Driv3n
Publiée le 25 octobre 2007
Un bon petit film sans prétention, les acteurs sont bons, l'histoire est sympathique. On s'ennuit tout de même quelques peu par moment, mais tout reste très honnorable.
Gérard Jugnot est toujours bon comme d'habitude, et Adriana Karembeu se débrouille vraiment bien, pourquoi n'a-t-on pas plus de films avec elle ?
Oubliez l'affiche et le titre gentillet, ce film est une vrai bombe ! Un film magnifique qui relève le parcours de 3 Amies se retrouvant en Corse afin de trouver le Johnny Depp. Un trio d'actrices vraiments géniales, elles portent le film à elle 3 et sont vraiment magnifiques. Un scénario tres fin et habile avec une tres belle fin riche en émotion et un petit couple (jugnot/karembeu) vraiment extraordinaire ! Bref de l'émotion et du réel à l'état pure, allez le voir il en vaut le détour ! A ne pas Manquer !
Quel navet ! C'est incroyable de faire un film comme ça et de ne pas se rendre compte à un seul instant que c'est nullissime ! Des acteurs qui en font 4000 tonnes, pas d'histoire, de la violence gratuite, c'est pervers, malsain... aucun intérêt. Pour résumé: A CHIER !!!!! éviter d'y aller, c'est une perte de temps...Ce film peut être vu, que sous la menace. Du style si tu ne regardes pas, je tue toute ta famille... Comment on dit: CIRCULER Y A RIEN A VOIR
C'est parti! Donc, mon avis sur ce film est extrèmement positif, les trois jeunes actrices sont très touchantes, par moment c'est vrai que l'intrigue est un peu abracdabrantesque mais au final on suit bien, il n'y a pas de longueurs et bien que la fin laisse un peu sur sa faim... j'ai plutôt apprécié. Et sinon je trouve le personnage de la gogo danseuse plutôt intéressant et pas si mal joué que ça... Ce qui m'a vraiment gêné par contre, c'est que les personnages n'articulent pas énormément par moments, en tous cas je vire peut être sourde (dans ce cas ma famille vire aussi) mais j'ai eut du mal à saisir.
Etant une grande fan du groupe Muse, je ne m'attendais pas à retrouver leurs chansons dans un tel film. Mais pourtant, ça colle parfaitement, et la Bande originale donne à ce film encore plus d'intensité qu'il n'en avait déjà. Les 3 jeunes actrices sont excellentes, mais j'étais habitué à voir mieux, en ce qui concerne Gérard Jugnot. Adriana Karembeu s'en sort parfaitement en tant qu'actrice. Ce film est très intense, puissant et émouvant, des actrices époustouflantes, une histoire très bien tournée, et nous fait affronter les véritables problèmes de l'adolescence, qui je dois dire sont très bien expliquées. Bravo au réalisateur, qui a su trouvé un juste milieu, entre la vulgarité et la ridiculité
Peut être suis-je trop généreux, mais je voudrais saluer les jeux des acteurs, et c'est peut-être bien une des seule chose qui est bien dans ce film. L'auteur veut essayer de faire trop bien, pour un résultat plus que moyen. Ce film n'est pas une comédie, en tout cas on ne rigole pas. L'auteur arrive tout de même à nous tenir en haleine. Il nous cache des choses jusqu'au bout. Ca procure un sentiment d'envie, on est attentioné, et avons envie de regarder le film jusqu'au bout pour savoir que va t'il advenir des trois filles, qui a dennoncé les filles aux flics, si Lilia va se marier, si son frère va la taper. Tant de questions sans réponses, et d'ailleurs peut-être trop? L'auteur nous transporte dans une aventure qui prend forme d'une série policière, mais n'exploite pas la totalité des idées émises. Dommage. Surtout avec le sujet pris, qui est si dur, mais si réel, on aurait pu voir mieux, mais l'idée a été émise, et peut-être un autre film reprendra ces idées et nous les remettra dans de bonnes conditions, et ira jusqu'au bout de son idée, sous une autre forme. Mais quand même, l'interprétation vaut le coup...
quelle déception!!!! Oh, ne m'en parrllllllllez pas, quelle horreur ! Et quels décors!!! horribles, lamentables!!!!! Ce n' est pas parce que j' aime bien gérard jugnot que je vais aimer ce film!!!!! Bouh !
Malgré quelques caricatures et invraisemblances - dans le couple Karembeu-Jugnot par exemple, elle est un peu trop exagérement libérée (cf avec les surfeurs) et lui un peu trop inactif et chez les trois adolescentes, là encore, c'est cliché entre la mal dans sa peau, la rebelle et la meneuse - Jean-Loup Hubert signe un film plutôt bon, mais assez inégal. On a des moments d'émotions (d'ailleurs, les trois jeunes actrices sont prometteuses) mais parfois, c'est un peu trop long et à la fin, on frôle le plagiat de l'excellent Thelma et Louise. Reste que le spectateur est vraiment interpellé par le périple de ces trois ados et que le final tient vraiment en haleine (superbe fin avec les chansons de Muse). Et puis, pour le plaisir des yeux, il y a aussi la plastique digne d'Alerte à Malibu d'Adriana Karembeu sur laquelle le réalisateur a parfois un peu bloqué, mais bon, on peut le comprendre...
Le seul point positif de ce film, c'est le jeu des trois jeunes actrices, qui apportent un peu de fraicheur. Et les paysages corses. Mais en dehors de ça, l'histoire de ce pseudo road movie adolescent est plutôt longuette, sans grand intérêt. Jugnot est plutôt mal à l'aise. Quant à Adriana Karembeu, je ne suis pas sûr qu'elle ait devant elle une grande carrière d'actrice. Au bout du compte, on se demande si on n'a pas voulu créer de toute pièce une recette commerciale qui aurait du marcher , mais qui s'essoufle bien vite.
Un film poignant, touchant, très fort, notamment parce qu'il rend crédible le couple improbable Jugnot/Karembeu (un exploit !). Un road-movie avec la Corse en toile de fond, sur l'adolescence avec ses rêves de midinette et ses errances. On est happé par l'histoire dès les premières minutes pour ne plus en ressortir : prévoyez vos mouchoirs ! Et méfiez-vous des ados qui règlent leurs comptes dans ces pages sans parler du film...
Un film magnifique, merveilleux tout ce qu'il y a de plus beau ! Un très beau jeu d'acteurs, une histoire touchante tout ça très bien mis en place par le réalisateur. Un Jugnot merveilleux comme d'habitude (en tant que fan) et le jeu de Morgane Cabot très impressionnant pour ma part, j'ai trouvé cette gamine très convaincante !!! Allez le voir il faut PLUS QUE LE COUP !
Ce film est d'une fraicheur incroyable! il parle vrai. Les petites sont formidables et j'ai eu tout le long du film l'impression de replonger dans mon adolescence. Gérard Juniot est comme on en prend l'habitude, émouvant. La musique est geniale et colle vraiment à toute l'histoire. Film à voir d'urgence