Le Fils de Chucky
    1,9
    2708 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Fils de Chucky ?

Comte-Dooku
    Comte-Dooku

Publiée le 31 mars 2007
    Pauvre Chucky, il avait déjà récolté une femme insupportable, maintenant voilà que la famille s'aggrandit avec son fils (ou sa fille) qui est une véritable tête à claques. Le film reste dans la lignée de la Fiancée de Chucky, c'est à dire un mélange de film d'horreur et de comédie pas terrible
    Fritz L
    Fritz L

Publiée le 24 septembre 2014
    Revoilà dans un cinquième opus l'affreux Jojo toujours accompagné de sa non moins affreuse fiancée. Ils sont affublés ici d'un rejeton androgyne dont le physique est directement inspiré de celui Mylène Farmer. Et c'est là tout le propos du film ! Comment, alors qu'ils sont des monstres sacrés du gore et du trash, élever décemment un moutard qui ne sait lui-même de quel côté de la lame aller ? C'est caustique, d'un goût douteux, sévèrement méchant, mais tellement drôle. Avec comme base de l'histoire du film dans le film, toutes les fantaisies sont permises et Don Mancini, qui adore sa sanglante poupée, s'en donne à coeur joie pour notre plus grand bonheur. On pouvait penser la saga sur le point de s'essouffler, au contraire, elle se régénère. Et on en redemande !
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 3 mai 2009
    "le fils de chucky" reste completement different du dernier, notemment plus reflechis, plus "intelligent" et donc beaucoup mieu.
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 13 juin 2011
    Après le très réussi "La fiancée de Chucky", qui réussissait le mélange entre horreur et humour, notre poupée préférée revient pour de cinquièmes aventures. Hélas, Don Mancini, qui est plus habile en tant que scénariste, n’arrive pas à la cheville du grand Ronny Yu. Si "Le fils de Chucky" s’avère amusant dans les premières scènes avec des références cinématographiques extrêmement nombreuses (Psychose", "Halloween- La nuit des masques", "Shining"), c’est le trop plein qui finit par noyer tout discours critique sur le milieu d’Hollywood. Et à l’instar de Chucky lui-même à cours de bons mots, l’intrigue finit par ne plus savoir où aller. Mais malgré cela, le film est tellement amusant qu'il arrive à nous faire oublier tous ces défauts, et il nous diverti beaucoup! Enfin je peux vous garantir que vous allez passer un bon moment avec ce film. Mais attention, même s'il reste dans une ambiance assez bon enfant ce film pourrait choquer les plus sensibles d'entre vous car des scènes assez gores et un language déplacé omniprésents sont au rendez-vous. Je regrette vraiment que les producteurs aient décidé de faire un remake du premier, plutôt qu'une suite à celui-ci, car un dernier volet qui aurait clos la saga aurait été le bienvenu !
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 19 décembre 2014
    Pourquoi parodier le film culte qu'est Chucky ? surtout que ce film il n'y a strictement rien à sauver, mais vraiment rien. Il n'y a que le premier qui est un vrai film.
    Marc H
    Marc H

Publiée le 11 janvier 2008
    bon petit film bien fun, des meurtres marrants, une intrigue pépére, une jennifer tilly plus drole que jamais et une musique de fin excellente, sans parler de belles vannes...bon film, quoi.
    Publiée le 10 avril 2007
    Par rapport à l'opus précédent, j'ai trouvé ce film très moyen. En effet, le film s'oriente plus vers la comédie en nous montrant beaucoup les relations à l'intérieur de la famille de chucky. Toutefois, le réalisateur oublie completement le coté horreur. Il y a malheureusement trop peu de meurtres et trop de peu de scènes gore. C'est dommage.
    maxshreck
    maxshreck

Publiée le 27 novembre 2006
    Ce film c'est du grand n'importe quoi à 1000 lieues de l'histoire du vrai Chucky. Après le troisème volet Chucky a perdu ses lettres de noblesse.
    basbi
    basbi

Publiée le 5 juillet 2009
    Ayant vu seulement les 20 dernières minutes du film, nul besoin de voir le reste pour s'assurer qu'il s'agit d'un désastre total et comprendre que la poupée aurait du, à la limite, arrêter ses meurtres sanglants au 3ème volet. On est en fait parti ici dans une parodie de Chucky qui fait plutôt rire ou alors le réalisateur était totalement naïf pour penser que son film puisse marcher.
    Yohan Le sudiste o6
    Yohan Le sudiste o6

Publiée le 19 février 2024
    A l'époque j'adorais ce film , Aujourd'hui je me rends compte que cette comédie horrifique n'est ni drôle ni horrifique. Passé votre tour si vous cherchez un bon film . les Premiers chucky étaient nettement mieux.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 18 septembre 2013
    Dans ce 5ème volet de la saga Chucky on atteint un niveau exceptionnel de 2nd degré, si ce n'est pas du 100ème degré!! Les fans de "Scary Movie" seront ravis de cet opus déjanté et sanglant à outrance, défiant les lois du réalisme. La famille de célèbres poupées tueuses s’agrandit et à vrai dire ça part un peu dans tout les sens et surtout dans le grand n'importe quoi. D'ailleurs on ne sais pas trop comment Chucky et Tiffany se sont remis sur pied après leur mort tragique à la fin du précédent film. Vous ne m'en voudrai évidemment pas si je gâche le suspens en dévoilant une nouvelle mort de Chucky à la fin de ce film!! Je pense qu'il y aura autant de morts que de films sortis et autant de fois ressuscité. Bref, la poupée sanguinaire tand à devenir un bouffon loufoque mais qui nous fait quand même bien rire. Presque aussi bon que "la fiancée de Chucky". 3,5/5
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une succession de scenes plus ou moins violentes, trash, scatos, on comprend pas trop, tout va, vient, un peu dans le desordre, mais bon on attendait pas plus du film. Je me plains pas, j'aurais pu ne pas y aller!
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 9 août 2009
    A trop vouloir basculer dans le comique la saga risque de perdre ce qui faisait sa force. Ici quelques gags ou répliques font encore mouche mais tout est un peu faiblard quand même . Il reste que Jennifer Tilly est rudement sexy malgré ses 49 ans. Il faut se dépêcher pour le n°6 si on veut encore voir Tilly au sommet de son sex-appeal. Apparition de John Waters.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 8 novembre 2010
    Un film commercial, c'est tout. Entre les problèmes d'identité et les état d'âme du petit Glen et l'énorme publicité pour faire avancer la carrière de Tilly, on trouve des clins d'oeil (trop gros) pour des vrais films d'horreur, de l'humour noir débile et des effets spéciaux tellement mal faits que c'en est ridicule, on se demande si ce film est sorti en 80 pour les effets spéciaux ou en 2005 pour le scénario. Tilly veut faire oublier son image de p*** par ce film mais ça marche pas. Des scènes qui se veulent gores mais nous arrachent tout juste un baillement.
    Ezri L.
    Ezri L.

Publiée le 27 avril 2007
    Après "La fiancée de Chucky" (1998) qui amorçait déjà le tournant parodique qu'allait emprunter la saga des Chucky, Don Mancini (scénariste des précédents épisodes) prend le relais et passe à la réalisation pour livrer ce qui pourrait être l'ultime volet de la série au risque, autrement, de tourner en rond, la fin donnant la forte impression que la boucle amorcée avec le premier Chucky est bel et bien bouclée.

Après quatre volets plus ou moins réussis, l'auteur/réalisateur a visiblement fini par vouer une certaine affection pour ses poupées délicieusement horrifiques et semble ainsi bien plus préoccupé à traîter de la "vie" (sic) de celles-ci, de leurs questionnements existentiels (qui l'eût cru !), de leur quête improbable de rédemption (l'apparition subite de leur rejeton asexué poussant Chucky et Tiffany à devenir tant bien que mal des parents modèles) qu'autre chose.

Ce qui a pour résultat - incongru mais plaisant - de conférer au "Fils de Chucky" un aspect amusant de "comédie-familiale-sur-fond-de-film-d'horreur", les meurtres, expéditifs et dédramatisés à outrance, n'apparaissant que comme de simples formalités, histoire de contenter un minimum le spectateur avide d'hémoglobine... qui risque, pour le coup, d'être un peu déçu.

Côté casting, Jennifer Tilly interprète son propre rôle avec un second degré hilarant. D'ailleurs, l'humour n'est pas en reste dans ce volet irrévérencieux au possible... même si on est en droit de préférer les films d'horreur plus orientés sur un premier degré glaçant qui ont fait un joli retour en force depuis le remake réussi, en 2003, de "Massacre à la tronçonneuse".

On notera également, pour finir, la participation de seconds rôles sympathiques comme Hannah Spearritt (ex-chanteuse/comédienne de S club 7) et un chauffeur de taxi éperdumment amoureux de Jennifer Tilly qui vaut son pesant de situations cyniquement comiques et jubilatoires... Un plaisir qui ne se boude pas.