Donner un ressenti sur ce film est complexe. Il vous transporte et vous fait vivre plusieurs émotions, entre attirance, honte, jalousie, tristesse, le tout proche de la rupture, à la limite de la folie.
Toujours juste et jamais dans l'excès ou le voyeurisme, tout est question d'imagination et suggestion.
Une jeune fille qui comprend bien que les charmes naissants, et puissants, d'une femme en devenir peuvent manipuler, aisément, quiconque, et compte bien s'en servir. Notre malheureux tombe droit dans le panneau, sans doutes un peu volontairement, pour le mener droit en enfer, et c'était écrit. Il y a des jeux dangereux où l'on sait dès de départ que l'on va perdre, mais où le moment présent, et la quête de son infinité bouscule tout, surtout le raisonnable. Le réel, le bon, le juste, est vrai quand le tutoiement du bonheur idéal est à portée, le reste n'est que futilité, la lucidité attendra.
Le réveil est difficile et implacable, bien réel lui. Les mots, la réalité, les attitudes contraires, à un point de recherche d'émotions perdues, ces temps où l'on voudrait revenir en arrière, cette quête du moment infini est bel et bien une quête vaine, ici, maintenant, à la fin, il le voit, il le sait, c'était vrai pensait-il, pour elle pas vraiment, où plus maintenant, la culpabilité peut désormais s'afficher, le questionnement, et nous faire réfléchir. Mal aux tripes. Ce qui était vrai hier ne le sera peut-être plus demain.
20/20