Publiée le 29 septembre 2006
Décidement les films sur le showbiz sont souvent des catastrophes sur grand écran. Heureusement armé d'un second degré musclé, ce genre de films peut franchement amusé. Alors on rit beaucoup devant Alive, film dont tous les ressorts dramatiques sont montés sur le modèle de la télé réalité musicale. Ca ne s'arrange pas avec des rôles stéréotypés à l'extrême et le tout est emballé par une musique omniprésente mais complétement formatée. Le message lourdingue sur la confiance en soi et l'individualisme forcené prete à l'hilarité tellement c'est naïf. Ca pourrait être franchement insupportable sauf si, il faut le répéter, le second degré ne vous est pas inconnu. Sinon, bon courage...
Malgré une intrigue banale, ce film musical reste un bon moment de divertissement avec le talentueux Richard Anconina qui est une fois de plus à l'aise dans ce role d'homme en qui personne ne croit mais qui va jusqu'au bout de ses convictions.
Une nouvelle comédie musicale. Dans la veine de Step up ou Save the last dance, mais française. Un léger divertissement avec des acteurs convaincants, une musique entrainante, des danses rythmées et de jolies scènes. Un petit bol de fraîcheur qui fait le plus grand bien...
Que les critiques presse sont méchantes... Evidemment que ce film est plein de bons sentiments et d'amour-guimauve. Et pourtant, c'est cette naïveté et cette fraicheur qui en fait un film très touchant. Anconina joue magnifiquement, les musiques sont excellentes dans leur genre. C'est assez rythmé, pas réaliste du tout mais... rafraîchissant. C'est cu-cul, mais on ne va tout de même pas uniquement passer son temps à regarder en boucle des Ken Loach, des david Lynch et des Dardenne !
Ce film est bien. en fait, il ne faut pas aller le voir pour le scénario qui est à mon goût un peu banal. Mais, il vaut le détour pour la musique qui est vraiment splendide et pour les acteurs. Maxim Nucci est un bon acteur et chanteur et compositeur... Les autres chanteurs sont bien aussi et pour certains comme Ginie Line ont déjà été remarqué dans des comédies musicales. Pour finir ce film un bien mais peut très bien se regarder à la radio!!!
Un film sympathique mélangeant comédie dramatique et comédie musicale. Ce film manque tout de même d'originalité, on s'attend vraiment à la fin. Ce film a également permis à des artistes d'être plus connus ce qui est une bonne chose grâce à leurs musiques touchantes.
Outch, quel daube! La StarAc a côté c'est minable! Des scènes lolesques, un scénario a se rouler par terre! Il y a bien le mec dans sa cuisine qui fait des claquettes sur une chanson de merde qui nous a fait mourir de rire, pas sûr que ce soit fait exprès !
Ce film est une mega bouze pour les nostalgiques de Star Ac et autres popstars, mais y a t'il encore des nostalgiques ? Anconina est ridicule, l'importance c'est qu'il y croit. Le scénario est aussi prévisible que star ac sur TF1, autant rester à la maison. Surtout que ce film est encore plus nul que "les Fils du Vent", que j'avais déjà classé comme la daube de l'année. Les producteurs devraient arrêter de financer ces pistonnés sans talents... ALIVE rien que le titre est ringard, n'est que le reflet d'un cinema français mal en point... et je ne citerai pas Arsene Lupin et autres CARTON.
Gros coup de coeur pour ce film! J'avais peur d'être déçue par le film vu la promotion faite à la télé en grande quantité.Mais à la fin de la séance j'étais conquise! L'histoire est simple mais touchante et la bande originale du film est superbe!Un film magnifique!
Malgré des critiques plutot mauvaises, j'ai trouvé ce film très divertissant. Alive est dans son genre un film unique; même si le scénario paraît basique, le film procure les sensations recherchées.
Magnifique!! Emouvant jusqu'aux larmes...ça c'est du cinéma!!! L'Amour et la musique réunis comme c'était beau... J'ai adoré et ma fille de 24 ans aussi Bravo à Richard Aconina