🎬 RENGER 📼
7 196 abonnés
Publiée le 29 septembre 2006
Une très belle comédie romantique où les performances de Uma Thurman et Meryl Streep excelles (Rafi déballe les performances sexuelles de son nouveau jules à sa psy sans savoir quelle les confies à sa belle-mère) ! Ce film mélange à la fois lhumour (des différences dâges, de religions, etc) et le romantisme où Uma Thurman donne énormément de charisme à son personnage. Sans oublier la grand-mère complètement « frappée » !
C'est une comédie romantique bien américaine dans le bon sens. Des moments assez subtils et d'autres assez clichés, mais on passe un agréable moment, et on ne se lasse pas de la beauté de Uma Thurman. C'est un film qui détend, qui ne prétend pas grand chose, mais qui arrive à rester juste et plaisant, et c'est déjà une grande qualité par rapport aux films de ce genre.
Une petite comédie romantique légère avec beaucoup des codes de ce genre de films mais qui s'en sort plutôt bien. L'idée principale du film est bien trouvée et suffisamment bien exploitée pour nous faire passer un bon moment
C'est vendu comme une comédie, et la situation du film pourrait effectivement permettre des situations assez drôles, et pourtant le film ne l'est finalement pas trop. Il nous tire tout de même quelques sourires, mais on est tout de même plus devant une comédie sentimentale qu'une comédie. Uma Thurman joue bien, Meryl Streep est beaucoup plus en retrait. Pourtant, c'était finalement d'elle qu'on attendait le plus puisque son personnage est celui qui a compris la situation embarassante dans laquelle elle se trouve. Mais l'histoire passe finalement très vite sur ces confidences qui donnent son titre au film, et s'attarde plus sur la relation de la quarantenaire avec le jeune homme. Ca se laisse voir tout de même, mais on a un peu l'impression de s'être fait arnaquer.
Gentille comédie romantique douce amère qui a lieue à New York et qui raconte l'histoire d'une divorcée à l'approche de la quarantaine qui sort avec un jeune homme, accessoirement fils de sa psy, une juive un poil névrosée et possessive qui va vivre un calvaire lorsqu'elle découvrira que l'amant de sa patiente est son propre fils. Ces quelques scènes, réunissant U. Thurman (éclatante et convaincante) et M. Streep (qui s'en sort comme une grande avec un rôle assez stéréotypé), constituent le principal ressort comique du film. Le reste, c'est un regard bien vu sur la famille et la vie de couple. La mise en scène assez classieuse et sensible de B. Younger est un vrai plus. B. Greenberg est la révélation du film, composant un adulescent charmant et touchant et son couple avec U. Thurman fonctionne parfaitement. On suit la relation de sa formation (scènes d'une rare pudeur) jusqu'à sa conclusion (surprenante mais logique). De bons dialogues, une bonne interprétation, une bonne bande-son, un agréable petit film à voir. D'autres critiques sur
Un film à l'eau de rose se classant encore dans ces comédies romantiques sans rien d'extraordinaire et qui ne fait pas l'effort de réellement se démarquer des autres. Tout cela même si U.Thurman et M.Streep sont convainquantes dans leurs rôles respectifs.
Petite comédie romantique sympathique d'un jeune homme de 23 ans et d'une femme de 37 ans qui tombent amoureux. Mais au milieu d'eux se trouve la mère juive du garçon qui est, en meme temps, la psy de la femme. Évidement, la mère découvre assez rapidement l'histoire entre son fils et sa patiente. On aurait aimé que la mère se mêle un peu plus de leur affaire pour amener du fun dans l'histoire du couple mais tout reste centré sur le couple avec leur joies et leur colères. Par contre, le réalisateur nous fait un pied-de-nez quand le couple se sépare finalement à la fin du film. Inattendu.
Une histoire sympatique comme tout avec des bons acteurs, c'est leger, pas prise de tete, et mignon comme tout . Et je me reconnais dans le personnage du jeune garcon puisque j'ai la meme mere chez moi ! Bref c'est une bonne petite comedie
Comédie sentimentale tout à fait classique et bien ficelée. Le point de départ est original même s'il aurait pu être mieux exploité. Uma Thurman et surtout Meryl Streep sont en tout cas excellentes. Plutôt efficace.
Pour tous les amateurs de bonnes comédies, le retour au genre de l'excellente Meryl Streep est toujours une bonne nouvelle. Encore une fois, les rares éclats de rire que vous aurez viendront d'elle. Car, ne vous attendez pas à mourir de rire dans cette gentille comédie juive qui n'égratigne pas grand monde et qui a choisi la paresse d'écriture. Se basant sur une situation fort drôle, le cinéaste n'a pas su exploiter à fond le potentiel comique et s'englue dans des scènes inutiles et insignifiantes. Comme si le cinéaste avait eu peur de tomber dans le comique facile, celui-ci effleure son sujet et l'évite prudemment en ne nous donnant qu'une simple comédie romantique de plus. Pas de quoi réclamer le remboursement, mais franchement, l'ennui pointe souvent le bout de son nez.
13 699 abonnés
Publiée le 23 octobre 2010
Une petite comédie romantique assez inègale, mais au regard de la bande annonce, on s'attend plus à ce que l'histoire de la mère psy prenne plus de place... or c'est l'histoire d'amour qui prèdomine! Le jeune cinèaste Ben Younger trousse une histoire d'amour très classique ou la belle Uma Thurman (loin mais très loin de sa perf' dans Kill Bill) s'en tire à peu près bien mais Meryl Streep en mére juive faussement hilarante, s'enferre dans le cabotinage et le final est assez laborieux!Au final l'ensemble de ces "Petites confidences (à ma psy)" donne un film lisse et plat! N'est pas Woody Allen qui veut...
PETITES CONFIDENCES (A MA PSY) est un énorme « split-screen » entre Uma Thurman et Bryan Greenberg à travers Meryl Streep. Le scénario est tout à fait à la hauteur de lintrigue : original et sarcastique. Cette comédie thérapeutique typique New-Yorkaise multiplie situations et dialogues comiques à un rythme effréné sans en faire de trop. Uma Thurman et Mery Streep sont géniales. Cest ce que lon appelle une réussite, un régal, un film de qualité.
Un angle de vue plutôt original pour un sujet qui ne l'est pas trop. Le scénario est assez subtil et traite intelligemment les rapports entre les personnages. Niveau casting, c'est clairement Uma Thurman tout en charme qui tire son épingle du jeu, Meryl Streep livrant une composition tellement en retenue qu'on a l'impression que le réalisateur a voulu nous épargner un côté trop vaudevillesque, la même observation pouvant être faite pour l'évocation de la problématique communautariste. Un petit film intéressant et assez bien rythmé, peut-être trop sage au final.
Simplement hilarant , j'ai adoré. Meryl (super drôle, extra) et et Uma Thurman forment une grande complicité dans le film. Les scènes des séances de thérapies sont à mourir de rire , notamment la découverte par la psy que le David de 23 ans est en réalité son fils. Bref, j'adore, j'adhère. Exellent divertissement de Ben Younger qui manie avce talent cette comédie romantique déjantée.