Le Dahlia noir
    5841 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dahlia noir ?

Publiée le 18 novembre 2006
    bon film !

L'histoire est intéressante ! l'intrigue est extra et on découvre les informations au fur et a mesure.

Je vous le conseil !

PS : les acteurs sont géniaux !
    Publiée le 16 novembre 2006
    A partir du roman de James Ellroy, faire un film de 2h...Quel réalisateur veut faire ça? Aucun. Qui peut faire ça? Personne excepté Brian DePalma. Encore bravo pour ce chef-d'oeuvre visuel. Que les critiques ce pâme devant le film de Canet, moi je choisit le Dahlia.
    Publiée le 9 novembre 2006
    Un film déroutant:
    il respecte le livre à la lettre tout en dégageant une atmosphère différente.
    La réalisation est froide, le rythme ultra-respecté.
    Raffiné et beau.
    Publiée le 10 novembre 2006
    un film long au demarage on s'y perd un peu mais lorsque l enquête commence alors on est tenu en haleine jusqu'au dénoument. les acteurs sont excellent et chacun representa a merveille son personnage. une tres bonne adaptation du roman de james ellroy.
    Publiée le 8 novembre 2006
    Bravo a DE PALMA qui a su restituer l'ambiance lourde du livre d'ELLROY. Bien évidemment, la densité du roman aurait nécessité plus de 2 h, mais il s'en sort plutot bien. Les acteurs ne font pas de surenchère et la fin du film s'accélère créshendo.A sa décharge, il était difficle de pourvoir rendre tout le potentiel du roman et la névrose de l'auteur. Le DAHLIA est une oeuvre complexe et même si je m'attendais à plus de suspense, je suis heureux qu'un film rende hommage à ELIZABETH SHORT. Vivement le second projet concernant le livre de STEVE HODEL
    Publiée le 13 novembre 2006
    Quand on a lu le film, on a envie d'aller voir le livre...