Le Cercle - The Ring 2
    2,1
    4045 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Cercle - The Ring 2 ?

Publiée le 19 juillet 2010
    Chose rare quand on voit un 2° opus d'une saga, The Ring 2 est une vraie suite au premier film (américain) réalisé par Gore Verbinski, et ne se contente pas simplement de reprendre les restes et de remixer. Malgré cela, et la présence de Nakata derrière la caméra, cette suite est beaucoup plus poussive et la borieuse. Moins oppressant et plus psychologique, on n'accroche jamais totalement à un scénario assez décousue notamment à la fin qui ne cesse d'être prolongée. On notera quand même la performance très convaincante du jeune acteur, jouant le fils.
    Publiée le 2 novembre 2009
    Comme le premier, il est pas mal non plus! On voit que c'est fait pour faire peur! Mais on aime quand même à condition de le regarder en groupe!
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 7 octobre 2021
    La suite du remake du film d'horreur japonais original de 1998 Ringu n'a aucun rapport avec l'original déjà médiocre. En gros six mois se sont écoulés depuis les incidents impliquant la cassette vidéo du tueur et Rachel Keller (Naomi Watts) et son fils Aidan ont déménagé pour se faire une nouvelle vie. Mais ils vont bientôt être frappés à nouveau par la pseudo terreur lorsque la diabolique Samara revient pour prendre le corps d'Aidan pour le sien afin de pouvoir vivre à nouveau correctement et pour toujours. Kelly ne sait évidemment pas qu'il est possédé pendant un certain temps elle se concentre davantage sur la destruction ou la localisation de la cassette vidéo et sur la découverte de ses origines. Les effets spéciaux se sont certes améliorés par rapport au film japonais mais comme ils ne sont pas effrayants rien ne change vraiment dans cette histoire...
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 24 septembre 2010
    2ème opus de même qualité avec plus d'explication. Une bonne continuité (peut-être un peu trop cliché) !
    Publiée le 9 janvier 2011
    Pas aussi bien que le premier mais quand même bien
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 29 juillet 2015
    Comme un sentiment de déjà vu devant ce Ring deuxième du nom qui reprend les ficelles du un, la découverte de Samara en moins et la malédiction partant en vrille, n'ayant plus aucun sens. Naomi Watts est toujours géniale mais, autant j'ai pu avoir peur étant enfant mais là, non plus rien...
    Sawyer17
    Sawyer17

Publiée le 11 mai 2010
    L’intrigue autour de la cassette, ne fait pas l’objet de l’histoire principale, on est même rendu à se demander, ce qu’on fait devant ce film dénoué de tout intérêt. L'histoire s’essoufle, le réalisateur ne sait plus quoi inventer, et çà devient infligeant la façon dont il retranscris sa peine à expliquer son histoire à l’écran. Une totale erreur cinématographique que de sortir une suite pareille. Une totale absurdité!
    Publiée le 12 décembre 2011
    Hideo Nakata succéde à Gore Verbinski, pour s'auto pomper en reprennant les lignes du premier opus sans en transcender les ficelles. Néanmoins, le duo Naomi Watts/David Dorfman trouve une dimension psychologique tout autre dans cette oeuvre, si bien que l'on est captivé par les relations mére/fils qui englobent l'essentiel du film. "Le cercle-The ring 2" n'est pas plus horrifique que ne l'était le premier, mais pas moins angoissant non plus. Car, à défaut de ne pas faire dans l'originalité, les thémes intriguants de Zimmer associés à l'atmosphére dérangeante et à des séquences qui valent franchement le coup d'oeil se suffisent à eux même pour constituer un divertissement honorable. Le scénario est pas trés fouillé : on prend les même et on recommence, un contexte quasi similaire mais d'autres ambitions cinématographiques. Oui, car la casse vidéo tant crainte passe au second plan, au profit du combat d'une mére prête à tout pour lutter contre la possession de son enfant. Pas trés original, je vous l'avais dis...mais Diantre !! ça fonctionne, et ça fonctionne plus que bien. On est forcé de tenir la comparaison avec le précédent, et il se trouve légérement en dessous, de part son manque de surprises évident. Mais des trouvailles dignes de ce nom parviennent à sortir le spectateur de quelques moments de torpeur, en insoufflant un rythme indéniable. Et pour une fois, gageons qu'on nous a pas abandonné sur une fin pittoresque qui laisse présager douze suites...non, non, là, c'est un point de non retour qui a été atteint. Trés bon, donc, mais pas l'égal de son prédécesseur.
    criston
    criston

Publiée le 15 octobre 2006
    Ce film est assez bien mais je préfère quand même le premier.Les acteurs jouent bien leurs rôle.Le scenario est bien au début mais à la fin il s'essoufle.La musique était bien ce film censer faire peur ma fait aucun frisson le premier était deja un peu plus frissonant.
    Publiée le 6 août 2007
    bon film mais je prefere the grudge niveau suspence et frisson!
    Publiée le 16 avril 2012
    Remake du 2ème volet repris par le réalisateur de l'original... Une suite encore pas terrible mais qui arrive quand même à nous faire un peu peur...
    ines41
    ines41

Publiée le 29 mai 2008
    mouais... ça ne vaut pas l'original comme d'habitude!
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 16 janvier 2016
    Cette suite de "The Ring" réalisé cette fois par Hideo Nakata, réalisateur des deux films japonais originaux, est étonnamment moins bon que le premier même s'il reste regardable. Le scénario n'est pas mauvais même s'il se passe un peu moins de choses intéressante que dans le premier mais ce qui me déçoit le plus, c'est que je m'attendais à en apprendre vraiment plus sur cette K7 maléfique et sur Samara et bien non, le film ne fait trop souvent que tourner autour du pot sans jamais vraiment abordé le sujet principal et il arrive même à enclenché d'autres mystères et à la fin, tout cela devient un peu confus. À part ça, l'ambiance reste la même, le film est sinistre et inquiétant même s'il joue un peu moins sur les couleurs. Du coté des acteurs, on retrouve les trois même acteurs principaux, à savoir Naomi Watts, Daveigh Chase et David Dorfman, ils campent toujours aussi bien leur rôle respectif et vient s'ajouter à cela Simon Baker qui deviendra plus tard le célèbre Mentalist. En résumé "The Ring 2" est moins bon que le premier mais il reste tout de même pas mal.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 18 septembre 2007
    Suite totalement inutile ( c'est souvent le cas ) au scénario assez grotesque dans son genre, le film contient cependant quelques scènes réussies mais tout cela est contrebalancé par des effets tapageurs et ratés indigne de Nakata( la scène avec les cerfs trés laids en image de synthèse ). Les momédiens font ce qu'ils peuvent notament la toujours excellente Naomi Watts.
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 12 septembre 2016
    Au risque de se répéter voilà encore un exemple de suite qui aurait mieux fait de ne jamais voir le jour !!! Insipide, fade, pas effrayant du tout, trop fantastique...on a perdu l'esprit du premier opus et on frôle parfois le ridicule !! L'enfant était déjà agaçant dans le premier volet mais là il bat des records ! Une tête à claques !! Bref en conclusion un mini flop très décevant vu le niveau du premier épisode !!