Jérôme H
Publiée le 24 juillet 2008
Toujours aussi piquant et agaçant, M. Moore en reste tjs un super réalisateur de documentaire, naviguant entre humour mal placé et constat affligeant. Seule reproche : Ses penchants et ses positions politiques peuvent partiellement lui mettre des oeilleres à lui ainsi qu'à son oeuvre. Surement pas son meilleur mais celui ci à le mérite d'aller montrer directement à la source les bonne idées déjà existantes ailleurs.
Une GRANDE claque ! Préparez vos mouchoirs ... Acheté le, mettez le sur votre table de chevet, admirez le tout les jours qui passent et dites vous bien une chose, c'est que notre pays à beau etre ce qu'il est, nous sommes vivant grace à nous tous !
merci pour c beau commentaire sur les états unis allez vivre la bas est vous ne regretterais pas la france ( comme moi ) il y a des critiques a faire mais merde regardais ou vous vivait le pays de la critique de la taxe .... en france vos bien mieux rien branler que de travailler c normale ca NON y a bien un con qui va faire un film sur la france est c problème comme Michael Moore lui au finale c qu il vit tjrs la bas a new york dans un appartement a 3milions de dollars grace a ca, a parler de la misere la critique et facile. La france n 'aime pas les etat unis les anti-americain moi je vis bien mieux la bas quand france croyais ce que vous voulais ouvrait les yeux j ai une secu je travail je paye ma mutuel comme vous et je gagne 5 fois plus d'argent quand france pour le meme metier (serveur) 1000euro en 2000 ce qui etait pas mal a l epoque quand je suis arriver a seattle dans le meme genre d etablissement 1800$ plus environ 3200$ de pour boire alors quand france si je me faisais 150Euro dans le moi c t enorme quel changement de vis continuer de croire a la france et continuer de payer payer payer et d'enrichir le futur Michael Moore francais vive le SMIC ET VIVE LE CHOMAGE DUR DUR DE SURVIVRE BYE BYE
Un film nécessaire, et fait avec tout le talent de M. Moore! Mais il y a trop d'imprécisions (pour ne pas dire plus), et un manque de réflexion cruel se fait sentir. L'intention était excellente, dommage que le tout fasse bâclé!
michael moore surprend encore dans ce doc ! il se rend dans plusieur pays dont la France pour comprendre le systeme de santé, je crois qu'on ne réalise pas notre chance de pouvoir aller a l'hopital et de ressortir sans rien payer (et en bonne santé...) en espérant que cela ne change pas. bref un doc à voir et se dire a la fin , je suis content d'etre français...
Voilà un film documentaire choc. Et oui, le pouvoir politique et les les lobbys aux usa sont les meilleurs amis du monde. Shame on the système américain de soin de santé.
Micheal Moore fait du Michael Moore! Bon documentaire mais parti pris évidents. Le systéme américain de santé parait vraiment vérolé, nul alors que celui Anglais, francais ou cubain apparait comme parfait... C'est dommage. Cependant le réalisateur met en lumière certains points qui nous font nous réjouir de ne pas être né aux USA.
Michael Moore et Michael Moore sont dans un bateau Michael Moore tombe à l’eau. Qu’est-ce qui reste ? Cette petite introduction pour dire qu’à force de toujours nous refaire son numéro, Moore commence à nous ennuyer, voir à nous agacer. On pense atteindre le summum lorsqu’il embarque sur un bateau, direction Guantanamo, puis Cuba, embarquant avec lui d’anciens sauveteurs bénévoles, victimes de maladies liés à leur exposition aux poussières de ground zero lors du 11 septembre. Bizarrement, alors que l’on est en pleine mise en scène polémique, une émotion née. Notamment lorsque les anciens pompiers rencontrent leurs homologues cubains. Reste que ce film américain, sur un problème purement américain intéressera surtout… Les américains.
un documentaire choc sur le système de santé américains. ici il dénonce l'abus des groupes pharmaceutiques et des hopitaux qui font tout pour faire le maximum de bénéfice sur les pauvres citoyens qui pour la plupart s'endette pour pouvoir se soigné. michael moore est toujours aussi expressif et n'hésite pas à bravé les interdits pour arrivé a ses fins. il fait le tour du monde pour comparer les différents système de santé et on est peut dire que les états-unis est l'un dès pire exemple qui existe.
Mickael Moore est un trublion, pas un documentariste. Ce qu'il nous montre dans ses films, c'est une vision de la société. Et cette vision est parfois un peu trop tranchée. Certains de ses raccourcis frisent presque la propagande.... Mais ce qui ne doit pas être oublié ici, c'est la mentalité des américains. Ces derniers pensent que le système de santé universel est le Mal incarné ! Alors si Moore a préféré oublier qu'il faut parfois attendre 3/4 heures aux urgences en France, des mois pour une opération en Angleterre ou que les lunettes ne sont que trop peu remboursées, je suis prête aussi à fermer les yeux afin que son message atteigne le plus de personnes outre-atlantique où l'on pense que la sécu est une manipulation communiste.... Donc, ce film est à voir en prenant un peu de distance, mais en appréciant la démarche militante de "David" Moore contre "Goliath" Grosbiftons.
Que c'est bon d'être français car oui nous avons le meilleur système de santé au monde. Mais quelle honte de voir ce qu'il se passe chez nos voisins américains. Et oui, même s'ils sont la première puissance économique au monde ils ne pointent qu'au 32ème rang médical mondial. Un film qui entache la réputation de nos voisins transatlantiques. Et oui messieurs c'est beau de vouloir sauver le monde et jouer les gentils mais il faudrait d'abord s'occuper de se sauver soi même.
Les postulats de Moore sont aussi gros que lui. Ils manquent pareillement de finesse. Voir tant d'inconséquents faire l'éloge de ce film, a de quoi inquiéter. Certains devraient utiliser leur cerveau en allant au cinéma. Encore une fois, c'est caricatural, manichéen, pathétique à souhait, en un mot assez lamentable. La première partie du film est très captivante. Mais quand Moore se met à s'intéresser à l'Europe, en grossissant le trait, voire en mentant (explicitement ou par omission), on se dit qu'il raconte peut-être aussi des conneries sur ce qui se passe outre atlantique. Moore est un trublion qui n'a jamais vraiment été crédible. On a voulu lui donner une aura à Cannes parce qu'il donnait le son de cloche de certains bobos bien pensants. Il faut que chacun le remette à sa juste valeur en étant très attentif à toutes ses manipulations et sa dramaturgie. Non les études ne sont pas gratuites en France, non tout le monde ne peut pas mettre son enfant à la crèche, non le médecin à domicile n'est pas gratuit... quant à savoir si un médecin gagne bien sa vie, il ne suffit pas qu'il ait un écran plat pour le déterminer. A force d'accumuler les clichés, Moore finit par susciter la détestation. A quand un vrai reportage sur le système de santé américain?
Michael Moore nous revient toujours aussi en forme. Qu'on aime ou pas le personnage et ses méthodes, on ne peut contester son culot ainsi que son altruisme sur des sujets aussi importants que celui évoqué dans Sicko. Car oui, le système de santé américain est surement un des principaux problèmes dans ce pays. Alors bien sur, via les comparaisons avec d'autres pays, c'est souvent tout noir et tout blanc (le système francais n'est surement pas aussi parfait que présenté dans ce documentaire) mais le but de démontrer un système totalement défaillant et vendu aux interets privés est atteint. Quand a la réalisation globale, rien a signaler c'est bien du Michael Moore. Des larmes, un brin d'humour sur fond de sujet quasi tabou. Un grand bravo au réalisateur donc qui, même s'il ne changera pas le monde a lui tout seul, a au moins le mérite de jeter un pavé dans la marre, ce qui est déja pas si mal.