Un film assez émouvant sur le destins des personnages subissant des préjugés, l'histoire se laisse suivre, le casting est crédible, la réalisation est convaincante... Pas un chef-d'œuvre mais une bonne surprise !
Scénario et film de Paul Hagis .... surtout rappelez vous de ce nom!! :-) Scénario en pulzze, Sandra bullock est au top!! direction des acteurs quasi parfaite... à voir!
Un navet. On a compris le message après 1/4 d'heure ; il reste 1 h 45 de à se fader. Ledit message, incroyablement simpliste et cousu de fil blanc, est martelé tout au long du film aux carrefours de divers histoires qui s'entrecroisent. Enfin, quand je dis "histoires"... disons plutôt de vagues récits caricaturaux au possible ne servant que de prétexte à nous asséner des scènes tarte à la crème. C'est moralisateur, c'est bêbête, c'est plein de pathos grossier et c'est vide (2 heures, c'est très long pour ne rien dire ou presque). Mauvais.
Paul Haggis livre une peinture au vitriol de l'Amérique post-11 Septembre, raciste, violente, sectaire. Il montre également les petites guerres intestines que se livrent Blancs et Noirs, Asiatiques et Latinos, riches et pauvres.C'est fort, brutal, sans concession. Passionnant !
Quelle surprise! Depuis longtemps, j'avais noter de regarder ce film mais chaque fois je regardais un autre film. Quand j'ai décidé de le voir, c'était sans grande conviction. Après le visionnage: "Mais pourquoi je ne l'ai pas regardé plus tôt??" Ce film choral est très réussi.
Assez beau film, réussi ; le film est réalisé en montage parralèle : plusieurs vies, plusieurs histoires, plusieurs destins qui vont se croiser pour une vivre une histoire commune. La présence d'acteurs comme Sandra Bullock ou Don Cheadle viennent compléter la forte impression qui émane du film. Paul Haggis montre encore une fois son talent...
Un film très bien réalisé où plusieurs destins s'entrecroisent à Los Angeles pendant les fêtes de fin d'année. Le scénario intelligent traite du communautarisme, sujet difficile, et les acteurs sont tous bons, une réussite.
ce que je me suis dis à la fin de ce film le résume : "wow! Eh ben… pas mal…" Sans plus, sans moins, film qui ne laisse pas indifférent. Très réussi techniquement, au scéario solide, ce qu'il faut pour passer un bon moment de cinéma.
Film avec des destins croisés. L'ensemble tient debout mais devient pesant par son propos trop porté sur les tensions raciales à LA, au point de céder parfois aux caricatures qu'il essaye justement de dénoncer. Inférieur à Babel, métrage dans le meme style.
Un film bien ficelé et très bien interprété, (trop) salvateur Paul Haggis cependant ne va pas au bout de son idée, et le côté " tout est bien qui fini bien " prend le dessus, c'est dommage.