Lord of War
4,2
59236 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Lord of War ?

Publiée le 16 avril 2010
Un bon film.
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 27 août 2010
Nicolas Cage est excellent et offre une de ses meilleures prestations dans ce film visuellement très soigné.
Le scénario est prenant, les scènes sont violentes et la réalité qui s'en dégage est dérangeante.
Machriasi
Machriasi

Publiée le 13 mars 2011
Tres bon film, tres bien réalisé, scenario prenant, acteurs convaincant bon Cage qui ces derniers temps enchaine les films bien naze celui ci remonte le niveau car il est vraiment tres bon
Sebastien s
Sebastien s

Publiée le 19 février 2014
Grandiose, j'espère que ce film à ouvert les yeux à beaucoup de monde sur ce qu'il se passe à cause des armes au travers le monde, qu'elle sombre réalité, quel bon acteur nicolas cage.
gunbuster
gunbuster

Publiée le 22 janvier 2008
La plus grande comédie de l'année 2006, loin devant les Bronzés 3 ou Poltergay. Il est incroyablement marrant d'assister à cette vision manichéenne, réductrice à l'extrême, simpliste, limite niveau "j'apprends à lire"! Voir un tel ramassis de bêtise, de non-sens, de galvaudage, de caricature est un exploit digne d'un Ed Wood. Mais attendez, le film a, en plus, le culot de nous foutre une couche de morale totalement inadaptée au milieu du trafic d'armes, avec l'histoire de la femme de Yuri, du frère maniaco-dépressif, des questions de moralité et de conscience pour simple d'esprit. La version Teletubbies d'un documentaire sur le sujet... Pour l'anecdote, le type qui joue le trafiquant d'armes, vous savez Nicolas "c'est quoi déjà son nom?" Cage est totalement dénué de charisme et d'émotions pour qu'on puisse le qualifier d'acteur. On passe quand même un bon moment de détente, parce qu'il y a suffisamment de malheur dans le monde, pour qu'on ne perde pas l'occasion de rigoler un grand coup!
Publiée le 30 octobre 2011
lle profil Keo7 fait sa petasse pour un flingue alors pour de l'argent imaginez.un film assez realiste sur la vente d'armes issus d'une histoire vrai à l'époque Cage avaient de vrais roles
_domimi_
_domimi_

Publiée le 2 août 2014
Fabuleux, un film net et précisn rigoureux sous tous rapport.
C'est ( et là réside la force de ce film) pas prise de tête et ce malgrès la gravité du sujet. Il fait réfléchir sans que l'on s'en rende compte, ce qui est son but premier.
Bravo.
Henrico
Henrico

Publiée le 5 juillet 2020
Il en a du talent ce Niccol ! Après l’excellent Bienvenue à Gattaca, voilà qu’il nous sert un sulfureux seigneur des guerres ( à voir en anglais car le titre et les répliques sont truffés de jeux de mots qui passent mal en français). La narration en voix off très flegmatique, tranchant, dès le début, avec le cynisme et la violence de l’histoire, produit un humour décalé, très réussi, rendant plus cinglante encore la satire du monde des vendeurs et acheteurs d’armes. Amateurs du politiquement correct, aux abris !
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 1 décembre 2023
D'emblée le générique annonce le ton de ce récit autobiographique grinçant dans lequel l'histoire d'un trafiquant d'armes cache des réflexions sur le sens de la réussite, le déni, l'hypocrisie et l'accomplissement personnel tout en soulignant que les conflits génocidaires n'ont jamais cessé - contrairement à ce que d'aucuns voudraient laisser croire... Charismatique, Nicolas Cage donne de la profondeur à ce personnage amoral, pragmatique au possible mais dont la lucidité quant à la réalité du monde nous empêche de fermer les yeux. Pamphlet contre la corruption et la quête de pouvoir, ce drame dénonce l'assise d'un système produisant sa propre violence. Délectable de cynisme.
Publiée le 19 juin 2009
A t'on besoin d'autant de cynisme pour nous dire que notre monde est pourri ?
Je ne connaissais pas encore Jared Leto , est-ce un acteur ou un type recruté après une pub ultra-brite ?
En prime , l'humour le plus ringard , le plus éculé vient rythmer la cadence , à coté les sketches de Dany Boon sont des oeuvres d'art .
Zéro sur toute la ligne .
Déconnexion rapide conseillée .
Eselce
Eselce

Publiée le 29 juin 2015
Horriblement bien fait ce film sur le trafic d'armes. Après quelques millions de fabrications d'armes neuves sans utilisation car les guerres de ceux qui les ont fabriqué n'ont jamais eu lieu, Nicolas Cage fait en sorte de les acheter pour les vendre à des pays qui les utilise. Nous sommes malheureusement dans quelque chose de vrai. Des trafiquants ont vendu des armes à feu aux indiens, ici les armes soviétiques dont de nombreux véhicules sont vendus à ceux qui peuvent payer. C'est très bien fait et met le doigt sur un sujet de plus en plus sensible aux Etats-Unis. Un excellent film avec son petit aspect documentaire.
mistermyster
mistermyster

Publiée le 2 septembre 2023
Voilà un film qui s'inspire de faits réels pour nous montrer une vision de ce qu'est le trafique d'armes. Cela fait froid dans le dos, Nicolas Cage interprète son personnage avec froideur et détachement, il pactise avec les plus horribles sous prétexte que si lui ne le fait pas un autre prendra sa place, et le pire c'est que c'est surement vrai.
La force du film, réside dans les scènes fortes mais qui ne louche pas vers la machine hollywoodienne, pas de surenchère, juste un propos pour affirmer qu'il y aura toujours des hommes qui pour prendre le pouvoir doivent avoir des armes, les mettre dans des mains des plus jeunes, ou des plus faibles, et que cette histoire est un éternel recommencement, l'actualité, malheureusement, nous le prouve chaque jour.
Film qui a presque 20ans et qui est toujours d'actualité, la puissance de son propos donne toute la puissance au film.
Publiée le 24 juillet 2013
Un très bon film, un scénario bien écrit et bien amené, les personnages sont humains, complexes. Cependant, Nicolas Cage accompagne le héros de l'histoire plus qu'il ne l'incarne. Dommage qu'un acteur plus talentueux n'ait pas porté le film encore plus haut.
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 5 mars 2019
Le réalisateur dépeint avec réalisme et sobriété le trafic d'armes et ses conséquences, en suivant un petit malfrat de bas étage qui devient l'égérie internationale en refourgue de flingues. Le film, s'il n'évite pas certaines facilités scénaristiques, nous montre sans équivoque les dangers du système et offre à un Nicolas Cage en manque de notoriété l'un de ses meilleurs rôles!
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 3 février 2020
Un film d'une puissance extrême qui n'égale que sa propre réflexion. Une narration remarquable.