Le Cercle - The Ring 2
    2,1
    4045 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Cercle - The Ring 2 ?

LordV
    LordV

Publiée le 22 juillet 2010
    Les américains n'arrivent pas à laisser filer certaines bonnes idées. Si c'était l'inverse, cela aurait un double effet : Arrêter d'écraser le cinéma mondial et laisser les talents s'exprimer dans leur langue d'origine à la "face du monde". Pourquoi ? Tout simplement parce que pour réaliser le deuxième opus de la franchise The Ring, les producteurs US ont été cherché le réalisateur originel : Hideo Nakata. Du coup, le résultat est honorable avec une angoisse et une ambiance réellement oppressante. A voir.
    Publiée le 11 décembre 2012
    Très étrange expérience que d'aller voir Ring 2 au cinéma! Mais je conseille aux amateurs de film de genre (et un peu cardiaques comme moi) de le voir entre potes, ou en amoureux, mais pas seuls, car c'est le coup à devenir totalement paranoïaque! Quoiqu'il en soit, sans une goutte de sang, Hideo Nakata parvient à provoquer toutes sortes de sensations désagréables (dégoût, épouvante, effroi, angoisse, et même aversion absolue de la télé - ce dernier point pouvant être un ingénieux moyen de détourner les jeunes de cette drogue moderne). Bon l'histoire du VHS maudit n'est plus vraiment crédible, mais l'écran à travers lequel viendrait nous chercher une âme maléfique l'est toujours, voire même plus encore (les grands écrans plasma...). Un film tout à fait marquant, si ce n'est traumatisant (merci Hideo d'avoir adapté lui-même à Hollywood sa version japonaise)
    donniedarko1
    donniedarko1

Publiée le 29 septembre 2006
    En fait, je pense que si le film ne portait pas le titre: le cercle 2, ça pourrait être bon. Étant donné que c'est la suite, on s'attends à des réponses, à un suspense qui ressemble un peu à ce qu'on a connu dans le premier, mais c'est pas mal différent. Au début, on voit encore le lien avec la cassette, mais plus le film avance et plus le lien devient difficle à faire. On s'éloigne trop du sujet premier à mon avis. Quand je suis allé le voir, je ne m'attendais pas à grand chose. J'avais adorée le premier, mais je savais que celui-ci était une suite! Donc, je n'ai peut-être pas été aussi déçu qu'une personne qui avait beaucoup d'attentes. Donc, en soit, le film est bon mais c'aurait été meilleur si ce n'avait pas été la suite du cercle. Ce qui m'énerve le plus, c'est le fait qu'on n'a même pas eus de réponse à nos questions et que même, au contraire, on s'en pose encore plus après le deuxième!
    Cinephilegirl
    Cinephilegirl

Publiée le 25 août 2007
    Franchement j'avais adoré le 1er qui m'avait fait flipper mais là j'avoue que j'ai été déçue. Le film n'est qu'un pur rabâchage et prête plus souvent à rire qu'à frissonner.
    DBZ
    DBZ

Publiée le 7 juillet 2007
    Le Cercle - The Ring 2, bien qu'il était très difficile de faire mieux que le premier film, cette suite s'avère être très décevante ! Même si l'atmosphère est tendue et que l'on frissonne un peu durant quelques scènes, le film m'a beaucoup moins envoûté et cela à cause d'un scénario beaucoup trop complexe et difficile à suivre. On trouve par ailleurs quelques liens avec le premier film, certaines questions trouvent des réponses, le personnage de Samara est encore plus étudié et Naomi Watts est de nouveau impeccable mais tout cela n'a pas suffit pour arriver à un résultat satisfaisant à mon goût. Le Cercle - The Ring 2 ne sera donc pas arriver à la hauteur de mes espèrances !
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 23 janvier 2008
    Ca casse pas des briques mais c'est sympa à regarder.
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 12 octobre 2009
    Excelente suite, moi angoissante mais on nous explique plein de chose !! Bref un trés bon film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une nouvelle adaptation inutile.
    Hideo Nakata nous a refait son Darkwater et il a completement échoué
    serb
    serb

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film à voir pour les passionnés de la saga de Ring/The Ring. Pour ceux qui attendent un film d'épouvante, l'effet du 1er ne se reproduira pas.

Si le 1er était terrifiant, la peur se reproduit à un degré moindre dans ce film, qui n'a pas uniquement pour but d'effrayer mais aussi de développer l'histoire autour de l'origine de Samara.

Ce n'est pas un mauvais film.
    Publiée le 31 janvier 2015
    Une super suite ! Le premier est un chef d'oeuvre et même si the ring 2 n'en ai pas un, il reste néanmoins un excellent divertissement : acteurs charismatiques (géniale Naomi Watts), réalisation virtuose, photographie sublime et final spectaculaire ! Un beau film émouvant et effrayant
    Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 15 octobre 2023
    Je suis vraiment déçu de ce deuxième volet. Je pensais que nous aurions le droit à une suite direct et intelligente du deuxième, mais ce n’est pas le cas. De plus, il ne reste plus rien de la cassette, des jours qu’il reste à vivre, du puit. A la place, on a le droit à une pauvre enquête, qui de plus, est mal ficelée et avec une finalité plus que décevante. La seule chose que m’a fait ressentir ce film c’est un profond et puissant ennui. Et là où je suis doublement déçu c’est que j’aime particulièrement le réalisateur de ce film (surtout qu’il avait fait de bonne preuve sur le premier). Les acteurs et actrices sont difficilement évaluable étant donné qu’il ne joue pas des choses intéressantes. Bref, je ne recommande pas ce film du tout.
    microbacterie
    microbacterie

Publiée le 18 janvier 2014
    Quel étonnement pour cette suite. L'ambiance frissonnante du premier volet est toujours présentes. A cela, s'ajoute une histoire qui s'emboite très bien à al première partie et nous emmène dans un mande d'angoisse et de peur.
    Théo F
    Théo F

Publiée le 29 septembre 2006
    Le cercle 2, film américain réalisé par un cinéaste japonais est très concluant puisque, si le film n'est pas très effrayant, l'atmosphère est très angoissante et il règne une tension constante. De plus, on en apprend plus sur Samara et l'origine de ce phénomène, le spectateur est donc moins dans le flou et appréciera d'autant plus le film. Le cercle - The ring 2 est aussi beaucoup plus prenant que son prédécesseur et le scénario est habilement mené. Naomie Watts est toujours aussi convaincante en mère et journaliste à la recherche de réponses pour protéger son fils. Beaucoup de qualités pour ce très bon film donc, cependant, après Le cercle - The ring et The grudge (avec Sarah Michelle Gellar), les remakes des films d'horreur japonais ne s'essouflent pas encore, mais Le cercle 2 laisse une impression de déjà vu.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 14 novembre 2011
    Nakata reprend les rênes pour ce deuxième remake américain de son œuvre originale. Au lieu de nous offrir un énième film d’horreur cliché, le cinéaste nippon sort des sentiers battus et réussi une plongée terrifiante au sein des zones d’ombre des relations mère/enfant. Malheureusement, cette approche innovante se fait au détriment du suspense. Néanmoins, la scène hallucinante dans la salle de bain vaut à elle seule le détour.
    Stormtrooper62
    Stormtrooper62

Publiée le 14 janvier 2018
    Moi qui croyais qu'on aurait le droit a à peu de choses près le même film,je dois dire que je me trompais.Certes,c'est facile de faire en sorte que les événements se reproduisent,mais c'est une histoire "inédite" si je puis dire.On a tout de même le droit à certaines facilités scénaristiques notamment pour le garçon et la fin m'a déçu,trop classique et trop facile.Cela dit ça reste un film intéressant à regarder avec ses qualités et ses défauts,mais le premier volet était plus approfondi,plus angoissant,ce deuxième perd un peu de son coté horrifique et devient une sorte de thriller .