Petites confidences (à ma psy)
    3513 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Petites confidences (à ma psy) ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Boire ou conduire, il faut choisir disait la campagne de sensiblitié contre l'acool au volant. Le réalisateur hésitant de ces petites (toutes petites) confidences n'aura pas su faire son choix, entre comédie délurée et amour impossible. Passons sur la morale peu ragoutante, la mise en scène mollassonne. Uma Thurman est plus sexy que jamais.
    RAS!
    Publiée le 28 mai 2010
    Une exellente comedie avec des acteurs fabuleux,une histoire originale et une belle touche de romantisme et de fous rires.A voir d'urgence pour passer un pur moments de plaisir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est gentillet, mais franchement on ne peut pas dire que le scénario regorge d'inventivité. Je l'ai vu hier, et je ne sais meme plus ce qu'il s'est passé pendant cette heure quarante cinq. C'est un condensé de scènes à l'ancéphalogramme niveau zéro. Ca ne décolle jamais. On se demande comment ces acteurs se décident à faire ce genre de film à la lecture du seul scénario.
    Théo F
    Théo F

Publiée le 29 septembre 2006
    Bien que Petites confidences (à ma psy) débute par une introduction très classique et semblable à d'innombrables romances du genre, le film se distingue, néanmoins, rapidement de celles-ci. De par son scénario qui sans être original, reste très sympathique et propose quelques moments irrésistibles, le second film de Ben Younger se présente comme une comédie légère et divertissante qui parvient à amuser le spectateur, sans jamais l'ennuyer. De plus, grâce à des situations particulièrement drôles et des scènes délirantes, cette comédie se laisse agréablement regarder et provoque quelques éclats de rires en raison de dialogues savoureux. Cependant, le duo d'actrices détonnant formé par la rayonnante Uma Thurman et la charismatique Meryl Streep semble, bien évidemment, le principal élément qui réussit à apporter toute la force au film. En effet, les deux actrices, plus en forme que jamais, se montrent simplement hilarantes que se soit lors des séances de psy où la belle Uma Thurman déclare ses confidences cocasses et gênantes à Meryl Streep, simplement jubilatoire en faisant ses mimiques à mourir de rire, ou en dehors du cabinet où ces deux dernières se lancent dans une sévère concurrence de celle qui parviendra à nous déstabiliser le plus avec leurs réactions qui suscitent d'immenses euphories. Outre ces moments euphoriques et jubilatoires engendrés par les deux actrices, le travail de Ben Younger se révèle véritablement brillant puisque Petites confidences (à ma psy) s'apparente aux comédies new-yorkaises de Woody Allen autant pour le ton doux-amer qui règne, que pour la mise en scène et le choix des lieux. Par ailleurs, cette comédie légère et sans prétention n'en demeure pas moins un film inspiré et intelligent puisqu'il aborde l'esprit statique et fermé qui persiste dans la société et la difficulté d'établir une relation malgré des différences évidentes telles que l'âge ou la religion.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un petit film fort sympathique. On sourit souvent, on rit beaucoup. Le film repose sur deux actrices qui s'en sortent admirablement bien. Uma est fraîche, belle, spontanée et Meryl donne toute la profondeur nécessaire à cette psy de mère qui se retrouve partagée entre son amour pour son fils et sa conscience professionnelle. Ce film ne change pas le monde, d'ailleurs le faux happy end y participe, mais il faut passer un bon agréable.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film agréable sans plus, mais Meryl Streep est absolument parfaite de frustration et d'horreur contenue face à son cruel dilemme. Autant les deux tourtereaux sont un peu fades, autant elle est explosive. Et puis l'histoire est un jolie conte sur l'evolution personnelle et le trajet amoureux de chacun. Une phrase du film le résume parfaitement: "You love, you learn, and you move on".
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un petit film tranquille sympathique et plaisante, mais à mon sens sans rien de plus. Le jeu des acteurs nous pousse plus d'une fois à rire aux éclats (surtout Méryl Streep) mais reste toutefois assez inégal. Certaines zones mériteraient d'être un peu plus fouillées ou à défauts abandonnées. Sans plus.
    Publiée le 2 mars 2008
    Une seule chose à dire : Virez moi le perchiste !!!!
    On voit le micro sur pratiquement tous les plans ...
    A part ça, c'est frais, gentillet et Uma ... tellement belle, je suis obligé de mettre 4 étoiles !
    Publiée le 16 septembre 2011
    C'est un très bon divertissement. Très bien pour un dimanche soir sur TF1.
    Youmna C
    Youmna C

Publiée le 29 septembre 2006
    C'est une comédie romantique bien américaine dans le bon sens. Des moments assez subtils et d'autres assez clichés, mais on passe un agréable moment, et on ne se lasse pas de la beauté de Uma Thurman.
    C'est un film qui détend, qui ne prétend pas grand chose, mais qui arrive à rester juste et plaisant, et c'est déjà une grande qualité par rapport aux films de ce genre.
    nestor13
    nestor13

Publiée le 29 septembre 2006
    Comédie sentimentale tout à fait classique et bien ficelée. Le point de départ est original même s'il aurait pu être mieux exploité. Uma Thurman et surtout Meryl Streep sont en tout cas excellentes. Plutôt efficace.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Petite confidence : cette comédie rythmée et touchante ne manque pas d’être drôle. La très bonne mise en scène permet à l’humour de se distiller dans les dialogues, les mimiques et les gestes. Le spectateur peut ainsi siroter ce jeu tout le long et les occasions de rire ne manquant pas.

A la bonne humeur se mêle la sensibilité et l’émotion. Le scénario a des allures de Coup de foudre à Notting Hill et va jusqu’à en faire une allusion très claire. Le script brode autour du concept de l’histoire d’amour pour en créer un autre à l’américaine. Heureusement, il ne s’agit pas d’une copie conforme, l’histoire prend une toute autre tournure, à la fois touchante et attachante. Ici, pas de colocataire déjanté, mais un meilleur ami un peu particulier.

Ainsi, la combinaison gagnante entre romantisme et humour donne un caractère raffiné à cette comédie sympathique. Les relations entre les personnages, leur psychologie et leurs expressions mènent la danse. Le trio brille de talent et les rires éclatent dans la salle. Pari gagné.
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Une comédie sympathique et rythmée, soutenue par deux grandes comédiennes qui
    prennent beaucoup de plaisir à se donner la réplique. Ben Younger (réalisateur
    des Initiés) signe une comédie qui, sans être originale, est truffée de
    savoureux dialogues, de situations cocasses et irresistibles, romantique à
    souhait et surtout bourrée de charme. Une comédie new-yorkaise qui n’est pas
    sans rappeller les films de Woody Allen. Prime (titre original) marque donc la
    rencontre entre Uma Thurman (superbe, pétillante, lumineuse) et Meryl Streep
    (dont on avait perdu le sens comique depuis La mort vous va si bien de Robert
    Zemeckis). De son côté, le jeune Bryan Greenberg est une petite révélation et
    parvient à faire sa place au milieu de ces deux pointures…et ses aînées. La
    première partie du film est drôle, enlevée tandis que la deuxième tombe dans
    les clichés du genre. Le rythme y est moins soutenu, les évènements plus
    prévisibles, le scénario s’essoufle en cours de route, la réalisation manque
    singulièrement de présence. « Petites confidences (à ma psy) » est une comédie
    plus inspirée et mieux écrite que la plupart des films du genre qui sortent à
    la pelle tous les ans. Le scénario est assez efficace et bien ficelé, les
    personnages tous aussi déjantés les uns que les autres et surtout « Prime » ne
    tombe jamais dans la vulgarité. Quant à la question posée par le réalisateur
    "l'Amour peut-il survivre aux différences d'âge, de culture ou de religion ?",
    Younger y répond par une ellipse de temps et un final plus original qu'à
    l'accoutumée. Les personnages sont attachants, l'interprétation est de qualité,
    Younger démontre (si cela était nécessaire) que ce sont les femmes qui font
    murir les hommes et font d'eux ce qu'ils deviennent. Bien qu'il n'échappe pas
    aux clichés, Younger livre donc une comédie fraîche et divertissante, enjouée,
    plus douce-amère et moins fleur-bleue qu'il n'y parait.
    al29
    al29

Publiée le 29 septembre 2006
    Des dialogues enlevés et bien sentis, des comédiennes parfaites et qui éprouvent un plaisir évident à se donner la réplique……bref une heure trente de plaisir pour une pilule à sucer mais dont le goût sera assez vite oubli酅.c’est qu’il s’agit ici d’une consultation non remboursée par les autorités sanitaires ......!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bon petit film. Quelques scenes tres bien menées , uman thurman et meryl streep excellentes dans leurs rôles respectifs. Seul bémol , la fin ...Ce n'est pas le film de l'année , mais detendant , plaisant , donc agreable quand meme!