Très bonne fresque historique, on re-vie l'évolution de la perception de la guerre au Vietnam par l'Amérique n général et par un Marins en particulier. Tom Cruise joue particulièrement bien. On peut comparer ce film a une version très sombre de Forest Gump
Au risque de paraître tâche au milieu des internautes de allocine, desquels ce film est injustement apprécié, je pense, sachez que je n'ai pas aimé ce film! Je l'ai trouvé mauvais au possible, et aucun oscar ne me fera dire le contraire. Ce que je n'ai pas aimé, c'est cette insupportable ambiance religieuse du film : lorsque le personnage principal du film apprend qu'il est paralysé, nous voyons qu'il estime également que c'est pour porter sa faute : en voilà un encore qui n'a rien compris à la vie ;) je n'ai jamais apprécié ce genre de messages, je les trouve erronés au possible, illusoires et sans réalité : des messages vides de réalité, remplis de religion et donc de fictions abominables. Bref, je n'ai pas apprécié!
J'ai adoré ce film ! Vraiment un film qui laisse une impression forte des jours après l'avoir vu. Ron Kovic sera toujours dans mon coeur. Du grand cinéma. Oliver Stone a su à merveilles toucher du doigt les sujets tabous de l'Amérique. 5 étoiles et même d'avantages ! La musique de John Williams porte en ellle tout le film. Du très grand cinéma on vous dit. A des millions de kilomètres des films de superhéros de série. !
Un film dur mais tellement réaliste sur la guerre du Vietnam et ses conséquences sur la société américaine. Oliver Stone réalisé une œuvre politique et excelle définitivement dans ce genre. Tom Cruise est bluffant dans cette interprétation de Ron Kovic
Un des rares films où Tom Cruise ne me fait pas grincer des dents. Je dirais même qu'il est bien dans son rôle, et que le film parait avoir plus de force avec lui dans le rôle principal. Parce que Tom Cruise, le héros aux dents blanches, le golden boy à qui tout réussit, non seulement montre enfin de l'humanité à travers son personnage, mais en plus se pose en critique des valeurs, de son pays. Et ça, ça fait du bien.
un des meilleurs Stone, un des meilleurs Cruise, et un des meilleurs films sur la guerre même si elle prend peu de place dans le film et que le tout est un peu didactique
Oliver Stone s'attaque avec force et conviction à l'après guerre du Vietnâm et offre un film somptueux porté par Tom Cruise dans ce qui est incontestablement son meilleur rôle. Il met cette fois ci tout le monde d'accord (principalement moi qui ne suis pas un de ses plus grands fans loin de là) en interprétant avec justesse cet écorché vif blessé à la guerre. A noter aussi l'apparition de Willem Dafoe tout à fait extraordinaire.
Plaidoyer anti-guerre d'Oliver Stone, on est charmé par cette histoire tirée d'un fait vrai; et de ces handicapés en petite voiture parvenants à sublimer leurs problèmes et à jouer ensemble, à ces combattants du Vietnam reniés par les hippies en 1968 en dépit d'un enrôlement équivoque, tout le long du déroulement de ce métrage poignant nous émeut de toute façon, malgré il est vrai une certaine mièvrerie ou un ton amer qui pourra rebuter. En fait la suite de l'enfer de "Platoon."
oliver stone reste dans son style un film dur mais du realisme qui fait de se film un pour moment de cinema tom cruise et a sont plus haut niveaux et sa prestation est grandiose oliver stone nous donne un peux la suite de platoon avec le retour au pays des ancien soldat qui conprenne plus pourquoi il sont parti dans cette guerre
On dit que Tom Cruise accepte tous les roles mauvais et bons, je suis d'accord, par exemple le dernier "crasy night" avec Cameron Diaz est un tres grand flop. Ce film fait partie de ceux qu'il a réussit avec "Rain man" mais aussi avec "top gun".Tom Cruise est un grand homme du cinéma. Esperons que par la suite, il ne choisira que des bons fillms.
Film d'une profonde humanité, tristesse mais aussi d'une vérité sans mesure (le retour d'un soldat de la guerre du vietnam), c'est vraimen t ce qui se passe, les soldats rentrent completement perdu de la guerre, ils revivent leurs scènes de guerres et d'horreurs. Cette fois Oliver Stone base son film sur toute la vie d'un soldat de son enfance à son retour du vietnam et sa lutte contre la guerre. Il sortira paralysée de la guerre. Oliver Stone filme toujours aussi bien les scènes de guerre meme si il y en a pas beaucoup.
En plus de montrer les ravages que la guerre peut faire sur un homme, il nous entraine dans les mésaventures, les désillusions (il ne marchera plus,il ne pourra pas avoir d'enfant); la vie difficille d'un handicapé. Il ne verra plus jamais le monde de la meme manière. Les gens qui l'entourent aussi ne le regarderont pas de la meme facon meme sa petite amie qui je pense ne l'aimera plus (elle est choquer de le voir).
De plus Oliver Stone nous montre pas Ron kovic en martyr ou en un homme qu'il faut plaindre mais un homme qui se bat pour que les américains reconnaissent que la guerre du vietnam est une betise. Avec son fauteuil Kovic va affronter la police et va arriver à se faire entendre dans un discours. Il le montre en libérateur de la vérité et en porte-parole des vétérans du vietnam.
une grosse claque ce film! tragique, triste, révoltant, prenant. De la même veine que Platoon. Les musiques sont superbes les acteurs au top et l'histoire donne à réfléchir. Oliver stone est vraiment doué pour ses films de guerre, étrangement je n'apprécie pas vraiment ses autres oeuvres mais ce film devrait être vu par tous tant c'est un chef d'oeuvre à mes yeux.