Max et les maximonstres
    3,1
    2343 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Max et les maximonstres ?

Chef d'oeuvre
    Publiée le 19 décembre 2009
    ennui ennui... je suis venu avec 3 enfants d age different ! et nous sommes partis avant la fin! ambiance deprimante! histoire euh....! rien de rien!super decu !1ere fois que la note en etoile(3) ne soit pas a la hauteur de ce que j attendais ! je me fie souvent a ca comme quoi....
    Publiée le 19 décembre 2009
    Je suis allé voir ce film séduit par la bande annonce très belle et intrigué par cette histoire. C'est un film dont je n'attendais pas forcément grand chose, si ce n'est qu'il me fasse passer un bon moment de cinéma.
    Et bien j'ai quand même le regret de dire que ce film c'est du flan... je n'ai pas retrouvé la magie de la bande annonce. Le film est plat, sans ambiance propre et assez ennuyeux.
    L'histoire est assez grossière et beaucoup trop caricaturale... tellement caricatural que je n'ai pas tout compris. J'ai eu l'impression de voir pendant plus d'1h30 un épisode à rallonge des Teletubbies... Ca commence avec pas grand chose, et ça termine avec rien de plus...
    Déçu par ce film dont je n'attendais rien et encore plus déçu par ce que l'on veut nous faire croire dans la bande annonce...
    Publiée le 19 décembre 2009
    Très peu pour dire que c'est bon, pour un american moyen ça suffit mais ici nous avons une culture plus vaste et nôtre imagination a besoin de quelque chose de plus intéressante que seulement Max et les maximonstres.
    Publiée le 19 décembre 2009
    Un des plus beaux films de l'année et certainement un des plus originaux. La confrontation entre Max et ces / ses monstres est un subtil équilibre entre l'imagination délirante d'un enfant dérouté par le monde et les grands qui l'entourent et l'analyse adulte sur l'enfance, ses douleurs et ses frustrations. Ce n'est pas un récit aussi rationnel et clairement défini tel que pourrait le produire un cerveau d'adulte, ce qui peut en dérouter certains, habitués à des histoires linéaires où tout a une explication et une fin en soi. La force du film réside sur l'organisation chaotique de ce nouveau monde.

Les aventures partent dans plusieurs directions comme seule peut le faire l'imagination d'un enfant qui est dépassé par ses peurs, sa colère et son resentiment à l'égard d'adultes incompréhensibles. Un parcours cathartique créé avec un souci du détail et une prouesse technique qui ne plombent pas l'histoire et un jeu d'acteurs à l hauteur de l'ambition du talentueux metteur en scène. Ce n'est sans doute pas un conte pour enfant. On est loin de Narnia et des épopées fantastiques balisées ou chacun a un rôle à tenir. Subtil, élégant, triste et dérangeant, comme un souvenir d'enfance personnel et évocateur.
    Publiée le 11 juin 2010
    Film bien à aller voir un peut trop enfantin mais j'ais bien aimé quand meme!
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 18 décembre 2009
    Les premières minutes du film sont superbes; la profondeur des scènes avec la mère et le jeu du jeune acteur sont saisissants! Mais, quand les monstres arrivent, on trouve çà drôle et original, on trouve les significations et les messages que fait passer la mise en scène. Dommage! Parce que le rythme s'essouffle rapidement, rabaissant beaucoup mon appréciation du film... La scène de retrouvailles à la fin est baclée et décevante. Vraiment "bête"!
    Publiée le 18 décembre 2009
    En allant voir ce film je m'étais dit qu'il s'agissait certainement d'un conte poétique et novateur, même si la bande annonce montrait ces montres peu réalistes....Eh bien quelle décéption.Ce pamphlet pseudo poétique à une seule faculté vous faire dormir trés rapidement.Passé ce côté soporifique vous essayez tant bien que mal à vous attachez à ces maximontres.Et là encore rien ne fait mouche, les monstres sont d'une laideur ahurissantes, leurs mouvements patauds.Même si l'on oublie ce côté amateur qui il est vrai aurait pu donner le ton original du film cela reste fade, même pas enfantin.Le pire je pense est le monstre en forme de chèvre.Alors vous vous risquez à ecouter les dialogues là aussi c'est raté, non seulement les répliques sont décalées mais surtout elles n'apportent rien au récit.Même l'enfant surnage dans cette île aux maximonstres qui passent leur temps à se sauter dessus et à trouer les arbres.Un ratage car le tout est trop axé sur les maximonstres, les montrer était intéressant, mais la psychologie de l'enfant aurait sans doute apporter un plus.Trés ennuyeux.....
    stebbins
    stebbins

Publiée le 17 décembre 2011
    Un film incroyable de ridicule, à peine réservé aux enfants tant la niaiserie y prédomine. Max et compagnie est un métrage étonnamment plat, habité par des créatures plantées gauchement dans un décor d'une atroce laideur. L'impression d'ébauche se fait cruellement sentir dès les premières images : Spike Jonze s'embourbe dans les lieux les plus communs, fait joujou avec l'animation mais ne maîtrise pas grand chose. Bref, banals jusqu'au bout des ongles, quasi insignifiants quand on les compare à d'autres créatures du même acabit, les maximonstres m'ont quand même bien fait rire ( après tout, ils n'y sont pour rien les pauvres ! ). Ajoutons à l'ensemble une musique tire-larmes ainsi un gamin aussi expressif qu'une boîte de vache qui rit et l'on obtient un film en forme de navet, très drôle si l'on accepte de s'en moquer mais franchement pathétique au premier degré. Max et les Maximonstres s'affirme comme l'un des films les plus anecdotiques de cette fin d'année. Un ratage complet voire déprimant avec le recul...
    Publiée le 18 décembre 2009
    Incursion dans l’imaginaire d’un enfant. 1 heure et 40 minutes de poésie, pas gnan-gnan et touchante à la fois. Sales bêtes : vous m’avez fait chialer !
    Publiée le 18 décembre 2009
    Je suis ressorti de la salle véritablement enchanté par ce que je venais de voir. On peut voir la chose comme une histoire simplette, mais le conte d'origine n'est pas vraiment compliqué non plus je dirais.
    Les émotions sont très bien rendu et les monstres qui "font un peu peur mais pas trop" très bien fait aussi.
    Ce film n'est clairement pas destiné au petits qui ne comprendrons sans doute rien, mais plutôt aux personnes comme moi qui, lorsqu'elles ont entendu parlé de ce film pour la première fois ce sont dit: "Il faut que je retrouve le bouqu'in, c'était tellement bien!"
    Publiée le 18 décembre 2009
    Ce film joui à tort d'une excellente critique. Pour ma part, même si je l'ai trouvé pas trop mal, je n'ai pas apprécié les agressions sonores et la brutalité qui le mutilent tout du long. Beaucoup trop de temps morts et de longueurs également qui le rendent un peu indigeste.
    Publiée le 18 décembre 2009
    certe pas vraiment destiner aux enfants ni uniquement aux adultes vous aller me demander a qui alors ?? VOILA MA REPONSE a tout ceux qui seron sensible a cette histoire cela peut aller de l'enfance a l age aduite cela depend. et 4 etoiles pour ce film qui raconte l histoire d un garcon qui ce remets en question grace a son imaginaire a travers ces monstres qui sont tous une partie de lui . FILM bien realiser et meme si les monstres pour certain sont ridicules moi je les trouves parfait MEME si le film n'est pas excellent surtout la fin pour ceux qui ce demande encorte a quoi rime tout ca ; si le petit garcon imagine tout ca ou pa.s pour le savoir il faut avoir lu les livres ou entendu des echo ce qui est mon cas et vous serez que tout cela est imaginaire et que le garcon a la fin du film a compris ces ereurs et est tout simplement heureux de rentrer chez lui . DONC petit bemol pour la fin met je met 4 etoiles pour relever a au moin 3 meme si je sais que c'est pas tres objectif de noter comme ca
    Publiée le 17 décembre 2009
    Max et les maximonstres avait créé en moi une véritable envie. Il faut dire que ce fabuleux conte avait de quoi donner de l'eau à la bouche.
    A ma sortie de la projection, mon avis fut fortement divisé, ne sachant plus quoi penser.
    Spike Jonze nous a démontré à quel point il savait manier sa caméra. Les plans sont plus beaux les uns que les autres, le film ne laisse pas place aux fioritures, l'ambiance est parfaite, le gamin et les maximonstres aussi. Mais voilà, c'est ici que ça coince. Tout ce merveilleux mélange n'est rien sans son scénario! La réécriture de Jonze et les libertés prisent dans l'histoire ne fait pas fonctionner la magie. Ce film devait être magique, il devait nous transporter dans un autre univers. La BO plutôt folk nous rappelle que l'on était là pour faire une balade au travers de superbe paysage.
    Je reproche ce manque de lien notable entre Carol et Max. Pour moi Carol est une transposition de Max dans son imaginaire et BW représentant la mère.
    Il est impossible de s'attacher aux personnages tant ils manquent de charisme. Jonze s'attarde sur la construction du fort qui est l'exemple qui montre bien le problème du scénario.
    On ne quitte pas la salle bouleversé par une histoire pourtant dure dans son fond.
    C'est avec déception que j'écris ma critique sans pour autant déplorer le beau travail visuel effectuer qui redonne son intérêt au film.
    moket
    moket

Publiée le 17 décembre 2009
    Un film d'une telle poésie et d'une telle beauté qu'il ferait presque oublier que l'on s'ennuie un peu... Il faut tout le talent du jeune interprète pour nous entrainer dans cet univers merveilleux auquel il ne manque qu'un meilleur scénario.