Petites confidences (à ma psy)
    3513 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Petites confidences (à ma psy) ?

bug bunny
    bug bunny

Publiée le 14 février 2021
    une comédie romantique bien sympathique , avec un scénario et des personnages qui sont attachants , bon moment de passè
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 1 juillet 2008
    Des actrices excellentes dans ce vaudeville hilarant et remplit de quiproquo assez jouissif.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 24 janvier 2013
    Dans ce film, on a l'impression que Uma Thurman voulait se faire valoir pour un prochain film plus sérieux. C'est vrai, elle est belle et même, sans age. Donc, dans son rôle de couguar, on ne sait plus qui est plus jeune que l'autre. Meryl Streep est excellente. Une bonne actrice déçoit rarement.

Maintenant, ce qui peut énerver vient du message.
    Quand les rôles sont inversées, quand c'est un homme mur qui tombe amoureux d'une jeune de 20 ans, il passe pour un cochon, la fille pour une lolita et les féministes y trouvent du grain à moudre.
    Mais quand c'est la femme qui s'éprend d'un petit jeune, alors on présente cela comme la dernière trouvaille branchée et tendance de la décennie.

La fin est prévisible, mais quand même. Le scénario est complètement creux et le film n'apporte rien
    (il n'y a qu'à voir la longueur du premier repas en famille chez la psy, ou les conversations sont coupées
    toutes les 5 secondes. Impossible à suivre, pourquoi nous montrer la séquence?)
    Anyway...
    Publiée le 25 avril 2011
    Original, personnages qui jouent bien, mais un scénario lent.
    Publiée le 15 mai 2010
    dôle et très émouvant à la fin!
    meryl streep pas si sévère que ça dans le film!
    un histoire sympatique et un bon moment!
    à voir
    caro18
    caro18

Publiée le 2 mars 2011
    Quelques moments drôles grâce à Meryl Streep mais le reste est très classique.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 4 septembre 2015
    Le film part d'une bonne idée. Malheureusement, il manque d'humour et de romance mais agit sur un fait de société : Les écarts de 10 à 15 ans dans le couple. En l'occurrence, une femme de 37 ans, divorcée, sort avec un homme de 23 ans. Il n'y a pas réellement de situation gênante, tout semble banalisé et l'ennui vient finalement bien vite tant l'intrigue se tasse sans avancer.
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 10 juin 2024
    J'ai adoré ce film... il est drôle mais aussi émouvant et c'est tout ce que je recherchais en me mettant devant ! Déjà j'ai adoré le rôle de Meryl Streep qui est juste et rayonnante dans ce rôle de maman juive/psy (mais comme toujours devrais-je dire) mais c'est surtout que j'ai aimé la romance passionnée entre cette femme quasi quadra et ce jeune homme touchant et exalté ! C'est beau, c'est triste par moment et on sent bien leur amour malgré les obstacles qui se présentent sur leur chemin et j'ai beaucoup aimé ça... La scène du pull trotte encore pour mon grand et sa jolie Reine et ça j'aime ça !
    dejihem
    dejihem

Publiée le 10 août 2010
    Après avoir lu toutes les critiques, il me semble que personne n'a remarqué une incohérence dans ce film drôle et charmant au demeurant, c'est la profession du personnage joué par Uma Thurman : elle a 37 ans et elle est mannequin. Hors quelle que soit la beauté du modèle, a 37 ans on est éjectée du système...
    rolly-tyler
    rolly-tyler

Publiée le 1 août 2007
    Bonne comedie sentimentale.
    Très bon acteurs/actrices le duo Uma Thurman/Meryl Streep est irresistiblement drole.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 10 décembre 2015
    J ai lu plusieurs critique comparant ce film à du Woody Allen. Mise à part qu il se déroule dans une famille juive à New York, ce n est franchement pas rendre grâce au cinéaste à lunettes que de faire cette comparaison. C est plus lourd que drôle, mise à part une des scènes d analyse entre Meryl Streep la psy et sa patiente Uma Thurman qui lui explique les détails de sa vie sexuelle avec son jeune amant, si ce n est que cet amant est le fils de la psy en question. Pour le reste comme je le disais ça n a aucun intérêt, un film romantique de bas étage, sans aucune finesse.
    Maqroll
    Maqroll

Publiée le 7 juin 2009
    Une comédie new-yorkaise de plus, avec cette fois un argument de départ original. Malheureusement, le propos s’essouffle assez vite et comme souvent ave ce genre de produit, on se retrouve avec une équipe de comédiens qui connaissent le métier (Meryl Streep en tête, dans un numéro de stars face à Uma Thurman), quelques scènes de bravoure et quelques plans de New York… Ça se laisse regarder sans aucun problème malgré la légèreté de l’ensemble…
    Publiée le 11 février 2010
    Sympathique, à voir!
    selenie
    selenie

Publiée le 4 juillet 2007
    Hesitation avec 3 étoiles... Belle histoire romantique dont la première heure nous offre dans un écrin comique de première ordre, les répliques font mouches et les situations dignes d'un bon Woody Allen et Meryl Streep est encore époustouflante... Mais le brusque changement d'orientation gâche notre plaisir. De Comédie allenien on tombe tout d'un coup dans le mélo d'une comédie sentimentale habituelle...
    ffred
    ffred

Publiée le 17 juin 2007
    Une comédie sentimentale passable. L'histoire est classique mais sans happy end (pour une fois !), mais on sourit beaucoup et l'on rit quelques fois. Quelques gags et situations très drôles. Et puis Meryl Streep toujours parfaite, face à elle une Uma Thurman qui tient bien la distance. Elles nous offrent un beau duo d'actrices. Une belle rencontre. Un petit film sympathique mais qui ne restera, malgré tout, pas dans les annales.