Petites confidences (à ma psy)
    3513 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Petites confidences (à ma psy) ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Bon petit film. Quelques scenes tres bien menées , uman thurman et meryl streep excellentes dans leurs rôles respectifs. Seul bémol , la fin ...Ce n'est pas le film de l'année , mais detendant , plaisant , donc agreable quand meme!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film je dois dire très très moyen...c'est pour cela d'ailleur que je ne lui donne qu'une étoile.
    Il est vrai dans ce film que les acteurs sont vrament bon(Meryl Strip et sa nausée face au petite révélation de sur fils, Uma Thurman et la découverte de l'appart a "colloc" et tout ces petits sourires) mais le film reste plat...
    Franchement je me suis ennuyé, le film reste tout le temps basé sur cette nouvelle rencontre que fait cette femme divorcée mais rien de plus !!
    On parle de "petites confidences", moi je dirais microscopique car il n'y a veritablement qu'une scène qui valle vraiment le coup.
    En plus, le scénario sent le déja vu (petit diner, petites rupture...), même la fin déçoit un peu elle aussi...
    En résumé, un film a voir durant un dimanche pluvieux (enfin si vous avez vraiment pas le moral...)
    Publiée le 29 septembre 2006
    Moauis .. On rit , on pleure et on ne peut pas dire que l'on s'ennuit. Meryl Streep et Uma Thurman sont deux atouts majeurs, et le jeune Bryan Greenberg gagne à être connu.
    Cependant , c'est finalement un peu creux et ça sent le réchauffé.
    Je ne peux donc pas mettre plus de deux étoiles , celles ci signifie que c'est un bon divertissement , servi par de bons acteurs. Un show à l'américaine ...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Il m'étais impensable de voir qu'un tel film passé relativement inaperçu, puisse encore un mois après sa sortie faire salle comble!
    Une histoire de comédie dramatique, décrivant une histoire d'amour très contemporaine, qui fait sourrir tant par la cocacité de certaines scènes que tant par le rappel personnel de situation vécu.
    Le traitement comique presque théatral de boulevard par moment donne à ce film une allure.

Uma thurmann et Meryl Streep, sont à la hauteur des espérances. A voir!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Du déja vu... c'est vraiment dommage que au niveau de la comédie ET de la romance rien ne soit réellement nouveau ni poussé. Quelques sourires pour les peu nombreuses scènes abracadabrantes et peu d'étonnement dans les nombreux rebondissement de la folle histoire amoureuse. Bref, j'ai failli mettre 0 mais disons que le casting n'est pas si mauvais, ce qui sauve un peu le tout..
    Fritz L
    Fritz L

Publiée le 29 septembre 2006
    Duel au sommet entre la star montante Uma Thurman et the best actress Meryl Streep pour des petites confidences sur fond d’analyse qui raviront les amateurs des comédies américaines d’antan. Car de duel on peu parler. Comment une mère juive psychiatre de sont état peut permettre que son fils chéri David entretienne une relation avec une athée, et pire qu’il pourrait en avoir un enfant ? Comment accepter leur différence d’âge de 14 ans ? Comment enfin gérer le fait que Rafi, l’amante, soit sa propre patiente ? C’est là tout le fond du film qui donne lieu a de savoureux échanges entre deux actrices hallucinantes dans leurs numéros respectifs. A cela vous ajoutez une relation amoureuse finement dépeinte de ce couple hors norme qui doit assumer le contexte. Et vous obtenez un cocktail doux amer empreint de beaucoup de charme. Car là où beaucoup auraient forcé le trait, Ben Younger lui se contente de tisser une trame juste, crédible et pertinente. Il nous gratifie de plus d’un final très désarmant et émouvant. Citons également un jeune acteur qui promet : Bryan Greenberg. Il est « le David », homme enfant craquant à souhait
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très sympa, vraiment à voir si vous avez envie d'un bon moment pour vous détendre.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Comédie à l'eau de rose, ce film ne captivera pas les mordus d'intrigue ou de rire franc. Bref, on s'ennuie ferme. Risque de décrochage au bout d'une demi-heure. A voir si vous n'êtes pas exigeant.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film bien long et plat... J'essaye de trouver des bons points, mais je vois pas. Les acteurs sont banals (il parait qu'on a pas le droit de dire ça de Meryl Streep), l'intrigue est inexistante, les dialogues d'une chiantise achevée, même pas drôle comme on pourrait le pensée. Il allie en fait les défauts du film d'auteur et de la comédie (uh?) romantique : fade et moche, niaiseux et ridicule. Je réussis pas à comprendre comment on peut rêver à cette histoire d'amour, ce film n'apporte aucune émotion. Fiasco, seulement moi.
    Publiée le 29 septembre 2006
    On passe un très bon moment avec cette bonne comédie : certains passages sont hilarants, d'autres moins, mais on rigole bien.
    Les acteurs sont magnifiques, Uma Thurman y est superbe et Bryan Greenberg très convaincant.
    Meryl Streep est superbement drôle.
    Une très bonne comédie qui change bien de Kill Bill et Pulp Fiction ! ;)
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un bon film dans la plus pure tradition New-Yorkaise ... Frais et léger ... Cela fait du bien un peu de simplicité dans ce cinéma des effets spéciaux à outrance ... A voir ...
    franckgg
    franckgg

Publiée le 13 juin 2009
    Disons que en un mot le film est "moyen"!Uma n'est pas du tout a sa place dans une comedie romantique,l'histoire semble incroyable et le film est assez long a voir...bref a voir pendant les longues journees de l'hiver!
    Caine78
    Caine78

Publiée le 4 octobre 2010
    Petite comédie plutot sympathique, avec une odée de départ plutot original et (relativement) amusante. Hélas, la manière de traiter l'ensemble est tout de même assez classique et la deuxième partie du film est franchement cliché. Néanmoins, les deux actrices principales ont vraiment un charisme à toute épreuve, et c'est grace à leur présence que l'ensemble se fait tout de même plutot plaisant, notamment lorsque Uma Thurman et Meryl Streep se retrouvent l'une en face de l'autre, la première ne sachant pas la vérité, la seconde la connaissant. Meryl Streep est d'ailleurs irrésistible dans son rôle (comme d'habitude) et il y a peu de doute qu'elle le tire vers le haut. De plus, ce film nous permet d'éviter le happy end dégoulinant de bons sentiments. En un mot : agréable.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une comédie américaine comme on en fait à la douzaine, aucune originalité, des dialogues lourdingues... aucune finesse, et une morale un peu réac en prime ... Brian Greenberg est beau garçon, mais ça ne suffit pas pour dissiper un léger ennui... Franchement bof...Dommage pour Uma Thurman et Meryl Streep, qui méritent mieux.. Dommage l'idée de départ n'était pas mauvaise ...
    Publiée le 29 septembre 2006
    A voir si vous voulez passer un bon moment
    Les acteurs sont excellent surtout le jeune Bryan Greenberg (Jack dans la série "Les Fréres Scott")
    Sans être un chef-d'oeuvre ce film est réussi.

Par contre, le fin est un peu bizarre.
    J'espére qu'il vous plaira.