Collision
    3,9
    16510 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Collision ?

Hox
    Hox

Publiée le 14 juillet 2008
    Un excellent film à voir jusqu'à a la fin vu qu’il est plein de rebondissements.
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 21 février 2016
    Ce film porte tres bien son titre car comme le precise Graham au debut ce sont les accidents de voitures qui font se rencontrer les gens dans nos societes actuelles ou regne l'individualisme et le culte de la reussite a tout prix ,c'est certes exageré mais ca a le merite d'aborder les relations humaines sous un nouvel angle renforcer par ce scenario a tiroirs ou les vies s'entrecroisent dans un melange de tendresses (la scene du papa qui remet sa cape magique a sa fille) et de tragiques (celle de la mort du jeune frere de Graham) .Il y a aussi les defauts inerrants a ce genre de production : la multiplications de scenettes donne du rythme mais ne laissent pas le temps de s'attacher reellement aux personnages,par contre l'interpretation est remarquable ainsi que la bande son toute en finesse.Peut etre un peu trop axé sur les rapports blancs/noirs et quelques scenes too much a l'image du tir heureusement a blanc sur la petite fille ,scene reprise sur l'affiche et a mon avis mal choisie
    gregOL69
    gregOL69

Publiée le 19 juin 2008
    Un sujet grave. Des destins croisés. Une réalisation dynamique. Quelques stéréotypes. Globalement très recommandable! Un bon film (oscarisé)!
    Parkko
    Parkko

Publiée le 15 août 2012
    Il est vraiment dur de noter ce film.
    Collision, ou Crash en VO, est le genre d'oeuvre qui met le spectateur sous pression du début jusqu'à la fin.
    Nous assistons à des moments de vie de différents personnages, plus ou moins reliés.
    La grande majorité de l'action se passe de nuit, ce qui renforce l'ambiance très tendue.
    J'ai beaucoup aimé, et il est vrai qu'on reste accroché du début jusqu'à la fin. Le film est pourtant relativement long, quasiment deux heures, mais pas lent pour autant.
    Avec certaines scènes très poignantes, comme celle de Daniel et de sa fille se jetant dans ses bras.

Un bon film donc.
    Publiée le 12 juin 2008
    tous simplement G E N I A L ! ce film au scénario trés bien ficellé montre une peinture réaliste sur la composition de l'Amérique d'aujourd’hui, et de son communautarisme exacerbé, où la différence, qu'elle soit sociale ou raciale, est omniprésente dans les rapports humains.
    ines41
    ines41

Publiée le 6 juin 2008
    un impressionnant film choral qui dénonce l'absurdité du racisme et les préjugés en tous genres, à voir absolument!
    Publiée le 5 juin 2008
    LE film qui enfonce de grandes portes ouvertes. Moralités: le racisme c'est pas bien, les armes à feu c'est caca etc etc etc. Le tout emballé dans un habillage plutôt prétentieux.
    hubertselby
    hubertselby

Publiée le 31 mars 2015
    C'est un film sur l'impossibilité de cohabiter entre gens différents. Différents par leurs cultures, leurs expériences. C'est le chaos dans nos vies et collision en est l'amer reflet. Tout est dur le fil du rasoir dans ce film. Les sentiments exacerbés, les jeux de pouvoir, les manigances...
    Le film bouleverse et il a cette force de ne pas jouer l'équilibre du bien et du mal, non tout va mal mais on fait avec et c'est là toute la beauté de la vie.
    On a un casting de folie avec des seconds couteaux qui réunis ensemble arrivent à créer un ensemble très intéressant.
    La musique du film est magistrale avec ces chœurs de femmes qui vont chercher au fond de vous les tremblements de l'incertitude.
    Paul Haggis a réalisé là, pour moi, un chef d’œuvre.
    Publiée le 1 juin 2008
    Superbe film encore une fois. Des acteurs de qualités ! A voir absolument ! Vous ne serez pas déçu, ça c'est sûr !
    Publiée le 22 mai 2008
    Que dire après un tel film!!
    Un lyrisme, une poésie, une réalité et un scénario réjouissant, que dis-je, éblouissant!!
    Quelques effets de style inutiles mais qui ne ralentissent en rien les émotions ressenties tout du long. Le miroir de la société diront certain, d'une certaine société diront d'autres. Le débat n'est pas là car chcun vivra ce film à sa façon et chacun pourra se retrouver dans un ou plusieurs des personnages présents! Je suis sûr d'une chose c'est que vous n'en sortirez pas inchangé mais plutôt ébranlé!
    cinematop
    cinematop

Publiée le 19 février 2011
    Coup de coeur pour ce film. Un film qui ne laisse pas indifférent. attention aux apparences....
    Publiée le 18 mai 2008
    Un seul mot défini ce film : bouleversant. Tout est réussi. Regardez-le, il est vraiment beau ce film
    vadorbane93
    vadorbane93

Publiée le 18 mai 2008
    HAGGIS réussi un difficle pari : traiter le racisme et l'incommunicabilité de façon tangible et rationnel. bien sur, les clichés quasi-inévitables demeurent mais ne nuisent pas forcément au film. Coté acteurs ou actrices d'ailleurs, BULLOCK trouve là son meilleur rôle, DILLON ; FRASER et les autre ne sont pas ridicules non plus. Le scénario à tiroir rend le film très dynamique et dans l'ensemble franchement réussi, malgré un sujet casse gueule.
    Publiée le 14 mai 2008
    Un petit 3 étoiles, pour les histoires bien ficelées et mélées et les nombreux rebondissement bien sentis.
    Bon casting, bien dirigé. Réalisation un peu superflue cependant. Bonne BO.
    Publiée le 13 mai 2008
    Pas toujours parfait dans le genre film entrecoupé, et pourtant ce film vous coupe le souffle. Le spectateur est véritablement enfouit au plus profond des différentes actions, car le réalisateur capte admirablement les sentiments des différents personnages. Les acteurs portent ce film avec brio.