16/20. Ce film/reportage est très bien réalisé, on perçoit un vrai dépassement de soi, un courage inouï, on se demande comment c'est possible de s'en sortir quasiment indemne, cet homme est un miraculé. Par contre il y'a quelques phrases répétitives.
Un excellent documentaire à la sauce fiction qui arrive facilement à prendre le spectateur. Cette aventure unique de l’alpinisme et son dénouement méritait d'être connu et le travail du réalisateur avec de sublimes images rend hommage à cette tranche de vie.
Mitigé sur ce film! Entre grande aventure humaine et dépassement de soi... En cela le film est grand! Par contre pas fan du traitement documentaire du film... Qui pour ma part enlève de la force au film! Bon c est mon point de vue!
Un très bon film avec quelques plans originaux :) . Je regrette juste par moment le côté "faux/vrai" documentaire. Après le reste est super bien réalisé. On ne s'ennuie pas une seconde sur ce film
Un drame fou mais quel dommage que ce soit un documentaire !!! Tout est gâché à cause de cela ! Le périple, mis comme un drame / Thriller aurait été très évocateur de la difficulté rencontrée, de l'environnement (froid) et de l'effet de survie. Ici, tout est, en permanence, entrecoupé d'interview et de voix off. 2/5 pour la bravoure !!!
Quand la réalité dépasse la fiction... Entre les témoignages poignants des deux alpinistes et la sidérante reconstitution de Kevin Mc Donald, ce docu-fiction exemplaire dépasse en intensité émotionnelle beaucoup de thrillers hoolywoodiens... Ne pas rater dans les bonus le petit docu sur le des deux hommes retour dans les lieux du drame, moins spectaculaire mais tout aussi chargé en émotion.
Elle est belle et effroyable, cette aventure vécue par Simon Yates et Joe Simpson, 2 jeunes alpinistes anglais. Pour survivre, le premier a du couper la corde à laquelle était suspendu son ami blessé. Ce geste peut paraitre cruel, mais quel autre choix avait-il hormis celui de mourir attaché à son compagnon de cordée ? Pour Joe Simpson commence alors une bataille acharnée : la jambe cassée, coincé au fond d'une crevasse, sans eau et sans nourriture. Il lui faudra encore 4 jours de lutte intense pour rejoindre le campement, en rampant, en sautillant, petite fourmi perdue au milieu de l'immensité de la Cordillère des Andes. Le film alterne scènes reconstituées et interview des 2 protagonistes, et l'intensité monte un peu plus à chaque minute. C'est extrêmement impressionnant, de voir jusqu'où un homme peut aller uniquement poussé par sa volonté ! Et si la fin de cette incroyable épopée ne vous arrache pas des larmes, c'est que vous avez un cœur de pierre. En tous cas, pour les amoureux de la montagne, "La mort suspendue" est un récit mythique et son adaptation sur grand écran permet de visualiser et de ressentir dans sa chair ce qu'ont vécus ces 2 bonhommes pas comme les autres. Bravo !
comme les 2 alpinistes, le spectateur se trouve lui aussi pris au piège du Siula Grande et de la tempête. on ressent la terrible épreuve qu'ils ont traversé à travers la réalisation et notre imagination. quand au style docufiction, il donne l'impression de réel et de modestie mais altère le côté sensationnel de l'évènement.
Je me suis ennuye les 20 premieres minutes, pensant faire face a un simple documentaire...Les acteurs ne parlent quasiment pas pendant tout le film, les vrais protagonistes font leur commentaire en voix-off... Et j'aurai finalement passe la derniere heure scotche a mon fauteuil...La realisation nerveuse rajoute a notre stress et meme si le denouement final est connu, on n'en reste pas moins a se persuader qu'ils ne s'en sortiront jamais... Un film qui vous prendra au tripe, car l'histoire y est veridique...qu'aurait-on fait a leur place??? Bonne toile.
Un film plus basé sur le documentaire et le témoignage qui ravira surtout les amateurs d'escalade et d'alpinisme. Certaines images sont grandioses et laissent découvrir l'immensité des montagnes. Vertigineux!
Documentaire-fiction sur 2 alpinistes escaladant le Siula Grande dans la Cordillère des Andes,"La mort suspendue" est un récit réel,aussi incroyable soit-il.Car en voulant redescendre du sommet,l'un des 2 se casse la jambe.Son copain doit décider de couper la corde les reliant pour survivre,et donc laisser l'infortuné Joe livré à lui-même dans une crevasse perdue.Une histoire époustouflante,malheureusement très mal retranscrite à l'écran.En cause,le format hybride,mélange de témoignages face caméra et de reconstitution.A ne pas choisir,la force poignante de l'histoire s'en trouve considérablement amenuisée.On dirait plus un téléfilm de luxe qu'un film.De même,l'irréalité de la situation ne nous parvient pas.La mise en scène de Kevin McDonald,pourtant excellent archiviste,manque de tonus.Réduire la durée aurait probablement dynamisé le récit.A notre grand désarroi,le temps apparaît bien long,et si l'on est avec Tom,on ne ressent pas sa désespérance et sa souffrance.Reste les majestueux paysages montagneux du Pérou,et l'admiration pour ces alpinistes de l'extrême.
J'ai vu ce film deux fois presque coup sur coup et par hasard. Film hybride, dont le suspense devient nul du fait de sa forme (on sait tout de suite que les deux alpinistes ont survécu), l'ensemble ne manque pourtant point d'intérêt. Il semblait difficile dans le feu du combat contre un environnement hostile de montrer les états d'âme des protagonistes, succession d'espoir, désespoir, révolte, résignation. dans une telle situation, je n'aurais certes pas eu ce formidable courage, cet instinct de vie devant ce qui est pire que l'adversité. Ils n'ont pas peur de la mort, mais de mourir seuls, oubliés, une mort lente, la mort froide, ce froid qui se glisse dans votre corps, le délire.. Un regret : que le doublage soit vraiment mauvais !!!