Collision
    3,9
    16516 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Collision ?

Publiée le 9 juillet 2010
    Excellent, un film très profond, touchant, perturbent ... Il dénonce bien les préjugés que souffre la société !
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 8 juillet 2010
    Un film assez émouvant sur le destins des personnages subissant des préjugés, l'histoire se laisse suivre, le casting est crédible, la réalisation est convaincante... Pas un chef-d'œuvre mais une bonne surprise !
    Publiée le 6 juillet 2010
    Scénario et film de Paul Hagis .... surtout rappelez vous de ce nom!! :-)
    Scénario en pulzze, Sandra bullock est au top!! direction des acteurs quasi parfaite... à voir!
    Publiée le 28 juin 2010
    Le destin croisé de plusieurs protagonistes qui se heurtent aux préjugés. Mise en scène et acteurs remarquables. Un film émouvant à voir et à revoir.
    Guarrafet
    Guarrafet

Publiée le 26 juin 2010
    Un navet. On a compris le message après 1/4 d'heure ; il reste 1 h 45 de à se fader. Ledit message, incroyablement simpliste et cousu de fil blanc, est martelé tout au long du film aux carrefours de divers histoires qui s'entrecroisent. Enfin, quand je dis "histoires"... disons plutôt de vagues récits caricaturaux au possible ne servant que de prétexte à nous asséner des scènes tarte à la crème. C'est moralisateur, c'est bêbête, c'est plein de pathos grossier et c'est vide (2 heures, c'est très long pour ne rien dire ou presque). Mauvais.
    Publiée le 20 juin 2010
    Magnifique,un de mes films préférés! La mise en scene est extra et l'emotion passe tres bien
    Sylvain P
    Sylvain P

Publiée le 13 juin 2010
    Oscar étonnant pour ce film choral banal et brouillon. On se prend a rêver à ce qu'il aurait pu être dans les mains d'Innaratu.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 12 juin 2010
    Paul Haggis livre une peinture au vitriol de l'Amérique post-11 Septembre, raciste, violente, sectaire. Il montre également les petites guerres intestines que se livrent Blancs et Noirs, Asiatiques et Latinos, riches et pauvres.C'est fort, brutal, sans concession. Passionnant !
    Publiée le 24 février 2011
    Quelle surprise! Depuis longtemps, j'avais noter de regarder ce film mais chaque fois je regardais un autre film. Quand j'ai décidé de le voir, c'était sans grande conviction. Après le visionnage: "Mais pourquoi je ne l'ai pas regardé plus tôt??" Ce film choral est très réussi.
    guillaume D.
    guillaume D.

Publiée le 28 août 2012
    Assez beau film, réussi ; le film est réalisé en montage parralèle : plusieurs vies, plusieurs histoires, plusieurs destins qui vont se croiser pour une vivre une histoire commune. La présence d'acteurs comme Sandra Bullock ou Don Cheadle viennent compléter la forte impression qui émane du film. Paul Haggis montre encore une fois son talent...
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 16 mai 2010
    Un film très bien réalisé où plusieurs destins s'entrecroisent à Los Angeles pendant les fêtes de fin d'année. Le scénario intelligent traite du communautarisme, sujet difficile, et les acteurs sont tous bons, une réussite.
    Publiée le 9 mai 2010
    Un excellent film, très touchant, qui porte un beau message. A voir et à revoir!
    carbone144
    carbone144

Publiée le 6 octobre 2013
    ce que je me suis dis à la fin de ce film le résume : "wow! Eh ben… pas mal…"
    Sans plus, sans moins, film qui ne laisse pas indifférent. Très réussi techniquement, au scéario solide, ce qu'il faut pour passer un bon moment de cinéma.
    Publiée le 5 mai 2010
    Film avec des destins croisés. L'ensemble tient debout mais devient pesant par son propos trop porté sur les tensions raciales à LA, au point de céder parfois aux caricatures qu'il essaye justement de dénoncer. Inférieur à Babel, métrage dans le meme style.
    Publiée le 19 juillet 2010
    Un film bien ficelé et très bien interprété, (trop) salvateur Paul Haggis cependant ne va pas au bout de son idée, et le côté " tout est bien qui fini bien " prend le dessus, c'est dommage.