Bob l'éponge - Le film
    2,9
    2962 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bob l'éponge - Le film ?

Critik D
    Critik D

Publiée le 21 janvier 2016
    On connaît tous le personnage de Bob l'Eponge et de ses frasques enfantines. Que sa soit par la série animée des studios nickelodeon ou par le biais des nombreux produits dérivés qui inonde nt encore le marché. Avec le succès de la série, il n'a pas fallu attendre bien longtemps pour que le film sorte. Trente minutes de Bob l'éponge sa passe, mais une heure trente... Sa risque d'être bien long.... Finalement non, le pari est réussi, certe Bob et Patrick sont plus infantilisés que jamais mais ils ne sont pas en mal de sensibilité. L'histoire est intéressante et captivante, on suit volontiers nos aventuriers du dimanche dans leur périple au fond de l'océan. On notera également l'idée brillante des scénaristes de placer une chanson, qui ne sort de la tête qu'après une bonne nuit de sommeil "Les gloutons barjos". Les graphismes et le doublage sont ceux que l'on connaît avec la série. Personnellement je passe toujours un bon moment, après toutes ses années je m'étais attachée à la jeune éponge et le pari du long métrage est réussi. À découvrir si ce n'est pas encore fait.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 2 juin 2020
    Bon voilà il y a eu un film Bob l'Éponge fidèle au personnage qui s'est imposé avec son univers aquatique et déjanté du fond des mers. Les ingrédients sont sans grande surprise mais on retrouve bien l'humour parfois assez douteux de lui et son copain crétin étoile de mer. Pas trop de fausses notes, ça vaut ce que ça vaut en tant que divertissement soit un 2.5 ni plus ni moins. Amusant mais dispensable.
    titiro
    titiro

Publiée le 5 février 2009
    BOB L'éponge, c'est que du bonheur. La série est génialissime, le film l'est tout autant. Décapant, hilarant, renversant, c'est que du délire et du rire de bout en bout. C'est tout à fait digne de la série. Les personnages sont formidables. Petits et grands y trouveront leur compte, car il y a des gags pour tous les âges. Les fans seront ravis. Et ceux qui n'aiment pas, beh tant pis pour eux.
    ABSOLUMENT HILARANT
    thewall
    thewall

Publiée le 29 septembre 2006
    Film qui réconcilie petits enfants et adultes, cette nouvelle production des studios Nickelodeon fera rire aux éclats tous les amateurs d'humour décalé et zarbi. La phrase d'accroche est en elle-même une belle promesse : "un héros. Une légende. Une éponge.". Dessin (sous acide) animé mettant en scène des personnages tous plus Z les uns que les autres, "Bob l'éponge" est doté d'un scénario qui tient bien la route, truffé de gags parfaitement non sensiques. L'animation reste moyenne et les couleurs flashy ne sont pas les points forts du métrage, mais cela permet de toucher tous les publics : les petits enfants sont sensibles aux graphismes simplistes et rient aux gags scatos (genre rots et pets), tandis que les adultes se régalent des références au cinéma de genre et aux gags absurdes, ainsi qu'aux très nombreuses références sexuelles (homosexualité comprise) assez explicites. Au total, cela donne un spectacle vraiment sympathique où l'on rit constamment, que l'on soit petit ou grand.
    Théo F
    Théo F

Publiée le 29 septembre 2006
    Mouais, bof. Ne plaira pas aux plus de 6 ans à moins d'aimer l'humour vraiment très enfantin. On voit David Hasselof qui est parodié dans son rôle de Alerte à Malibu, et là, oui, il faut bien admettre que j'ai bien rit. Mais, ça s'arrête là. A oublier.
    Publiée le 19 janvier 2008
    Diantre ! Mais QUEL CHEF D'OEUVRE !!! Le film surpasse la série ! Bob l'Eponge ne pouvait pas nous faire plus plaisir qu'avec ce film ! C'est simple : On n'a jamais envie que ce film se termine ! On rit de bon coeur, et dès qu'il se termine on a envie de le revoir ! Impossible de résister au charme de cette éponge aussi drole ! Et bien qu'à la base, ce dessin animé ne soit destiné qu'aux enfants, il pourrait même plaire encore plus aux adultes ! Bref ! A ne pas manquer quand il passera sur votre téléviseur !
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 1 décembre 2022
    Basé sur l'animation populaire pour enfants Bob l'éponge semble représenter un talent dans le moindre des cas. Il s'agit d'une éponge carrée avec un esprit juvénile qui avec son ami Patrick une étoile de mer sont chargés de se rendre à Shell City pour récupérer la couronne volée du roi Neptune et sauver leur patron M. Krabs qui a été congelé. C'est un film d'animation réalisé par Stephen Hillenburg avec une animation plate et malheureuse. Les personnages sont destinés aux enfants ce qui fait que ce film s'adresse directement a eux et aux fans de Bob l'éponge dont je ne fais pas partie...
    Publiée le 17 février 2009
    Encore plus nul que la série... Je n'ai pas crus cela possible d'atteindre un niveau assi bas...
    Machriasi
    Machriasi

Publiée le 20 septembre 2012
    N'etant pas deja une grande fan de cette eponge jaune aux dents du bonheur je me doutais que je n'allais pas aimer et mon instinct ne m'as trompé l'endormissement a ete assez rapide
    NammJones
    NammJones

Publiée le 25 décembre 2007
    Il faut êtres sacrement 'ouvert' pour aimer ce personnage & ses répliques toutes plus stupides les unes que les autres !
    Kev-Tarantino
    Kev-Tarantino

Publiée le 13 juillet 2007
    Film vraiment bien !!!
    Moi qui aime la série animée, j'attendais de "Bob L'Eponge, Le Film" beaucoup mieux de ce que je vais dire dans cette critique !!!
    Une histoire totalement débile (heureusement que les gags sauvent la partie scénario), sinon le mélange film / dessin animé fonctionne parfaitement !!!
    Malgré l'histoire décevante, on se retrouve tout de même dans l'univers marin de Bob L'Eponge !!!
    Avec des guest stars pour les voix originales comme Scarlett Johansson ou Alec Baldwin, ou encore l'apparition explosive de David Hasselhoff !!!
    Excellante réalisation, excellants décors, effets spéciaux géniaux font de "Bob L'Eponge, Le Film", un film divertissant avec tout de mêmes, de bons gags, et une sympathique morale !!!
    A voir pour se détendre !!!
    Publiée le 20 mai 2015
    J'ai apprécié ce film rien que pour la scène avec David Hasselhoff...
    Greg A.
    Greg A.

Publiée le 27 janvier 2019
    On ne va pas bouder son plaisir , Bob l’éponge le film est loin d’être un chef d’œuvre d’animation mais reste un très bon divertissement sans prise de tête , fidèle au codes du dessin animé , qui fonctionne grâce à sa légèreté et son absurdité ! Ma note : 6,5/10
    carmillas
    carmillas

Publiée le 17 janvier 2009
    Coloré, endiablé, survitaminé ! L'humour très particulier de la série et du film ne feront certes pas le bonheur de tout le monde, mais pour les amateurs de Bob, Patrick, Carlo et toute la clique, cela vaut le détour ! Je ne mettrai pas 4 étoiles, car le film, au rythme très soutenu, est légèrement épuisant. Merci au réalisateur qui à eu la bonne idée de ne pas dépasser la petite heure et demie, ce qui est largement suffisant.