Le Cercle - The Ring 2
    2,1
    4045 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Cercle - The Ring 2 ?

Théo F
    Théo F

Publiée le 29 septembre 2006
    Le cercle 2, film américain réalisé par un cinéaste japonais est très concluant puisque, si le film n'est pas très effrayant, l'atmosphère est très angoissante et il règne une tension constante. De plus, on en apprend plus sur Samara et l'origine de ce phénomène, le spectateur est donc moins dans le flou et appréciera d'autant plus le film. Le cercle - The ring 2 est aussi beaucoup plus prenant que son prédécesseur et le scénario est habilement mené. Naomie Watts est toujours aussi convaincante en mère et journaliste à la recherche de réponses pour protéger son fils. Beaucoup de qualités pour ce très bon film donc, cependant, après Le cercle - The ring et The grudge (avec Sarah Michelle Gellar), les remakes des films d'horreur japonais ne s'essouflent pas encore, mais Le cercle 2 laisse une impression de déjà vu.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je vais être sincère et dire que ce film m'a un tout petit peu décu car je m'attendais à encore mieux que le premier volet et l'idée de la cassette a complètement disparu si ce n'est qu'au début on voit une mort causée par la cassette .Par contre la scène qui vaut vraiment le coup c'est la montée du puit par la fille. Si vous devez acheter ce film en DVD, achetez le coffret DVD The Ring-The Ring 2 car au moins vous aurez le 1er qui sauve les petits défauts du deuxième...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Moins flippant que le premier, ce film n'en reste pas moins un bon film fantastique. Sans doute parce que Hideo Nakata, déjà auteur des Ring et Ring 2 nippons, a sû utilisé les moyens mis à sa disposition par les Américains tout en gardant sa touche personnelle. L'histoire tient le coup grâce aux magnifiques performances de Naomi Watts (craquante) et au jeune acteur Simon Baker qui porte à lui seul tout le film en lui donnant une atmosphère glacée. Et la mise en scène, originale, vient amplifier ce phénomène.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Pas terrible! Alors que le premier film étant stressant et brillant le second est lamentable. Certes il fait peur (voilà pourquoi je donne une étoile) mais tout ce qui fait du 1 un film spécial disparait dans le deux. Le scénario est inexistant et prévisible (ne serait-ce pas plutôt un remake de dark water?), je me suis surprise à rire (un comble pour un film qui fait peur!). Pour ce qui est de l'histoire de Samara, les réponses du premier film me convenaient finallement. En clair, n'aller pas voir ce film si vous n'êtes pas un amateur du genre, pour ceux qui ont aimé le premier film vous erez surement déçu. Dommage!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Brrr! ce qui ma fait le plus peur dans ce film c'est de me dire qu'après avoir livré un ring 1 si exitant et traumatisant le deux est une soupe indigste versant dans le mélo! A oublier!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Pourquoi 4 étoiles ? Et tout simplement parce que The Ring 2 est réussi !!! Oui Parfait même si l'histoire est moins aventureuse que le Premier. On remarque l'incroyable talent de Naomi Watts et de David Dorfman. Naomi watts, est superbe et est une merveilleuse actrice. Non, vraiment, le cerle 2 comme le premier est: convaincant, tétanisent, émouvant, éffrayant et vous scochera dans vorte siege. Avoir absolument !!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Autant le premier était déjà tout pourri, autant celui ci est carrément inepte! Des scènes grotesques (notamment le passage des cerfs) et aucun frisson, ce serait même plutôt la torpeur qui s'empare du spectateur. Un conseil, regardez le Ring 2 original et évitez ce nanar.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bon... Je vais commencer par les points faibles. En commençant par s'habituer au nouveau réalisateur, le film me laisse perplexe : certaines images à la limites du "convenu" et du "kitsch", des effets spéciaux par toujours réussis (mon dieu les cerfs!), des éléments de l'histoire ajoutés (non seulement il faut faire une copie de la vidéo mais en plus quelqu'un d'autre doit la regarder...), des personnages un peu "limites" (le mec, si peu important que j'en oublie son nom, et la mère de Samara, folle et sosie de mickael jackson), et un film qui commence au bout d'un moment à tirer en longueur. Malgré tous les frissons (plus rares que dans le premier) sont au rendez-vous et les acteurs sont remarquables.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Cette suite grotesque ne présente que peu d'intérêt. on préférera l'atmosphère trouble du premier opus, au grand guignol du second, prémaché et sans saveur.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Aïe... Voici le film de trop.
    Je dois avouer que l'adaptation du premier opus était brillant et offrait un point de vue intéressant et mystérieux : la force du film.
    Mais dans ce nouvel opus, nous avons affaire à un pur mélange de peurs à "l'asiatique" qui n'arrive pas à convaincre. Nous voyons constamment des frayeurs aquatiques (rappellant TRES fortement de DARK WATER, lui aussi en adaptation américaine...) et autres effets qui sentent le copié collé du premier opus.
    Les acteurs ne sont guère convaincants et ne nous aident pas à y croire, mis à part la talentueuse Naomi Watts qui tire son épingle du jeu.
    Ce film est donc très décevant et n'encourage pas à nous motiver pour d'autres adaptations de ce type...
    Très décevant.
    Le scénario est creux, et se complaIt dans les effets spéciaux mal faits (dans la baignoire ou avec les cerfs).
    On sent vraiment un manque d'inspiration et un pâle clone de la version japonaise.
    Publiée le 29 septembre 2006
    A la fois une histoire de cassette tueuse (comme Ringu), un film américain (comme the Ring)), et une histoire de personnages (comme Dark water)... Nakata à le cul entre 3 chaises, mais il semble avoir de l'équilibre et s'en sort plutôt bien.
    (et Naomi Watts est toujours parfaite)
    Publiée le 29 septembre 2006
    Toujours aussi effrayant et bouleversant: une suite ( américaine et japonaise à la fois!) plus que réussi et pas du tout répétitive contrairement aux échos que j'ai eu de la presse et de certaines personnes. Hideo Nakata est l'un des plus grands cinéastes de notre époque, un des seuls qui a compris qu'un film d'horreur n'est pas seulement un moyen d'attirer les bouffeurs de pop-corn mais la possibilité de véhiculer des idées, des émotions ou encore de critiquer notre société(et parvenir ainsi à choquer le puritain francais) pour sortir un peu du cadre conventionnel du cinéma et de la vie tout court, bouffés par la logique et les raisonnements scientifiques et surtout par le principe de l'argent.
    Ce film m'inspire tout ça! et encore je n'ose pas dire tout ce que je pense! Un grand film donc et un grand réalisateur.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Naomi revient. Naomi plonge, Naomi fait de l'escalade (mais attention à la main qui veut retenir le pied, comme c'est original et imprévisible, oh la la que ça fait peur), Naomi va voir les fous. Ce beau film a incontestablement une atmosphère à lui, liquide, poisseuse, parfois poétique. Malheureusement le scénario ne tient pas la route, les ficelles sont usées et ne surprennent plus. Forcément tout ce qui se passe est prévisible, et forcément ça énerve. Le cercle + Le cercle 2 = quatre heures de longs cheveux gras, de cassettes maléfiques, de flashes morbides. Ca serait bien de s'arrêter là mais il ne faut pas rêver.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai vu toutes les versions nippones et j'avais adoré le 1er remake américain, je ne peux qu'être décu par la suite américaine. En effet, à part 2-3 scènes qui sont vraiment sympa, le reste du film est plat et n'a rien d'original. Le scénario a quelque chose de déjà vu et on perd l'axe central de la vidéo maudite. Je mets 2 étoiles car je ne me suis pas ennuyé et que ca se laisse regarder. Merci à l'actrice principale qui est simplement magnifique.