Le Dahlia noir
    5841 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dahlia noir ?

Publiée le 30 juillet 2007
    Le Dahlia noir est une excuse pour découvrir la vie de trois personnages. Mais on se fout de leur vies ! Ca tourne à vide, c'est long, aucun intéret à cette vie en trio. Et le dahlia noir dans tout cela : et bien rien ! On découvre le corps, un des enqueteurs composant le trio est omnubilé, mais rien n'avance. Pas d'enquete, un pseudo trio dont rien n'est intéressant. C'est froid comme le cadavre découvert. Un conseil passé votre route !
    Lululouci
    Lululouci

Publiée le 25 janvier 2013
    Un thriller très bien raconté, très bien joué et qui bénéficie également d'une très bonne mise en scène.
    A voir !
    JoeyTai
    JoeyTai

Publiée le 24 août 2007
    Oh le navet ! L'histoire est emberlificotée au possible, il faut vraiment lutter pour suivre, et encore, on ne comprend pas tout. Il est vrai que le doublage en français est catastrophique. J'arrivais péniblement à comprendre une phrase sur deux. Dans ces conditions, je n'ai franchement pas passé un bon moment. Dommage car il y avait malgré tout de bonnes choses... Enfin c'est la vie.
    Publiée le 1 août 2010
    Un très bon début mais l'histoire peine sur la fin.
    Planno
    Planno

Publiée le 7 septembre 2011
    Mais quel casting. Mais quel raté. Ce film n'a pour lui qu'une distribution alléchante et une narration correcte. Le reste, c'est digne d'une grimace répugnante. Le reste ? Lent, plat, transparent, inutile en somme. Je me suis ennuyé tout le long du film, où l'immersion est tellement fastidieuse, c'est presque à nous de faire l'effort de nous y mettre, mais ce que l'on nous présente ne nous en donne franchement pas l'envie. L'ambiance noire ne sait être appréciée à sa juste valeur, c'est un triste constat. L'enquête ne nous passionne pas, on la regarde d'un oeil tout juste intrigué. Le sentiment que cela nous arrache, une déception vigoureuse, ni plus, tant moins.
    Machriasi
    Machriasi

Publiée le 1 octobre 2011
    Un film qui commencait plutot bien avec une bonne amviance des acteurs que j'apprecie et puis ca a commencé a trainer, ce n'est plus aussi captivant et au final on decroche...dommage
    Publiée le 15 avril 2010
    Pour moi un des seuls ratés de Brian de Palma . Malgre les supers acteurs. On a toujours l'impressiont d'etre largue. Dommage
    Publiée le 10 juin 2013
    Brian De Palma en maître de l'intrigue dans ce polar tiré d'une histoire vraie .
    Publiée le 11 février 2007
    Bon sang mais quel navet!
    Josh Hartnett est un acteur définitivement fade. Scarlett Johansson est trop jeune pour son rôle (je n'ai pas lu le bouquin mais j'aurai vu une femme plus mûre.)le jour où elle choisira bien ses films....elle sera une grande actrice. Hilary Swank aurait pu jouer le sien,...dans une parodie. Là c'est juste ridicule.
    Aaron Eckhart s'en sort un peu mieux, mais rien de transcendant non plus.
    En plus de ce casting calamiteux, c'est simple. On ne comprend absolument rien à l'histoire. Ma motivation n'y a rien changé. Je soupçonne Mr Depalma de nous avoir semé intentionnellement à un moment ou à un autre. Il n'y a pas d'autre explication à ce désastre.
    Publiée le 29 mai 2007
    Il est absolument indéniable que le livre de James Ellroy est un chef d'oeuvre ! C'est dire s'il aurait fallu le confier a un réalisateur consciencieux et respectueux. Tout ce que Brian de Palma n'est pas (ou plus)... Néanmoins, la prestation de Josh Hartnett est plutot bonne.
    Publiée le 7 mai 2007
    J'attendais avec impatience la sortie de ce film mais malheuresement je n'est tenu que 1 h 20 devant cette purge cinématographique.Dès les premières minutes on comprend vite qu'on ira pas aux bout de cette histoire qui n'arrive en rien a nous passionner ; les acteurs ne sont en rien convaicant (pauvre josh harnett complétement perdu dans se rôle qui ne lui correspond en rien d'ailleurs). Bref De Palma passe à coté de son sujet a notre plus grand regret.Mais il faut voir les choses en face ,cela fait depuis 93 et l'impasse que De Palma ne fait plus grand chose de bien. Ce film le confirme .
    Publiée le 14 mai 2007
    Mon dieu mais que ce film est raté !! De Palma s'essaye malencontreusement à des grandes figures de style qu'il ne maîtrise absolument pas et qui rendent le film bancal. On dirait un film de débutant tellement il s'enlise. Pas la peine de le voir, vous l'oublierez une fois la projection terminée.
    Publiée le 10 décembre 2006
    C'est un film COMPLETEMENT INCOMPREHENSIBLE, à éviter absolument. Tous les efforts que j'ai fait pour comprendre l'histoire sont restés vains, et j'ai vraiment beaucoup lutté. J'ai jamais autant senti le besoin de sortir de la salle parce que je comprenais rien, mais elle était pleine à craquer !!?? de personnes qui semblaient captivées ?!?. Le réalisateur se fiche t'il du spectateur ? A t'il revu son film avant de le sortir en salle ?? Mystère.
    Dawasta
    Dawasta

Publiée le 6 décembre 2013
    Malgré son casting de rêve, ce Dahlia Noir n'est que l'imitation d'un polar noir. L'enquête principale est noyée au milieu des intrigues secondaires. C'est brouillon et ennuyeux. Bien en dessous des Incorruptibles. La mise en scène est plate, seuls les décors et costumes sont réussis. Scarlett Johansson est la seule crédible dans les années 40. Je regrette que ce projet n'ait pas été confié à David Fincher... (Pas terrible)
    Publiée le 14 novembre 2006
    Une nouvelle fois un film bien moins intéressant que le livre. sans intérêt !!!