Ladyshamble
Publiée le 24 août 2007
Je trouve ce film un peu trop répetitif et prévisible. Les deux personnages se separent, se remettent ensemble et se re-séparent... Cette comédie typiquement américaine n'aurait eu vraiment aucun interêt pour moi sans les deux merveilleuses actrices que sont Meryl Streep et surtout Uma Thurman que je trouve merveilleuse et toujours aussi ravissante. Le scénario est donc à revoir, la fin est assez décevante mais les deux actrices sont très bonnes. On passe cela dit un moment agréable...
Quel gâchis. L'idée de départ est pourtant excellente. Mais hélas, ce qui est sensé être une comédie ne démarre vraiment jamais, même si par momen on se prend à rire. Et puis, tous le passage gnangnan de la fin (+/- 30 min) est d'un ennuyant. Petit film sans relief, vite regardé vite oublié.
Petite surprise que cette comédie sentimentale. Pour un coup ce n’est pas qu’une série de gags et même que les quiproquos font souvent mouche ! La photo est belle et bien appropriée au ton plutôt léger du film. Le duo Thurman et Bryan Greenberg est pas mal crédible et ne tombe presque pas dans les clichés. Bref on passe un bon moment à New York avec en prime une Meryl Streep en psy mère poule parfaite.
L'histoire est originale et permet de rire au début. Par contre, plus la fin approche, plus une sorte de prolongation semble s'imposer sans rien apporter à l'histoire et rend le film lourd. Dommage car l'idée de départ est excellente.
Ce que je pensais n'être qu'une énième comédie romantique holywoodienne et machmallowienne s'est revélée bien au dessus de mes espérences. Le film n'échappe pas à quelques clichés, mais dans l'ensemble, il sort des sentiers batus et le scénario est un peu plus fignolé que la moyenne, le jeu d'acteur est bon (ce qui est essentiel ici) et même la fin est inattendue et assez réaliste...comme quoi...
Gentille comédie romantique douce amère qui a lieue à New York et qui raconte l'histoire d'une divorcée à l'approche de la quarantaine qui sort avec un jeune homme, accessoirement fils de sa psy, une juive un poil névrosée et possessive qui va vivre un calvaire lorsqu'elle découvrira que l'amant de sa patiente est son propre fils. Ces quelques scènes, réunissant U. Thurman (éclatante et convaincante) et M. Streep (qui s'en sort comme une grande avec un rôle assez stéréotypé), constituent le principal ressort comique du film. Le reste, c'est un regard bien vu sur la famille et la vie de couple. La mise en scène assez classieuse et sensible de B. Younger est un vrai plus. B. Greenberg est la révélation du film, composant un adulescent charmant et touchant et son couple avec U. Thurman fonctionne parfaitement. On suit la relation de sa formation (scènes d'une rare pudeur) jusqu'à sa conclusion (surprenante mais logique). De bons dialogues, une bonne interprétation, une bonne bande-son, un agréable petit film à voir. D'autres critiques sur
" Petites confidences " est une comédie très sympathique, qui traite avec humour la relation entre une femme et sa psy et les problèmes que cela peut poser. Certaines scènes font vraiment rire. Le duo Meryl Streep et Uma Thurman est excellent, ce film n'est sans doute pas un film culte mais il a le mérite de nous faire passer un bon moment et c'est l'essentiel.
Idée de base pas mal, acteur principal super mignon! Et d'ailleurs bon jeu de tous les acteurs, ce que n'a pas empéché ce film d'etre un peu fade, typique américain! Surtout la fin qui est tres décevante pour les grand amateurs de film a l'eau de rose!
Petite comédie romantique sympatoche sans prétention qui utilise avec efficacité un scénario original. Les acteurs (Meryl Streep en tête) sont tous convaincants et bien que frôlant par moment avec la nièvrerie classique au genre, cette comédie réussit à garder son cap pour toucher le spectateur et lui faire passer un agréable moment.
Trop convenue cette petite histoire d'amour. Pourtant le casting était alléchant, mais on fini par se lasser des situations un peu trop prévisibles. Notons, tout de même, le talent indéniable de Meryl Streep. En ce qui concerne Uma Thurman, elle est plutôt fade et a bien du mal à briller dans cette petite comédie.
Bon, je suis tombée dessus par hasard et le moins qu'on puisse dire, c'est que l'histoire est niaise au possible. J'aurais attendu mieux de la part de Meryl Streep ... Ceci dit, deux etoiles pour Uma Thurman et Meryl Streep qui jouent quand même bien malgré un scenario vraiment discutable mais dont la fin est plus crédible que ce à quoi on aurait pu attendre ...
Le concept est excellent : la divorcée de 37 ans qui parle en détails de sa nouvelle conquête de 23 ans qui est en fait le fils chéri de sa psy ;) Mais le film manque énormément de rythme ! Il aurait fallu plus de quiproquos et plus de dynamisme !! La fin est par ailleurs assez décevante. A voir pour l'excellent Meryl Streep, la jolie Uma Thurman et pour pouvoir regarder le très beau Bryan Greenberg :D
Une excellente comédie, on se laisse prendre par l'histoire, le jeu des acteurs est excellent. Bref, un excellent divertissement à regarder si l'on veut passer une bonne soirée.