Ce film est un pur polar qui nous entraîne dans une intrigue sombre et intense. Il renoue avec la tradition des bons vieux polars qui nous sort des habituels films policiers modernes qui se confondent avec les films d'actions. La réalisation apporte des touches techniques plus moderne qui en font un mélange délicieux que les puristes du genre sauront apprécier. Le face à face Auteuil/ Depardieu est impressionant. A voir...
Un style est né: " le style Olivier Marshall". Des personnages de flics borderlines voir carrément ripoux, une ambiance très noire dépourvue d'humour et de second degré, et un sens très développé pour les scènes tragiques qu'il surligne par une réalisation bien appuyée. Tout l'inverse de Jean-Pierre Melville. Olivier Marshall ne réinvente pas le "film noir", il le dénature.
Après un très bon premier film (Gangters), Olivier Marchal récidive dans le polar avec une excellente distribution et le retour de Depardieu dans un vrai rôle de composition où il donne toute sa mesure, salaud qu'il joue à merveille. Rien à redire, dur, noir, rythmé, sans compassion, très-très bon film tout simplement. A voir absolument.
Un des meilleurs films policiers français que j'ai jamais vu! Un scénario bien construit et riche pour beaucoup de suspense et un casting irréprochable. A voir pour ceux qui croient encore au cinéma français!
Incontestablement LE FILM policier de la décennie Un vrai chef d'œuvre ... Casting,scénario,image,musique sans faute! Tiré d'une histoire vrai ! Verdict 5 étoiles
Je ne comprends pas le succès de cette réalisation. Je me suis terriblement ennuyée malgré une distribution qui laissait augurer qu'il s'agirait d'un bon film.
Sur fond de guerre des polices, Olivier Marchal signe un polar à l’ancienne intense et captivant (malgré une dernière partie moins emballante), porté par un casting très solide. 3,75
On sent une véritable volonté du réalisateur de faire un polar sombre sur le monde policier, une sorte de Heat à la française avec un duel entre 2 stars hexagonales. Ca commence d'ailleurs plutôt pas mal avec cette enquête sous forme de contre la montre entre nos deux flics et les bandits de haut vol. Malheureusement, une fois l'enquête résolue, le film perd en intérêt et on suit la descente aux enfers et les conséquences des actes passés. Dommage que le film n'est pas tenu plus longtemps son enquête, ou que les retrouvailles entre les deux héros ne soient pas fait plus attendre comme dans le modèle Heat ou Al Pacino et De Niro ne se rencontrent que tardivement pour un modèle de tension cinématographique.
Bon polar français avec un gros choc entre Daniel Auteuil et Gérard Depardieu. Le film met un peu de temps à démarrer mais une fois lancé, c'est assez intéressant. La tension entre les deux protagonistes est bien mise en avant et cette tension persistante tout au long du film est vraiment top. Quelques rebondissements permettent au film de nous tenir en haleine jusqu'au bout. La mise en scène n'est pas incroyable mais ça se regarde. La qualité est là même si certaines scènes auraient pu être mieux jouées. Un bon polar à voir.
Aïe Aïe Aïe, magnifique. Daniel Auteuil et Depardieu sont très sombres et très propres dans ce film sombre et propre. Valeria Golino et Anne Consigny sont elles aussi essentielles et très propre en femmes de policier et donnent une consistance immense à l’ambiance et aux protagonistes principaux. C’est un film français qui surprend par son savoir-faire, son action, sa presque profondeur. Les évènements se mêlent, se succèdent en crescendo, nous surprennent. Le tout dans des presque valeurs et des ressentis humains très forts.