronique... exemplaire !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Eh bien... On est bien loin, même très loin des Chucky précédents... Ici, il n'y a pratiquement aucun lien avec les anciens Chucky. Les acteurs sont mauvais (Jennifer Tilly est naze, et l'autre, Hannah des S-Club 7 est completement larguée...). Les effets spéciaux sont complètement nuls ( je pense notamment à la première image du film, le foetus d'un bébé en image de synthèse, c'est simple, on se croirait revenus dans un jeu vidéo en 98. Pour ce qui est des meurtres, c'est beaucoups mieux réussi dans la fiancée de Chucky.
    Bon, a part tout sa, l'humour est bien au rendez-vous, et on rigole bien, notamment lors de l'apparition de Britney.
    Voila, le fils de Chucky est donc une énorme déception, avec un scénario minable, des acteurs au raz des pacrettes, des blondes à n'en plus finir (8 au total), et un fils très... on va dire spécial. Donc même si on rigole, la pilule a du mal à passer. Surtout quand on voit le résultat du beau Freddy Vs Jason !
    Carne
    Carne

Publiée le 29 septembre 2006
    Le Fils De Chucky, même si il est moins bien que le premier volet, affirme un gout appuyé pour la dérision et pour l'humour bien gras.
    Pendant 1h30, Don Mancini nous offre des meurtres bien gores mélangés à des dialogues tordants dans un scénario plus que fendard.
    Qui plus est, le film est bourré de références: Halloween, Psychose, Shining,... et l'apparition de John Waters dans le rôle d'un photographe qui perd la face face aux poupées est vraiment énorme.
    Puis en ce qui concerne la séquence avec Britney, je la trouve magnifiquement abusé... Très bon divertissement au final jouissif !!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    cela faisait longtemps que j'attendais une suite à Chucky. Le film commence assez bien mais l'aspect du fils de Chucky est assez déroutant...
    Le film est toujours aussi drole et trash, Chucky toujours avec son langage ordurier et ça fait bien plaisir ! L'horreur est moyennement au rendez vous.
    Finalement, un bon petit film sans prétention, qui je l'espere donnera des idée pour relancer Chucky !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film « d’horreur » pas du tout effrayant ! On se marre devant ces marionnettes en plastique qui balancent insanités sur insanités et qui massacrent des acteurs aussi niais que mauvais ! On voit bien que le scénariste a voulu auto-parodier la série et les scénarios hollywoodiens habituels. Après la « fiancée de Chucky », après le « fils de Chucky », on aura bien droit à la « mère de Chucky » et pourquoi pas à la « grand-mère de Chucky » tant que les films restent sympathiques pour une soirée nanar entre potes…
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un peu decu,jviens de le voir sur canal!un peu court mais tres delirant comme film !