Max et les maximonstres
    3,1
    2342 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Max et les maximonstres ?

vanou97
    vanou97

Publiée le 22 janvier 2011
    Du fantastique à deux francs six sous, un accident artistique... Même si le rôle de l'acteur principal a du mérite, on s'ennuie et devient atteint d'ignorance et de dégoût face à ces maximonstres.
    florentbalme
    florentbalme

Publiée le 14 février 2011
    Un film incroyable, délicieux, véritable conte de fée sur pellicule. Ici point de fil conducteur ou d’enjeu dramatique, juste les aventures d’un petit garçon incroyablement touchant qui déborde d’imagination. La seule explication plausible à une telle poésie est que Spike Jonze se soit rendu lui-même au pays des maximonstres. Car sinon, d’où vient cet enchantement qui touche le moindre de ses plans ? D’où vient cette drôlerie et cette tristesse qui plonge le spectateur dans un tourbillon d’émotions, jusqu’à un final d’une beauté étourdissante ? Difficile à dire. Mais cela importe peu. Je ne souhaite qu’une chose : le remercier de m’avoir fait retrouver, le temps d’un film, mon âme d’enfant.
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 11 décembre 2010
    Un très beau film sur l'enfance et ses tourments... Le scenario est parfaitement amené et les acteurs sont irréprochables! Les gros nounours sont tous plus craquant les uns que les autres.
    Une franche réussite a voir en famille et a ne surtout pas manquer.
    Publiée le 29 novembre 2010
    Conte pour enfants archi-connu et reconnu, "Max et les maximonstres" se devait d'être un jour adapté au cinéma, avec comme toujours, le risque d'un raté total, d'un film insipide ou infantile. C'est Spike Jonze qui s'y est finalement collé et quand on connait la filmographie du bonhomme, on s'attend au meilleur. Et pas de mauvaise surprise : l'adaptation est brillante, intelligente, drôle, pleine d'émotion sans être un bête tire-larme (quoiqu'on en essuie une ou deux quand même). Fabuleux de poésie, avec une réalisation a pleurer et un choix d'acteur, pour le rôle de Max, bluffant (à suivre de très prés). Bref une réussite à voir et même a revoir !
    Cinéphile anonyme
    Cinéphile anonyme

Publiée le 23 novembre 2010
    Assez déçus , je m'attendais a un dénouement à la fin , ayant supporté l'hyperactivité fatigante sans réel contenu du gamin .
    Autant j'aime l'incohérence d'Alice au pays des merveilles , mais là je n'ai pas accroché et ça n'est pas faute d'avoir essayé.
    Je me suis un peu ennuyé , moi qui aime les films fantastiques pour enfants...Cependant , très belles images , décors , ambiance , univers.
    Mais moins convaincu par le scénario.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 14 novembre 2010
    Petit, j'ai toujours été fasciné par les maximonstres et les voilà sur grand écran. C'était risqué mais Spike Jonze se montre à la hauteur. La mise en scène et les décors sont superbes, les monstres sont super bien faits et le film se montre à la fois tendre, drôle, poétique et émouvant. Une grande réussite.
    cyril50
    cyril50

Publiée le 7 novembre 2010
    Avec ce genre de fable, on entre dans le jeu ou pas....
    Je suis resté très dubitatif sur ce film.
    Pas pour jeune enfant (trop violent avec un gamin hystérique au début), pas pour les adultes (histoire très neuneu avec des monstres genre "casimir trash" ensuite).
    Effets spéciaux au rendez-vous mais pas de réelle morale, bof
    Publiée le 19 octobre 2010
    Une jolie fable, très bien réalisée, accompagnée d'une tès belle musique. Mais pour moi ce conte est principalement destinée aux enfants. Un peu trop long à mon goût, je pense qu'avec 20 minutes de moins le film aurait été plus intéressant.
    Publiée le 4 octobre 2010
    En voyant la sortie DVD de ce magnifique film, je me rends compte que je n'ai jamais posté ma critique alors, je vais essayé de me remettre tout ça en tête.

Tout d'abord, je tiens à souligner que le livre fait l'unanimité à la maison avec mes deux filles : Eva (6ans) et Chloé (4 ans). Alors, biensur, quand est sorti le film, il ne fallait pas le rater.

Avant de rentrer dans la salle, je m'interrogeais sur le contenu du film d'une durée de 1h42 tandis que le livre ne fait pas plus de 20 pages (avec beaucoup d'illustrations) mais durant tout le film, aucun membre de la famille n'a rencontré de longueur. La recette du film : Aller plus loin que le livre; apporter une poésie au récit; expliquer à travers les sentiments exprimés les rapports des différents personnages.

Pour ma part, j'étais très heureux de retrouver la voix de "U" en Charlotte Gainsbourg.

En un mot : Un film superbe où tous les publiques y trouveront leur compte.
    Publiée le 25 septembre 2010
    ...un retour en enfance chargé d'émotions, ou la vie n'est pas toujours simple...mais l'amour, l'amitié et la famille, ya que ça de vrai!
    Publiée le 13 septembre 2010
    Vraiment pas terrible une histoire assez longue et plate ou il ne se passe pas grand chose et une morale assez poussive
    Publiée le 3 septembre 2010
    Drôle, poétique, lyrique, mélancolique, Max et les Maximonstres est plus qu'un simple conte pour enfant. Jonze l'a bien comprit et nous fait pénétrer dans la complexité de l'inconscient avec avec la pureté, l'imagination mais aussi la psychologie et les émotions complexes, matérialisés par les Monstres, que peut ressentir un petit garçon. La B.O du film et la superbe interprétation du jeune Max Records, surprenant de justesse, accentue la force des émotions véhiculés dans ce film. Un vrai coup de coeur!
    Louisa L
    Louisa L

Publiée le 28 février 2013
    Alors... Que dire de ce film... C'est un bon film, certe. De beau paysages, des monstres très sympatiques, de bon acteurs, une belle histoire...Mais il y a beaucoup de choses que je n'ai pas trop compris dans ce film : Max se construit un bateau tout seul, il résiste a à la tempête et il arrive sur une île hospitalière avec de gentils monstres. Mais bon ça c'est la magie du film. Je suis sûre qu'il y a une belle morale à comprendre, malheureusement je ne l'ai comprise qu'à moité. ça reste un bon divertissement mais je m'attendais a mieux.Domage.
    Publiée le 26 août 2010
    Ce film est l'un des meilleurs que je n'ai jamais vu. il apporte du bonheur à tout le monde.
    Publiée le 17 août 2010
    Je pensai retourner dans un monde enfantin avec les fabuleuses histoires des livres de cette collection, lorsque que je m'aperçu que le film était d'une lenteur pathétique, ainsi que le scénario épouvantable qui gâche l'image de ce comte. Aucune cohérence dans les dialogues. Fortement déconseillé.