Max et les maximonstres
    3,1
    2342 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Max et les maximonstres ?

Publiée le 9 mai 2010
    Il y a un problème avec ce film.
    Il est présenté comme film pour Enfant. Je ne voudrais EN AUCUN CAS le voir si j'avais moins de 10 ans ; sous peine de faires des cauchemards immondes.
    Par contre, ce film à un univers merveilleux ; une poésie qui retranscrit extraordinairement bien le livre, Spike Jonze est un réalisateur on ne peut plus talentueux pour faire passer des messages subtils.
    Un film qui fait remonter beaucoup de nostalgie, en le regardant 98% de chances que vous vous dites : "Putain quand j'étais petit ben je faisais ça mais plutôt de cette manière...".
    La musique de Karen O avec cette choral d'enfant est juste merveilleuse...
    Carter Burwell s'occupe très bien du reste sonore comme d'habitude, une fusion musicale avec le film.
    La volonté de vouloir faire peu d'effets spéciaux est surprenament joussive ; les "Maximonstres" ont tous leur identité propre ; le doublage VF est pour une fois pas mauvais (Oui... Plus ou moins, et c'est rare...).
    Le film est bourré de métaphores caché et fait réfléchir l'adulte ne serait-ce qu'avec une des phrases de promo à propos de l'aspect sauvage residant dans chacunes des personnes ; car c'est quand même la grande thématique du film... Seulement il faut le comprendre et outre passer le fait que ce n'est pas un film d'aventure pour enfant ; et bien un film pour adulte relatant de l'enfance.

Alors on adule ou on déteste ; mais il y a rarement d'entre deux.
    Caroline C
    Caroline C

Publiée le 19 juillet 2010
    Entre "L'histoire sans fin" et "Le secret de Therabitia", ce "Max et les maximonstres" est vraiment destiné aux enfants. Pour eux, c'est l'occasion de s'évader dans un monde imaginaire avec des créatures étranges qui font un peu peur mais pas trop, qui jouent à se se lancer des boules de terres et qui bâtissent un château pour leur roi. C'est mignon, avec quelques moments de flottement et quelques moments charmants. Mais c'est sûr que moi et mes 30 ans passés, on a trouvé tout ça un brin gentillet !
    titiro
    titiro

Publiée le 28 mars 2012
    Le problème avec ce film, c'est qu'il hésite entre film d'auteur et film pour enfants, sans trouver le juste milieu. L'histoire est forte, mais elle est tirée d'un livre. Ce projet délicat et ambitieux, peut-être un peu trop, tombe à l'eau, Spike Jonze ne parvenant pas à maîtriser son sujet.
    boytoy38
    boytoy38

Publiée le 24 février 2011
    Étrange et bizarre
    Publiée le 28 avril 2010
    Un chef d'oeuvre que l'on peut malheursement pas expliquer tellement il rayonne de beauté.
    CestMonAvis
    CestMonAvis

Publiée le 26 avril 2010
    Un film vraiment intéressant! Très dynamique et didactique. Le travail et l'évolution des personnages est bien faite. Au début il est peu dur de comprendre où ils veulent en venir, mais l'idée et la fin sont bien amenée. Les analogies permettent de faire le parallèle entre les 2 mondes. Les monstres sont très bien faits et ne sont pas aussi peluche que ce qu'ils pourraient laisser penser. Par exemple, les jeux super violents me mettaient un peu mal à l'aise. On en ressort pas franchement joyeux mais on a fait un bon voyage.
    A recommender.
    Publiée le 26 avril 2010
    Max et les maximonstres est un film totalement magique et poétique qui nous fait retourner en enfance. Un voyage extraordinaire de tendresse avec une bande son exeptionnel réalisé par la magnifique chanteuse Karen O. Je le recommande à toutes les personnes qui sont resté de grands enfants.
    Publiée le 25 avril 2010
    Max et les maximonstres...
    J'en avais une certaine image tirée du livre original.
    Le film m'a beaucoup surpis en bien. Il creuse l'imaginaire du livre. Pour avoir re-consulté ce dernier, j'ai été convaincu de la passion du réalisateur pour son sujet. Une émotion digne de ce nom. Une vision tellement juste de l'enfance, ses rêves, ses angoisses, ses pulsions et fantasmes. Le scénario rend un bien bel hommage au livvre. Et ceci appuyé par des costumes, une mise en scène et un jeu d'acteurs extraordinaires (en premier lieu le garçon).
    On excusera sans mal les petites longeurs du film ou les euphories du réalisateur parfois trop poussées ou caricaturales.
    Un bien beau film sur l'imaginaire des enfants.
    Publiée le 19 avril 2010
    Bon film fantastique aux personnages très attachants.
    Publiée le 18 avril 2010
    Magnifique pour les enfants comme pour les adultes. Un pur moment de bonheur !
    Publiée le 18 avril 2010
    Très bon film qui relate énormément le livre que j'avais tout môme. Je pense qu'il faut avoir lu le livre pour se plonger dans ce film assez spécial, et barge. Un très bon moment à passer entre les larmes et les rires. Qui parle de valeur d'amour, du racisme, l'acceptation des autres, les relations entre des personnages (monstres) assez différents les uns des autres, l'amitié, la haine, le desespoir...etc...Pour les critiques négatives juste parce que des personnes ont emmenés des gosses voir le film, la prochaine fois renseignez-vous simplement sur le film que vous voulez leur montrer..Qui à dit que c'était pour les tout petits? Ou lisez leur le livre, au moins cela fera travailler leur imagination...Moi les illustrations du bouquins m'avait déja choqué personnellement...ça reste une histoire tres spéciale et très triste, mais tellement magnifique et magique! c'est donc avec grand plaisir que j'ai redécouvert l'histoire à travers le film.
    Publiée le 16 avril 2010
    Un beau film, pour les grands enfants plus que pour les bouts de choux, un peu noir, un peu mélancolique, qui nous rappelle que même gamin, la vie n'était pas un conte de fée, comme beaucoup de film tentent de nous le faire croire... Moi j'ai beaucoup aimé, même si ce film est assez loin de ce a quoi je m'attendais.
    Une jolie surprise avec de superbes musiques! je recommande chaudement si vos rêves d'enfants ne sont pas trop loin!!
    Publiée le 10 avril 2010
    j'ai adoré ce côté poétique que je retrouve toujours chez Spike Jonze, et ça faisait longtemps que j'attendais un inclassable du genre.
    petit hic cependant : le côté turbulent limite maniaco-dépressif du garçon m'a pas mal énervée...et l BO qui était pas mon genre non plus. mais ça reste un film à voir et revoir!
    Publiée le 27 mars 2010
    j'ai été déçue par rapport au dessin-animé de mon enfance
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 5 janvier 2011
    "Spike Jonze" est un réalisateur inclassable. Avec "Max et les Maximonstres" il nous livre un conte surréaliste difficile d'accès pour nos chères têtes blondes. Filmé caméra à l'épaule, l'atout majeur de ce métrage reste les fameux "Maximonstres" criant de vérité et étonnamment expressifs sous leurs airs de grosses peluches. Original, déconcertant, émotif, ce film ne plaira pas à tout le monde tant il sort des sentiers battus mais reste une oeuvre unique en son genre. A voir tout de même par simple curiosité !