Degrace
Publiée le 9 octobre 2006
Bob l'éponge est ce que je qualifierais de "très bon dessin animé". C'est spontané, énergique, toujours dans les limites de la bienséance, c'est à dire sans aller jusqu'à South Park. Les réalisateurs ont bien joué avec les dessins (gros plans subits, arrêts sur images, cadrage qui cache le reste de la scène pour créer ensuite la surprise quand le plan s'élargit...) Les dessins sont simples, il est vrai, le décor pauvre, mais qu'importe, j'ai trouvé ça très drôle, pour tous ceux qui ont encore une âme d'enfant déconneur. Les deux personnages principaux sont très attachants. Bravo à la traduction, qui a très bien fait son boulot (je l'ai vu en VF). Me voilà... promotion, me voilà, promotion...
Film qui réconcilie petits enfants et adultes, cette nouvelle production des studios Nickelodeon fera rire aux éclats tous les amateurs d'humour décalé et zarbi. La phrase d'accroche est en elle-même une belle promesse : "un héros. Une légende. Une éponge.". Dessin (sous acide) animé mettant en scène des personnages tous plus Z les uns que les autres, "Bob l'éponge" est doté d'un scénario qui tient bien la route, truffé de gags parfaitement non sensiques. L'animation reste moyenne et les couleurs flashy ne sont pas les points forts du métrage, mais cela permet de toucher tous les publics : les petits enfants sont sensibles aux graphismes simplistes et rient aux gags scatos (genre rots et pets), tandis que les adultes se régalent des références au cinéma de genre et aux gags absurdes, ainsi qu'aux très nombreuses références sexuelles (homosexualité comprise) assez explicites. Au total, cela donne un spectacle vraiment sympathique où l'on rit constamment, que l'on soit petit ou grand.
Dessins sympa, "intrigue" prenante même si ça doit rester le genre des enfants !! Bref ce film est plutôt drôle et Bob et ses amis sont toujours des personnages adorables!! Cependant ne pas hésiter a enlever l'homme qui devient fusée ca c'est franchement raté et ca fait baissé en note !!
Bob l'éponge n'est pas vraiment le genre de série à adapter en aventure, les épisodes de 10 minutes lui conviennent bien plus. L'humour est légèrement différent de celui de la série, plus visuel disons, il est essentiellement basé sur les mimiques des protagonistes. Certaines scènes restent toutefois grandioses et les situations absurdes ne manquent pas. Si on adore la série on rigole très souvent, dans l'autre cas je ne saurais me prononcer. A voir pour les inconditionnels, pour les autres je suggère plutôt la série.
Je suis un fan invertébré de la série BOB l'EPONGE depuis un an déjâ, et le film ne m'a vraiment pas déçu ! au contraire, j'ai trouvé les gags hilarants et l'histoire omni-présente, ce n'est pas souvent le cas dans certaines productions que je ne citerai pas. Quand on regarde le film, on se retrouve littéralement transporté par la naïveté et l'innocence de cette éponge attendrissante et mdr lorqu'on le voit se prendre pour un adulte...un seul mot d'ordre après avoir regardé ce délire tout puissant : allez-y ps: un clin d'oeil à tous les autres personnages...
Ce film est géniale, à mourir de rire !! Les personnages sont hilarants , les dialogues aussi!! A voir d'urgence , autant pour les grands "enfants" que les petits .
Bonjour, j'ai 6 ans et j'ai bien aimé ce film. C'était très drôle et encore plus sympa que le dessin animé de la télé. Ce qui m'a fait rire, c'est quand Patrick a mis ses collants et ses chaussures à talon et puis aussi quand Bob a perdu son pantalon et qu'on vu ses fesses. Patrick aussi a eu droit à un drapeau dans les fesses. Bref, je me suis bien amusée et je vous conseille d'y aller avec vos parents.
Bonjour, je m'appelle blubz et je voudrais dire que j'aime les éponges. Ce film n' est pas a prendre au 1er degré car s'il est d'une stupidité affligeante, il faut bien admettre que ca nous fait passer un super moment. Atteint d'un cancer je ne rigole pas souvent et ca fait du bien...
Film vraiment bien !!! Moi qui aime la série animée, j'attendais de "Bob L'Eponge, Le Film" beaucoup mieux de ce que je vais dire dans cette critique !!! Une histoire totalement débile (heureusement que les gags sauvent la partie scénario), sinon le mélange film / dessin animé fonctionne parfaitement !!! Malgré l'histoire décevante, on se retrouve tout de même dans l'univers marin de Bob L'Eponge !!! Avec des guest stars pour les voix originales comme Scarlett Johansson ou Alec Baldwin, ou encore l'apparition explosive de David Hasselhoff !!! Excellante réalisation, excellants décors, effets spéciaux géniaux font de "Bob L'Eponge, Le Film", un film divertissant avec tout de mêmes, de bons gags, et une sympathique morale !!! A voir pour se détendre !!!
ouah la déception, mais alors quelle frustration ! pas assez a fond dans la déconne, bref on se marre mais bon ca aurait pu etre plus grandiose ! plus bob l'éponge quoi ! rhalalalalala je suis vraiment décu la !
Cest délirant à souhait, hystérique à gogo, du nimporte quoi à profusion. Le problème cest que cest ça tout le temps . Le temps dun épisode cest génial, le temps dun film cest lourd ! Mais je nai pas de regret puisque je my attendais !)