Jason's Lyric
    3,6
    25 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jason's Lyric ?

Antoine BOBIN
    Antoine BOBIN

Publiée le 31 janvier 2024
    Un film qui a forgé qui je suis, et surtout une bande son anthologique
    un film qui mérite d'être découvert car il n'a pas eu le retentissement d'un boyz n the hood qui est le classique du genre par excellence.
    Publiée le 23 janvier 2017
    Le film est tout simplement superbe ! L'histoire est vraiment profonde et la fin est réellement triste, que dire des acteurs qui sont tous aussi bons les uns que les autres, commençons par exemple par Allen Payne qui est taillé pour son rôle de jeune homme responsable et de grand frère exemplaire, passons à Jada Pinkett qui est envoûtante du début à la fin, ou encore à Bokeem Woodbine qui est très bon dans son rôle de gangsta "à la sauvette". "Jason's Lyric" n'est pas qu'une simple romance, c'est un peu plus que ça...
    globi C.
    globi C.

Publiée le 2 juillet 2016
    Avec la disparition rapide de Whitaker le film perd les trois quarts de son attrait. Il reste les deux frères, un crét** fini et un gendre parfait, leur jeu et leur relation n'ont pas un gros intérêts. De plus leur secret est évident dès le départ, quel ennui !
    VIPER972
    VIPER972

Publiée le 17 juin 2014
    Poignant , réfléchis , réaliste, bon casting, un scénario comme on en fais plus , Jason's lyric alias "Sang noir" est un film que j'ai vu étant petit et de le revoir 15 ans après avec plus de maturité me permet de noter ce film excellent avec une ambiance style boyz in the hood, les acteurs sont vraiment impliqués et apportent un réalisme comme on l'aime au cinéma, mais malheureusement ce film souffre du même syndrome que Radio flyer ,il est difficile de se le procurer, il mérite largement sa remasterisation en bluray.
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 13 février 2014
    Un drame plein d'emotion servi par de bons interprètes Jada Pinkett en tête. 13/20
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 25 janvier 2011
    Le succès de "Boyz'n the Hood" n'est pas ètranger à la production de ce retardataire de la vogue black où dans une ville du sud des Etats-Unis, nous avons deux frères, Joshua, la graine de voyou, et le plus vertueux, Jason, dont la rèussite passe par le travail! Tout agrèablement filmè qu'il soit par Doug McHenry, "Sang noir" (titre français de "Jason's Lyric") n'apporte pas grand chose au genre, sinon quelques clichès comme le viet-vet fêlè, la tête brûlèe incapable de se ranger, le frère qui plonge pour l'aider à s'en sortir...Tout aussi portè sur les sèquences d'amour bucoliques situèes dans le bayou, le rèalisateur essaie d'injecter une dose d'adrènaline à ce mèli-melo par quelques scènes de règlements de compte bien senties! Le reste est quelque peu acadèmique! Soulignons la prèsence du toujours impeccable Forest Whitaker...