Publiée le 29 septembre 2006
Ah enfin un bon film sur l'alpinisme!! On est loin du plus connu 'Vertical Limite' qui j'espere etait bien sencé nous faire rire à cause de toutes les debilités et incoherences du film. 'La Mort Suspendu' nous montre vraiment les 2 cotes de ce que peut etre l'Alpiniste : la joie d'une montee reussie, l'arrivee au sommet, la recompense de tant d'efforts dans un cadre magnifique, cette etonnante complicité avec la haute montagne puis lors de la redescente l'accident et la fin d'un reve et surtout le debut d'un long cauchemar... Comment Joe Simpson a-t-il pu survivre, retrouver son chemin et avoir la force de l'accomplir? Ce film raconte cela. C'est reellement incroyable mais veridique. Un tres bon film a voir absolument par tous les passionnes de montagne!
Une réussite terriblement réaliste (à mi-chemin entre le documentaire et le film). A vous glacer le sang ! Les paysages sont magnifiques et on nous montre à quel point la montagne peut-être belle et cruelle à la fois. Mis à part quelques longueurs, ce film est captivant.
Difficile de rester insensible devant ce film-documentaire. L'histoire est très bien racontée (c'est un livre, à la base), les images de montagne sont très belles, et le fait de faire parler les vrais protagonistes donne encore plus d'impact à l'histoire.
Ce magnifique film raconte une histoire humaine hors du commun dans le monde de l'alpinisme...on en ressort sonné, groggy, comment ces hommes ( surtout l'un des 2 ) ont ils réussi à survivre aprés leur drame; Ces légendes de l'alpinisme nous rendent humbles, et nous font voir nos petits bobos avec un certain recul...la vie est plus forte que cette mort suspendue qui attendait Joe Simpson...Ce film est beau dans son fond mais aussi dans sa forme, magnifique images de montagne, bravo à joe et à simon...
Un film d'alpinisme réaliste, fort et éprouvant. Sous forme de docu-fiction, le film nous plonge au coeur de l'aventure horrible de ces deux hommes. On est totalement pris par ce combat de l'homme contre la nature et surtout contre lui-même. Les paysages sont magnifiques et les hommes ne sautent pas par-dessus des creuvasses à 6000m d'altitude (cf vertical limit). Alors certes, il n'y a pas de cascades impressionnantes et les scènes sont un oeu répétitives (manger de la neige, tomber, glisser, se relever...), mais le pari est plutôt réussi.