Publiée le 29 septembre 2006
Frenchement je trouve que ce film et une pure merveille.Il y a de tout de la musique de l'emotion de la joie et on s'enuit vrement pas en le regardan je le conseille a tout ce qui veulent changer de tout ces film américain je vou le dit g 15 ans et frenchement je ne sui vrément pas fan de tout les truc comme pop stars et tout. Mais je vous dit a tous de ne pas tenir compte des critique il faut juger par soit même et vous verez apres mais croyer moi vous seraient pas dessus.
Malgré une intrigue banale, ce film musical reste un bon moment de divertissement avec le talentueux Richard Anconina qui est une fois de plus à l'aise dans ce role d'homme en qui personne ne croit mais qui va jusqu'au bout de ses convictions.
Gros coup de coeur pour ce film! J'avais peur d'être déçue par le film vu la promotion faite à la télé en grande quantité.Mais à la fin de la séance j'étais conquise! L'histoire est simple mais touchante et la bande originale du film est superbe!Un film magnifique!
Horrible, horrible et horrible! Ce film est vide de tout : vide de talent, vide d'émotions... Sans parler du scénario qui a déjà été vu et revu maintes fois. Les acteurs sont tous mauvais (que Maxim Nucci se contente d'écrire des chansons par pitié), même Richard Anconina semble complètement largué. Je crois du'Alive symbolise la plus grosse perte de temps de toute ma vie.
Ce film est une mega bouze pour les nostalgiques de Star Ac et autres popstars, mais y a t'il encore des nostalgiques ? Anconina est ridicule, l'importance c'est qu'il y croit. Le scénario est aussi prévisible que star ac sur TF1, autant rester à la maison. Surtout que ce film est encore plus nul que "les Fils du Vent", que j'avais déjà classé comme la daube de l'année. Les producteurs devraient arrêter de financer ces pistonnés sans talents... ALIVE rien que le titre est ringard, n'est que le reflet d'un cinema français mal en point... et je ne citerai pas Arsene Lupin et autres CARTON.
Décidement les films sur le showbiz sont souvent des catastrophes sur grand écran. Heureusement armé d'un second degré musclé, ce genre de films peut franchement amusé. Alors on rit beaucoup devant Alive, film dont tous les ressorts dramatiques sont montés sur le modèle de la télé réalité musicale. Ca ne s'arrange pas avec des rôles stéréotypés à l'extrême et le tout est emballé par une musique omniprésente mais complétement formatée. Le message lourdingue sur la confiance en soi et l'individualisme forcené prete à l'hilarité tellement c'est naïf. Ca pourrait être franchement insupportable sauf si, il faut le répéter, le second degré ne vous est pas inconnu. Sinon, bon courage...
Bien entendu il ne faut pas voir dans « Alive » un film dauteur, un film intellectuel Ce film na quune ambition : distraire et il y arrive plutot bien. On rit intérieurement de cette longue caricature où tout nous guide vers les émotions souhaitées par le réalisateur soulignées par une musique balourde mais efficace ! Limpression de regarder un clip de plus dune heure nous submerge. Rien nest réaliste mais était-ce le but de F.Berthe ? dAnconina ? Non ! Alors le contrat est rempli ! Il souhaitait nous faire passer un agréable moment. La voix de Ginie Line et les chorégraphies y contribuent pleinement ! Attention phrases cultes : « Dis à lamour comme je taime » & « La femme est lavenir du futur ». on applaudit et on en redemande !
Ce film est excellent et se laisse regarder avec plaisir. Un vrai moment de bonheur. Dommage que la critique presse l'ait descendu, mais il y a souvent un fossé entre les spectateurs et "l'intellectuelle" presse qui encense bien souvent des films mortellement ennuyeux.
Mettre 2 étoiles a été assez difficile,j'ai hesité à n'en mettre qu'une.Pourquoi ça??Bin ce film n'est pas ce que je peux appeler un chef d'oeuvre au contraire!!J'ai été à l'avant premiere juste parce qu'il y avait Richard Anconina & Frederic Berthe(c'est rare que des gens viennent à calais aux avants premieres). Mais ce film j'm'attendais à ce que ce soit pas top,et pour ça j'ai pas été déçu.Pas de scenario,pas de jeu d'acteur,pas de rythme, beaucoup trop previsible("oh non on y arrivera jamais","on va trouver une solution...ensemble",etc...)des personnages trop clichés & carricaturaux (le producteur verreux, le bogoss caissier qui devient compositeur, le choregraphe/createur divorcé qui aime son ex, etc...).Pour finir(et oui),on peur pas dire que la musique engendre le film,alors que pour un film sur la musique,j'aurais pensé ça(un peu comme dans les choristes).Mais la 2e etoile,c'est surtout pour les voix des chanteurs & des chanteuses parce que meme si les chansons sont pas top (j'pese mes mots là),bin les gens chantent bien...Voilà pour ma critique.
Je suis allé voir ce film, il y a un petit moment déjà et jai passé un excellent moment (ne pas regarder les critiques des revues de presse, sans reconnaissance pour les comédies sentimentales). Les acteurs nous donnent de lémotion, on a envie de les suivre, de les soutenir, avec leurs espérances et leurs déceptions. Les musiques de cette comédie musicales sont, en plus, un régal pour les oreilles et la mise en scène, un régal pour les yeux. Bravo à Maxim Nucci pour ces mélodies, qui sont un véritable hymne à lamour. Bravo, pour les belles voix de Gine Line et de Sonia Lacen (entre autre) et à Richard Anconina qui nous campe un homme prêt à tout pour retrouver ses rêves. En conclusion, un film qui donne du plaisir du début à la fin, avec un final émouvant, porteur despoir et damour.
Je suis d'accord avec les critiques de presse; à voir uniquement si vous êtes un fan inconditionnel de la star academy, et forcément, vous n'en penserez que du bien, d'où les bonnes critiques...
Certes on retrouve un concept star ac' un peu agaçant, et les histoires de comédies musicales commencent à pomper l'air... Mais rien n'y fait, même si l'on n'est pas fan de la télé réalisté, ce film a un charme fou, les chansons ne sont pas d'un très haut niveau, mais Valeria Golino fait grimper la note à quatre étoiles sans la moindre difficulté!
Cinéphile de 50 ans, j'ai vu ce film avec ma filleule qui a 17 ans. Acteurs pro et charmants... Pour tout âge ! moi, je n'ai vu qu'Anconina ! Mais film plutôt ciblé public jeune cela me paraît évident. Prendre ce film pour ce qu'il est et ce qu'il nous donne. Arrêtons d'évoquer le pathétique "star Ac". Et si le cinéma français n'était pas qu'un cinéma d'auteur ?