Commençons par parler des acteurs, tous sont brillants, Nicolas Cage est au top, et d'ailleurs ce doit être l'un des derniers où on le voit comme ça. Le rythme est haletant, le film est excitant, prenant, captivant, bref, impossible de décrocher ne serait-ce qu'un seul instant, tant l'histoire est bien ficelée. La mise en scène est très bien aussi, l'atmosphère est particulière, certaines scènes sont dérangeantes au point de donner réflexion au spectateur, et même avant la fin, ce qui est rare. Bref, très beau film, magnifiquement construit, du grand art, 18/20.
Ce film, montrant le quotidien d'un marchand d'armes international, est très bien réalisé et Nicolas Cage et Jared Leto sont des acteurs convaincants. Le scénario est aussi très convaincant.
Un excellent film, Nicolas Cage y trouve un épanouissement parfait, ça change de le voir dans de si bons films plutot que des conneries sans intérêts comme Ghost Rider, le scénario et la mise en scène sont parfaits.
Andrew Niccool analyse la vie dun trafiquant darmes avec une précision quasi documentaire. Tout ce que ressent ce « héros » (interprété avec justesse par un Nicolas Cage en pleine forme) transparaît à lécran et se révèle fort intéressant, surtout sur le plan humain. Mais cependant « Lord of War », dont la fin est en plein dans la mouvance anti-américaine actuelle, sonne un peu creux.
Même si le but est aussi de nous montrer les méfaits des traffics d'armes à feu, le film ne prend aucune aspiration à nous faire parvenir une réelle certaine émotion, si ce n'est qu'il ne nous en fait rendre compte qu'à la fin.
Le film vous en apprendra beaucoup sur le métier de trafiquant d'armes. Andrew Nicoll nous éclaire sur ce fléau qui fait des millions de victimes. Nicolas Cage est trés convaincant et... la morale est là.
Andrew Niccol nous raconte, au travers du destin de Yuri, la course à l'armement effréné : "Comment armer les neufs personnes restantes ?" Histoire narrée durant tout le film trop lourde, Nicolas Cage résolument non inébranlable : cible ratée ! De plus, les acteurs vont dans tous les sens (Hawke et Leto en tête). Trafiquants, passez votre tour.