36 Quai des Orfèvres
    3,7
    19258 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 36 Quai des Orfèvres ?

Publiée le 18 mai 2014
    Film très bien malgré un peu de noirceur bien obligée dans ce type de scénario. Le personnage de Léo n'est pas manichéen, heureusement d'ailleurs parce que sinon on s'ennuierai ferme. Bon film à regarder sans hésiter !
    Publiée le 13 mai 2014
    Un film lent, sans surprise. Pas grave, mais très vite, complètement "abruti" par une musique omniprésente, j'ai dû abandonner...Dommage.
    Publiée le 11 mai 2014
    Bon film policier français, Olivier Marchal sait de quoi il parle, et il confirmera par la suite ! Auteuil et Depardieu avec des rôles taillés pour eux !
    Publiée le 8 mai 2014
    A voir pour son face à face d'acteurs et son réalisme surprenant. Un bon polar viril au scénario qui tient la route.
    Publiée le 2 mai 2014
    the Best.
    ce film est magnifique, les rôles de Gérard Depardieu et Daniel Auteuil sont formidables.
    il doit faite partir des 20 meilleurs films français.
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 24 janvier 2020
    Huit nominations aux Césars 2005, mais aucune statuette remportée. "36 Quai des Orfèvres" fut le grand perdant de cette cérémonie. La concurrence devait être rude, au vu de la qualité de ce film, portée par une mise en scène impeccable, un montage des plus réussis, un casting de rêve (André Dussolier, Roschdy Zem, Valeria Golino, Mylène Demongeot, Guy Lecluyse, Olivier Marchal à la fois devant et derrière la caméra, et j’en passe) et une musique qui colle parfaitement bien à l’intrigue qui voit s'opposer deux monstres sacrés du cinéma : Gérard Depardieu et Daniel Auteuil. Non vraiment, je ne vois pas de défaut, ce qui est plutôt rare pour un film français. Alors ne boudons pas notre plaisir.
    Publiée le 4 avril 2014
    Tous les poncifs du genre se trouvent dans ce film:la guerre des polices,les flics qui cotoient les putes et les voyoux et qui valent guère mieux qu'eux,les flics désabusés,désoeuvrés,qui n'ont plus de vie de famille..etc.
    Auteuil,Depardieu et Dussolier font le taf mais ne peuvent sauver ce film banal.
    Publiée le 10 mars 2014
    Le film de toute une génération. Olivier Marchal nous dépeint une société immorale et corrompue où les grands flics côtoient des carriéristes administratifs qui s'en sortent (presque) toujours. C'est une grande claque pour le spectateur.
    Publiée le 5 mars 2014
    A vrai dire, je ne m'attendais pas vraiment à un chef d'oeuvre, mais espérait voir un film assez bien pour mériter tant d'étoiles. Mais en fait, ce n'est pas vraiment le cas. Le film traine en longueur, les personnages sont "mystérieux" ou simplement en veille durant tout le film, aucun rebondissement, aucun effet de surprise. En bref, c'est plat et mou.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 9 février 2014
    Un bon duo et un bon polar.
    Bien mené, réaliste, bon suspense, bon scénario.
    A voir.
    WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 27 janvier 2014
    Un très bon polar, très prenant et avec des acteurs très bon dans leur rôle.
    Publiée le 5 décembre 2013
    Un sombre thriller français magistralement interprété par Daniel Auteuil et Depardieu. Efficace et prenant.
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 29 novembre 2013
    Un polar pur et dur, un film qui sent le vécu et qui propose un univers sombre et radical, porté par un duel d'acteurs mythique et convaincant. Avec l'expérience d'un ancien du 36 comme Olivier Marchal, le scénario raconte le duel entre deux chefs d'unités du 36 Quai des Orfèvres qui veulent la place de directeur du 36 et qui vont traquer un gang de braqueurs ultra-violent chacun a leurs manières, une plongée dans une entité mythique de la police française et qui propose une série de punchlines puissante et des personnages sombre et sans espoir, un peu comme tout le film... Antihéros a la Valjean, Daniel Auteuil est efficace dans ce rôle triste et sombre, face a un Gérard Depardieu qui fait ressortir l'ambition et la détermination aveugle de son personnage avec talent, et aussi a noter : un formidable André Dussollier, discret et retiré mais aux apparitions marquantes. Pour son premier film, Olivier Marchal lâche son vécu dans l'intrigue et l'image du film, et cette sensation de réalisme apporte beaucoup de crédibilité au film.
    Un polar francais réaliste et classique mais réussi, des gueules en confrontation et une intrigue sombre comme il faut.
    Real C
    Real C

Publiée le 12 mars 2014
    Un super polar signé Olivier Marshall. Heureusement qu'il existe des réalisateurs comme lui pour nous rappeler que tout n'est pas à jeter dans le cinéma français.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 23 novembre 2013
    Une mise en scène réaliste, des acteurs vraiment dans leur rôle, et un scénario habile et sombre.