Collision
    3,9
    16517 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Collision ?

Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 17 janvier 2012
    Un casting qui convient parfaitement aux personnages. Les acteurs jouent, dans l'ensemble, juste. Paul Haggis incorpore une réflexion sociale au film sans tomber dans la démagogie.
    Publiée le 5 janvier 2012
    Un film impressionnant par sa sincérité qui parle du racisme comme on en a jamais parlé , tout simplement incroyable ! Un film qui se voit encore et encore et qui suscite toujours autant d'émotion et de surprise ! Bravo
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 31 décembre 2011
    On se laisse porter par ses destins qui se croisent et se rencontrent, le film est bien construit.
    Publiée le 29 décembre 2011
    j aime beaucoup ce film il nous plonge bien dans la vie americaine avec les discrimination qui existe tj, tout en nous montrent comme les gens ,et leur vision des choses, peuvent changer en un quart de tour
    jibu-kun
    jibu-kun

Publiée le 27 décembre 2011
    Film chorale d'une intensité narrative rare servi par un casting de qualité et un scénario solide qui contourne astucieusement les clichés sociaux. Personne n'est un ange, personne n'est foncièrement mauvais. Le rythme est parfait et les personnages sont riches, complexes et reflètent totalement la société d'aujourd'hui. Un petit joyau riche de plusieurs facettes.
    agatheetfred
    agatheetfred

Publiée le 21 décembre 2011
    Un pur chef d oeuvre... Paul haggis très différent du scénario de call of duty mw3... Belle musique.. Belle interprétation... Vraiment un très beau film
    Publiée le 11 décembre 2011
    Un beau film rempli de bons sentiments qui le rendent parfois un peu niais mais qui s'en sort grâce à un scénario mûrement travaillé qui saura tirer une larme aux plus sensibles.
    Dynastar21
    Dynastar21

Publiée le 9 décembre 2011
    Très surpris par ce film, je m'attendais pas à ça du tout. Je suis partagé entre le fait que c'est un film plein d'émotions porté par une belle BO mais d'un autre côté, trop stéréotypé et surement surjoué. Le fait de dénoncer ce portrait d'une Amérique raciste, violente, sectaire ou communautariste est un noble cause mais les moyens pour y arriver ne sont pas bons : à force de toujours mettre les personnages en situation de conflits portant sur la race ou autre, on à presque l'impression d'être dans une parodie et pas forcément dans un long-métrage. Les acteurs sont pourtant pour la plupart très bon, notamment Matt Dillon, très touchant, et Ludacris. Paul Haggis nous livre un film choral à Los Angeles ou l'on suit le destin croisé des personnes qui n'ont aucun points communs (du moins à première vue) entre eux, c'est un genre de film qu'on aime ou pas, moi ça me gène pas trop du moment qu'on s'y retrouve. Les thèmes sociaux abordés sont pourtant intéressants tels que l'insécurité, la peur de l'autre ou les destins croisés mais la façon de le traiter ne me convient pas, j'ai pas trop adhéré. Ça fait trop surfait, trop surjoué, trop naïf (malgré quelques belles scènes émouvantes), on en arrive à sourire alors que ce genre de films est pas vraiment fait pour rire. Il y a parfois même quelques moment d'ennui très bref. Je suis assez étonné que le fait ait reçu 3 oscars (dont celui de Meilleur Film), ça sent les aspects politiques qui sont rentrés en jeu ou alors les autres films en compétition n'étaient pas à la hauteur mais dans le genre drame et qui traitait de l'homosexualité, "Le Secret de Brokeback Mountain" était très bon cette même année ... En conclusion, ce n'est pas un mauvais film mais ce n'est pas non plus un bon film, ça vaut un peu plus de la moyenne pour moi.
    lorenzo fly
    lorenzo fly

Publiée le 5 décembre 2011
    Voila un film choc!! Le concept est ingénieux avec différents scénario en parallèles qui se rejoignent et s'éloignent par moment. Le scénario développé autour du thème de la collision est bon et aborde différent thème social. La mise en scène est bien pensée avec comme schéma : chaque cause à sa conséquence. De plus les différents acteurs s'en sortent à merveille. On regrettera néanmoins le manque de profondeur dans l'ensemble et la facilité de certains passages. Un très bon film tout de même.
    matt240490
    matt240490

Publiée le 29 novembre 2011
    Paul Haggis avait déjà réalisé Dans la vallée d'Elah et Les trois prochains jours, deux très bons films. Et voilà que je regarde la dernière réalisation qu'il a faite à ce jour : Collision. Récompensé de multiples fois, ce film traite des réalités sociales et raciales de l'Amérique de de nos jours. Bien que le film ne soit pas au final un chef d'oeuvre, il a au moins le mérite que chacune de ses scènes soient vraiment intéressantes, dont certaines qui procurent un sentiment très fort : compassion, choc, tristesse, joie. Chacun se devrait de le voir.
    zztchio
    zztchio

Publiée le 7 février 2012
    Que dire ? Vous ne l'avez pas vu, pas encore, pas du tout.... Il faut y remédier absolument... Ce film est à voir, revoir et à détenir dans sa cinémathèque...
    archivel
    archivel

Publiée le 22 novembre 2011
    Un film chorale pour aborder des thèmes comme insécurité, la peur de l'autre, les destiné croisés ou encore la rédemption dans un Los Angeles multi-ethnique. Clairement sous l'influence post 11-S et des préjugés qui vont avec, Crash est magnifié par une très bonne mise en scène et une BO magnifique offrant comme des plages de reflextion dans le film reflet des moments de doutes et d'interrogations des personnages. Bien que manquant un peu de rythme et peut être un petit peu trop long ce film reste une œuvre magnifique sur le monde qui nous entour et le rapport aux autres.
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 19 novembre 2011
    Du cinoche style "voyeurisme". On assiste à la vie de différents personnages, leur petits soucis, leur train-train. Sur de belles images, cela sert à combler 1h47 de vie humaine sans plus...
    Damien D
    Damien D

Publiée le 29 mai 2014
    Pour moi ce film souffre la comparaison avec les long métrages, similaires dans leur narration, proposés par Inarritù. Certains chapitres me semblent tirés par les cheveux.
    Nomadisant
    Nomadisant

Publiée le 29 octobre 2011
    La forme au service du fond : des violons larmoyants, du pathos à profusion, des situations mélodramatiques invraisemblables où les personnages se croisent sans cesse et pleurent, crient, geignent, des clichés insupportables au service d'un message puéril : Arrêtez de vous disputer à cause de votre couleur de peau ou de votre origine sociale, bande de vilains, nous sommes tous des bisounours ! En un mot : indigeste !