Les Chemins du triomphe
    4,1
    214 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Chemins du triomphe ?

Publiée le 3 février 2011
    Un film de basket comme beaucoup d'autre...sauf qu'il s'agit d'une histoire vraie et qu'elle a changé le basket pour toujours ainsi que l'image des blacks à une époque où le racisme était encore très présent.
    De plus, les 2h permettent au réalisateur de développer chaque personnage (une nouveauté dans le genre)
    Publiée le 4 février 2010
    Je trouve que ce film est vraiment l'un des films de sport le mieux réalisé, une histoire vraie, une histoire magnifique, on en sort grandit je trouve, des valeurs comme la tolérance, le courage, l'abnégation y sont défendus, un film à voir et à revoir !!!
    thitty
    thitty

Publiée le 16 juin 2010
    Je peux comprendre les personnes qui n'ont pas apprécier ce film, après tout, tous les gouts sont dans la nature...
    Moi, pour ma part, j'ai beaucoup aimé ce film, aussi bien en tant que basketteur, qu'en tant que noir ayant vu et subi le racisme dans différentes situations et sous différentes formes.
    Je considère donc ce film comme un message, dans lequel il est dit de ne pas baisser les bras face a l'adversité, d'ouvrir son esprit et surtout d'arrêter de se placer en victime, peu importe son histoire ou la couleur de sa peau.
    Je sais que ça fait cliché, mais pourtant c'est exactement ce que m'inspire ce film.
    Je ne dirais pas que je suis fan, mais juste que je ne regrette pas de l'avoir vu ...
    Publiée le 1 janvier 2008
    C'est vraiment dommage que ce film ne soit pas connu car il est vraiment bien! A faire connaître absolument!!
    Publiée le 5 août 2010
    Good movie !!
    Publiée le 23 mars 2018
    Film distrayant si on aime le genre. Rien d'extraordinaire mais regardable. Cependant la traduction française des termes de basket c'est horrible cinq de base alignement de départ 😈ou le cours à la place de parquet et le pire avant centre à la place de pivot 😂😂😂