Publiée le 29 septembre 2006
Les filles, l'idéal masculin est arrivé sur les écrans... et oui Maxim Nucci est à croquer dans cette comédie musicale. Les chorégraphies sont splendides, les musiques à faire pleurer de bonheur et l'acteur principal à nous briser le coeur... Enfin que du bonheur tout au long du film. BRAVO il est trop bien: ALIVE à voir et à revoir...
Au secour! A peine assise dans la salle, j'ai regrété d'être aller voir ce film. L'intrigue est inexistante, la musique digne des fans de star'ac,les chorégraphies pas terribles et les acteurs incroyablement mauvais. Richard Anconina est décevant et Maxim Nucci nous resort tout au long du film un air de chien battu(supportable au début mais très vite extrèmement lassant). Bref, creux est l'adjectif qui corespond le mieux à ce film. Film qui a néanmois le mérite de m'avoir fait rire par son ridicule.
Quelle daube!! Cela faisait un moment que j'hésitais à voir ce film, j'avais même fallit aller le voir au ciné à l'époque. Et bien heureusement que je n'ai pas payé une place pour ça. Je m'attendais à une comédie musicale certe une peu niaise mais fraiche et divertissante, et au moins à de belles scènes de danse. Et bien je n'ai pas été décue côté niaiseries mais pour le reste... C'est une caricature de comédie musicale, tout y est exacerbé. Tout est convenu tout est archi prévisible, et en plus le scénario poutant simpliste est mal ficelé, les scènes s'enchainent avec un manque de fluidité. Rien ne manque: premier cliché dès l'ouverture avec le boooooooo Maxime qui se prend pour un rockeur avec qa guitare sur le toit et sa chanson ultra subversive. SPOILER On a le méchant producteur, l'histoire d'amour avec l'ex femme qui bien sûr revient à la fin et Maman qui pleure car elle est fière de son petit fiston. Les chanson sont sirupeuses à souhait, et le "spectacle" final est absolument décevant. Seul point positif: Christophe Willem qui danse le hip hop, bidonant. Mais on le préfère largement dans son style à lui. Bref passez votre chemin.
Ce film est excellent et se laisse regarder avec plaisir. Un vrai moment de bonheur. Dommage que la critique presse l'ait descendu, mais il y a souvent un fossé entre les spectateurs et "l'intellectuelle" presse qui encense bien souvent des films mortellement ennuyeux.
Je ne comprends vraiment pas pourquoi ce film a une si mauvaise critique. Bien sûr que l'on se doute de la fin, mais l'on est pas venu pour ça. C'est une comédie musical il faut donc faire attention à la musique, et dans ce film les chansons sont très belles et interprétées d'une manière très émouvante. les deux acteurs principaux sont très bien et très mignons et l'histoire est gentillette et crédible. On passe un très bon moment et c 'est pour ca que l'on est venu !!!
Frenchement je trouve que ce film et une pure merveille.Il y a de tout de la musique de l'emotion de la joie et on s'enuit vrement pas en le regardan je le conseille a tout ce qui veulent changer de tout ces film américain je vou le dit g 15 ans et frenchement je ne sui vrément pas fan de tout les truc comme pop stars et tout. Mais je vous dit a tous de ne pas tenir compte des critique il faut juger par soit même et vous verez apres mais croyer moi vous seraient pas dessus.
J'ai beaucoup aimé ce film, la musique est formidable, les interprètes aussi, et si on se laisse emporter dans cette histoire, on rit, on est ému, bref, c'est une heure trente de plaisir. Maxime Nucci est une vraie révélation. On sort en ayant envie de courir acheter le CD.
Certes, tout n'est pas parfait, et on pourra toujours trouver à redire, (c'est clairement pas un film pour les critiques) mais ce film est généreux, et on passe un très bon moment... Que demander de plus ? Merci et bravo !
Cinéphile de 50 ans, j'ai vu ce film avec ma filleule qui a 17 ans. Acteurs pro et charmants... Pour tout âge ! moi, je n'ai vu qu'Anconina ! Mais film plutôt ciblé public jeune cela me paraît évident. Prendre ce film pour ce qu'il est et ce qu'il nous donne. Arrêtons d'évoquer le pathétique "star Ac". Et si le cinéma français n'était pas qu'un cinéma d'auteur ?
Certes le scénario peut paraître un peu léger mais la bande son est tellement magnifique que l'on passe un très agréable moment devant ce film. La presse a joué mauvaise langue en le démolissant.
Ce film est long à démarer mais il est excellent cela change des films violents avec du sang ,c'est rare d'avoir un peu de bonne musique et de sensibilité aujourd'hui.Un conseil allez le voir.
Tout d'abord sceptique, je me suis tout de même laissé tenté après une première écoute de la chanson phare du film à la radio: "Dis à l'amour que tu l'aimes". Il est évident que l'on ne va pas voir Alive pour son script mais l'on passe un bon moment en compagnie de comédiens qui brillent surtout par leur talent de chanteurs et danseurs! Richard Anconina est plus que surprenant, on le retrouve dans un registre inhabituel (on le surprend même à donner des cours de danse), mais il est tout à fait crédible! Le film s'adresse aux plus jeunes comme aux moins jeunes..c'est un film universel tout à fait dans la norme des Stars Ac' et autres TV show! En d'autres termes, je donne 2 étoiles qui aurait pu devenir un 2 1/2 si le scénario avait été un peu plus poussé. Avis aux amateurs du genre!!
tant pis pour les aigris, mais ce film est une bouffée d'air pur; les acteurs/Chanteurs/danseurs sont talentueux et donnent le meilleur d'eux-même, sans doublage! l'émotion, le rire (avec notamment l'excellent lionel abelanski), sont là. la musique est superbe et bien produite. anconina et valéria golino de grands acteurs, mention spéciale au jeune maxim nucci pour sa musique et son jeu juste; A tous les parents qui ne savent quoi faire ce week end, voilà un film à voir en famille.
Je suis d'accord avec les critiques de presse; à voir uniquement si vous êtes un fan inconditionnel de la star academy, et forcément, vous n'en penserez que du bien, d'où les bonnes critiques...